О бедном ФК Шахтере замолвите слово

Дмитрий Гурулев
Здравствуйте, читатели, писатели. Хотелось бы с вами поделиться своими размышлениями на счёт нашей, как говорит  Денисов, любимой команды на Украине - ФК Шахтёр.
Совсем недавно у нас было свое Эль Класико . Шахтёр – Динамо  команды, кстати, похожи своими антропометрическими   данными на Барселону и Реал  соответственно. Если вы следите за незабываемым зрелищем под названием Украинская лига, то, наверное, знаете, что Шахтёр выиграл этот матч со счетом 3-1 .
Как вы думаете, кто забивал голы в  этом матче?
Никогда не догадаетесь - Защитник Кучер провёл 2 трудовых гола.
Да бы, не дай бог, не свершилось хет-трика, футболист был заменен. Уход нашего защитника помог раскрыться бразильскому вундеркинду Адриано, который и провел третий мяч .  К  чему я это все вам рассказываю, так вот из 11 игроков в составе, на игру было 4 украинца: голкипер Пятов , защитник Кучер,  Ракицкий, полузащитник Степаненко.
Так же 4 бразильца – я думаю не нужно объяснять, где они играют ( либо в нападение либо под нападением ).
Армянин  Мхитарян, которого тяжело назвать легионером – кстати, лучший бомбардир Украинского чемпионата на сегодня. Румын Рац и Хорват, донецкий Гатуззо, - Срна.
В  составе на игру не было украинского нападающего, лучшего бомбардира чемпионата Украины, Евгения Селезнева(который выходя на замены стал лучшим бомбардиром Украинской Премьер Лиги сезона 2011- 2012).
Его уже, если я не ошибаюсь, в третий раз продают в Днепр.
Где он уже, выходя в основе, становится лучшим бомбардиром Украинской Лиги . В  количествах перехода Евгения Селезнева из Днепра в Донецк лично я запутался.
Могу сказать точно в следующем году, когда Евгений наколотит 20 голов в чемпионате, его обратно возьмут в Донецкий Шахтёр.(ненадолго) Напомню, что по подобному сценарию сложилась карьера таких футболистов как Гладкий, Белик,  Шищенко , Зубов, Фомин,и многих других, не обязательно нападающих . Соответственно, нетяжело догадаться, почему сборная Украины состоит из игроков киевского Динамо .
Безусловно уровень Фк Шахтёр вырос, но финансово мы это так и не увидели ( пока ?). Самые громкие трансферы по продаже футболистов так и остаются  за Тимощуком и Чигринским . Бразильских кудесником мяча почему-то никто не покупает, а только подогревают к ним интерес . Про карьеры    Жадсона,  Брандао, Матузалема, Илсиньё, и еще под сотню бразильских футболистов  фк Шахтер, я думаю, вспоминать не стоит .
Никто из них не играл в клубе уровня Барселоны или Баварии
( будем надеяться, пока ) 
Из супер трансферов вспоминается покупка Нейро Кастильё,
20 миллионов евро,  что является абсолютным рекордом для  укр лиги .  Маршрут такой же как у Евгения Селезнева  в Днепр, правда, и там карьера у этого талантливого форварда не сложилась.  В этом сезоне у Шахтера вновь нет хорошего нападающег, Адриано уже не один год в лиге чемпионов реализует 1 момент из 10, правда, ему в помощь пришел натурализованный *   Девич,  но почему-то кажется, что карьера его также может закончиться в Днепре или Заре.
 Вот такие вот рассуждения   вкратце.
А лига чемпионов всё расставит на свои места. В этом турнире ни деньги всё решают. Что было доказано в том году кипрским   Апоэлем  .И не так давно    Португальским Порту , да и тем же Динамо Киев, в далекие времена Лобановского