Остановись

Алиса Джерманотта
Она бежала. Бежала от проблем, от суеты, от жизни. Ей не хотелось решать никакие проблемы, она хотела, чтобы от неё все отстали, перестали трогать и мешать ей. Она бежала от проблем, но проблемы были быстрее, и каждый раз она спотыкалась и падала в грязь лицом, измазав при этом свой костюм. Это тоже было проблемой, и тогда она останавливалась и плакала от безысходности, от её беспомощности и жалости к самой себе. Но от того, что она плакала, начинала болеть голова, и она останавливалась.
Её звали Мария. Она работала в офисе одной крупной кампании, и каждый день на неё взваливалась груда проблем, которых не желал решать шеф. И каждый раз он ругал беспомощную девушку, что она делает что-то не так. И, приходя домой, Мария плакала часами, потому что она не могла бросить работу. Одна тётка, какую Мари любила, перед смертью сказала ей работать там, даже если жизнь не будет казаться мёдом.
Каковой она и не казалась. Дом - работа - дом - работа. И каждый раз шеф ругал ей, каждый раз..
- Ты должна быть сильной.
- Но я не могу, мама, не могу, что мне делать?
- ТЫ должна быть СИЛЬНОЙ. За это всегда награждают. Приходя домой, не плач. Сумей дать отпор шефу. Сказать, что он неправ. Даже если тебе грозит уменьшение зарплаты, или вылет с работы. СКАЖИ ЕМУ ЭТО. Будь сильной.
На следующий день, Мария сказала всё шефу в лицо. Ей стало легче, будто груз упал с её плеч.  И приходя домой, она больше не плакала. Никогда.