Объяснение

Пантелеймон Грозный
Перепевы--это видение книг глазами подростка-малолетка.Для простоты я создал маленький мирок,где все это происходит.А какая книга зашифрованна- это решать вам.Вообще--это всего лишь постмодерн.Ну и ладно.
Вступительная глава.
Как это произошло,никто не знал.Но однажды мы проснулись.И стали другими.У нас не выросли Крылья,не утроились носы,мы просто....уменшились.
                Из летописей.
      
Общие сведения о Государстве и прилегающих землях.(Выдержки из летописей)
                Территория
Территория царства занимает длинный и узкий промежуток около нескольких озер,которые соединены рекой.Около каждого из  озер стоят города-форты--укрепления из бревен и камней,имеющие широкую наземную часть,а также длинные подземные ходы.Эти ходы были выкопаны с одной единственной целью--защитить население от дождя,так как каждая капля может втоптать в землю человека,а следущие-просто добить оного.В этих  искуственных пещерах находятся все съестные припасы,порох и т. д.Около этих городков раскинуты небольшие деревеньки,жители которых при малейшей опасности прячутся за крепостные стены.
Основной обязанностью жителей этих деревенек является регулирование "наступления травы".
А также-земледелие и скотоводство.
Продолжение следует...