Непослушный папа

Василий Гапонов
Сам я не был свидетелем случившегося, но услышанная история забавна даже по рассказам других людей.

Рейсовый автобус из Северного Крыма двигался в направлении Симферополя. По правилам водителям нельзя останавливаться в местах, где нет остановок. Но как можно отказать? Где махнули рукой с обочины, там и остановка. Так потихонечку салон и заполнялся пассажирами.

Каждый сидит и занимается чем-то своим. Кто-то бескрайние степи рассматривает, кто журнал читает, а кто-то загорает на теплом пляже в своих сновидениях. Все заняты по своему.

Около одного из безымянных сел водитель подобрал молодую семью. Муж - строгий милиционер, милая супруга и лапочка-дочка. И не просто дитя, а такой себе нашатырный спирт для сонного царства. То все в отключке сидели, а это прям ни в одном глазу. У девчушки видно не одно шило было в известном месте и она не могла высидеть спокойно и полминуты. То туда, то сюда...

- Мама! А это что за окном? - громко, на весь автобус крикнула малышка, ткнув пальчиком в поливальную систему "Фрегат".

- Это урожай поливать...

- А чего дядя делает позади нас?.. А чего тетя надулась?.. А чего...

Сначала ее пыталась урезонить мама вполне дежурными фразами:

- Доча, веди себя хорошо... Сиди тихонечко... Не мешай дяде... Не трогай тетю за волосы...

И это так с полчаса продолжалось. Папа сначала не вмешивался в воспитательный процесс, но судя по некоторым признакам на его хмурящемся лице, гром должен был рано или поздно разразиться. Разумеется, арестовать малую и запереть в обезьянник он никак не мог и все же в арсенале у папы что-то должно было найтись.

И вот после очередной выходки озорницы, когда что-то здорово шмякнулось о пол, пассажиры услышали наконец и его голос:

- Сколько ты будешь вертеться?!! Сядь и сиди молча!!!! - не истошно и ни так, как Соловей-разбойник, но тоже довольно строго окрикнул он - ты почему маму не слушаешься?! Сколько раз тебе надо об этом говорить?!

Девочка умолкла, надула губы, и сначала слезы полились по ее щечкам, а потом она таки заревела. Дальше маловозрастная шалунья сделала то, что если бы отец был дельфийским оракулом и мог бы предсказывать будущее, он бы и не начинал воспитания вовсе.

- Слушай маму... Слушай маму... - сквозь рев достаточно четко слышался ее звонкий голос - сколько раз тебе мама говорила: "Не писай в мой горшок, не писай... А ты все равно писял каждую ночь".

Все мгновенно оживились в автобусе и стали давиться со смеху. Легкий хохоток пробежал зашелестел по салону. Папа стал таким же красным как флаг СССР и подхватив предательницу своего преступления полетел к водителю. Выскочили они просто в голом поле и как только двери закрылись все буквально взорвались от гомерического хохота.

Чем все закончилось для говорливой вертушки так и осталось неизвестным, но будем надеяться, что милость родителей всегда превозносится над проступками их чад...
Причуды мышления:
http://www.proza.ru/2012/10/03/1565 - статья "Мысел у него не как у всех"
http://www.proza.ru/2012/10/12/1067 - статья "Что за люди!"
http://www.proza.ru/2012/11/23/232 - статья "Мозгоклюй"
http://www.proza.ru/2012/08/11/621 - статья "Касторка от глазной боли?"