марафон-удел сумасшедших

Алёна Белая
Бег - это образ жизни. Могу говорить об этом бесконечно.
Такое хобби появилось у меня примерно 2 года назад. Жаль,  что так поздно. Отдельное спасибо за это школьным учителям физкультуры, которые и тогда, и сейчас у детей формируют нелюбовь  на подсознательном уровне.  Чего только стоит "човниковий біг" или метание гранаты.  У Вас были такие нормативы?

Каждый раз, когда в детстве, меня  приглашали  в секции  легкой атлетики или баскетбола, я оскорблялась, гордо заявляя, что я гимнастка (а еще пловчиха, теннисистка и фигуристка в душЕ) Спорт  всегда был частью моей жизни. Мы с моим папочкой в этом единомышленники. Он и сейчас интересуется моими успехами, и в свои 73 года каждый день делает зарядку. А раньше, ни одна вечеринка (не помню как это называлось у родителей) не проходила без "спортивных состязаний" - кто больше. Подтянется, отожмется,  присядет или поднимет. Было 2 команды. Первая - мой папа, вторая - все гости в сумме. Гости побеждали редко, а травмировались  часто ;, поэтому мамочка старалась  быстрее вручить  Мише гармошку, чтобы он не успел устроить очередную забаву. Пение безопаснее, бесспорно.

Сегодня бег - это отличная  возможность реализовать себя, поддержать хорошую форму, получить массу позитивных эмоций и остаться с собой на час- полтора- два, отдыхая  от повседневной суеты. 

Сколько было начинаний в прошлом, я уже и не вспомню. Обычно все заканчивалось разовой пробежкой. Дистанция 7 км казалась мне марафоном, а марафон - уделом сумасшедших.
Я люблю вкусно и много поесть, но к сожалению не отношусь к  категории счастливчиков, у которых все сгорает. У меня, как раз, все про запас. С приближением  лета, отражение в зеркале вызывало истерику. В апреле 2010 я решила заняться собой,  и после разных экспериментов с диетами, массажами и похудительными чаями,  я остановила свой выбор на инструкторе фитнес клуба Колизей. Не рекламирую, а рекомендую. Дима Баранов,  профессиональный  тренер, КМС  вел, настойчивый, спокойный, профессиональный, с  индивидуальным подходом к каждому. Меня  все устраивало, кроме одного. Он заставлял до и после тренировки бегать!!!  В 7 утра все начиналась с  5-10 минут на беговой дорожке. Точкой невозврата  стало занятие, на которое мне Дима рекомендовал прийти просто побегать, минут 40, если смогу. Честно,  тогда засомневалась  его профессионализме. Что за бред, а железки потягать? Смысл приходить? И что значит если смогу?!

Мой рекорд на беговой дорожке зала 11,2 км  в Укараине и 15км в Лондоне. Все, что больше - это парки, лес, улица, куда я перешла тренироваться в сложный период своей жизни, весной 2011. На этапе тяжелого финансового положения,   бег был единственной возможностью продолжать занятия и не пасть духом окончательно... Знакомство с Костей Божко,  закрепило мой интерес к этому спорту, и переросло в  цель собрать одиночных любителей в клуб. Синергия - это когда 1+1 >2. Думаю у нас это получилось. Хотя мы частенько ругаемся.

Я работаю  менеджером  проектов, провожу тренинги, часто в командировках. Всегда с собой в чемодане кроссовки и беговая одежка. Вообще, бег качественно прочищает мозг! До и после, это два разных человека. Бывает лень, бывает усталость,  дождь идет, города не знаю, собак боюсь... Но есть  цель - пробежать марафон. И картинка, как я пресекаю финишную черту, меня мотивирует и включает  идти тренироваться. После каждого забега,  я нереально горда собой (не путать с довольна),  что сделала это,   и теперь так хорошо, физически, и особенно морально. И как свойственно женщине, могу капризничать, могу прогулять тренировку, или проспать ))

Своим главным спортивным достижением в жизни, считаю основание KM Running Club (K2 и КА2 он назывался при становлении). Сейчас наш клуб уже большой и самостоятельный. Я довольна той атмосферой, которая присутствует у нас. Это заслуга каждого. Спортивные достижения  и  динамика роста результатов - заслуга  Лебедевых. Участие в национальных и международных стартах - это Костя! Божко, умеет организовать  всех.
Клуб объединил талантливых бегунов  и просто любителей. Конечно,  до  результатов профессионалов, которые тренируются с детства нам далеко.  Очевидно другое, мы делаем людей счастливыми. Совместные тренировки, старты и просто встречи (боулинг, шашлыки, волейбол, коньки, баня) приносят радость.  Поэтому люди к нам тянутся, хотят, приходят и остаются.

Спасибо, что Вы с нами.
Я всех люблю.
Ваша А.Б.