Голубой Дьявол гл. 18

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Образуя  хорошо оформленную группу, вараны легко идентифицируются по вытянутому телу, удлиненной шее, полувыпрямленному положению конечностей и раздвоенному языку.
Отличие от других ящериц состоит в полностью окостеневшем черепе и зубной с пластиночной костьми, отделенными от остальных,  нижней челюсти, вертикальным швом, формирующим подвижное сочленение.

   Естественную группу врагов данного вида возглавляют камышовый кот и лиса.
Жертвой болотной рыси может стать и крупное пресмыкающееся Семейства Varanidae— Вараны.
Осторожный и скрытный хищник начинает проявлять активность с наступлением сумерек.

   Продольные позвоночные порезы аккуратно завершались на линии крестца.
Красная жидкость оказалась отнюдь не холодной. Зато Варан вел себя, абсолютно оправдывая описания из животной энциклопедии.

   Лиза для верности ещё немного закрутила струбцины, и нейлон придал жилам агента состояние, называющиеся одеревенением.

   Нужно было, чтобы кровь стекла как можно быстрее, в этом случае эйфория удваивалась, а  в отдельных случаях и утраивалась, что в свою очередь ускоряло и процессы, взаимодействующие с нервной системой.

   Она толкнула спицу чуть  глубже  к гипофизу, сквозь просверленное отверстие.
Активность конечностей агента проявилась гораздо сильнее, чем после воздействия на периферические точки.

    Лиза прибавила звук. Легкое перо прошелестело между костью и полушариями.
Зрачки расширились, но под  новым воздействием,  жидкости выступило совсем не много.

   Это был Рубикон.
Система не действовала,  и оставалось убрать заусенцы, которые могли бы навести на след.
Она исчезала, но, прежде чем «нырнуть дельфином», Лиза должна была уничтожить концы.  Все концы, которые могли бы  привести туда, где счастье принадлежало  только ей.

   Она обошла тело, и пристально всмотрелась в лицо существа, жившего за счет зависимостей других людей, в свое время чуть давших слабину, и попавшихся в холодные сети расчета.
Один из бичей современности – расчет.
Кого-то этот бич делал хладнокровным пресмыкающимся.
Кого-то жертвами, не успевшими «подсуетиться»
И раз уж так повелось, то для Лизы, в мире, где всё больше прогрессировал естественный отбор, не должно было больше быть рамок и границ – на пути к собственному Эдему.

   Пора было начать уборку.
Кровь, аккуратно слитая из импровизированного парника, исчезала в душевом сливе наравне со скоростью рифов знаменитого афроамериканца. Фуз заплетался в струю воды, закручивая алый омут, пробуждая древние смыслы, завезенные в Новую Землю вместе с толпами пленных, чернокожих рабов.

   Страна, вечных надежд. Страна, где ты никому не нужен, кроме себя самого, где просто спрятаться, если знать как.
Пора было уже спрятать и больше никому не отдавать своё, выстраданное счастье.

   Лиза плотно обвязала полиэтилен, запечатав, медленно засыпающего Варана в непроницаемый кокон.
Старая котельная была, в нескольких метрах от Арбатского здания.
Майкл обещал ей запустить печь, накануне.


*    *    *

   Рябь подернула черную поверхность, старая дворовая кошка – память протиснулась из-под лавки между двумя недвижимыми фигурами, задев медный таз.

   Майкл бросил взгляд на балкон, на котором только вчера жена Петра открыла ему глаза, до сих пор застилаемые сказкой о «Комсомольцах – добровольцах».
Внезапно всплыла  фраза  Быстрицкой: «Слава и Макс – в Испании!»
Верная женщина, на партсобрании, сжимала в руке судьбоносное  письмо, решавшее жизнь её мужчины.

- Хэй, детка… - зрачки Лизы по-кошачьи увеличились. Уверенно, доверительно она сжала руку Майкла.  – Мне кажется, что никто из нас не хочет умирать?

   Майкл улыбнулся, казалось он, уже знал выход.
Вода вновь стала гладким зеркалом, и созвездие Кассиопеи подмигнуло двум архитекторам нового мира, лишенного иллюзий, наполнявших, предыдущие их жизни, превращавших людей – в зверей и чудовищ.

http://www.proza.ru/2012/09/11/1827