Маленький серый человечек

Елена Константиновна Мочалова
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был маленький серый человечек, на которого никто не обращал внимания. В его жизни не было ничего интересного и это ему казалось обидным. Часто вечерами, сидя у камина в своем одиноком, более чем скромном жилище, он мечтал о прекрасном.

В его мечтах главным действующим лицом была золотая рыбка, исполнявшая самые дерзкие желания. Он закрывал глаза и летал то на ковре самолете, то побеждал в поединках самых сильных рыцарей, то влюблялся в самую прекрасную девушку и увозил ее в свой звездный дом. А утром, как всегда, снова становясь серым человечком, шел на работу, где его по-прежнему никто не замечал. Он работал каменщиком на строительстве большого замка для одной знатной семьи, возвращающейся из далекого путешествия в тот мир, где жил он.

И, вот однажды, когда он стоял на крыше дворца, заканчивая свою работу, к воротам подъехала карета и из нее вышли те, для кого строился замок. Это была семья из четырех человек: родители, дочь и маленький сын. Дочь была редкой красоты, она была именно такой девушкой, о которой мечтал маленький серый человечек, сидя у камина.  Увидев ее, он чуть не упал с крыши, по-видимому, в этот момент, пролетая мимо него, озорной Амурчик выстрелил ему прямо в сердце. Маленький серый человечек влюбился в самую красивую девушку на свете и, расстроившись, заплакал – у него не было никаких надежд на то, что она ответит ему взаимностью…


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/09/10/853