Тик-так... тик-так...

Владимир Потапов
   Как длина жизнь человека. Сколько в ней всего…
   Нелюбимая детсадовская каша… запах пыльных листков в библиотеке… мягкие губы первой любви…серый побелённый потолок казармы… навязчивое никчёмное «как дела?»… почему-то важное-важное! заседание редколлегии и вкус утреннего кофе… запах сирени и россыпь сентябрьских звезд… 38 и 9 простывшей дочери и первая сигарета натощак… «пятисотый» «мерс»  и три горсти земли на могилу друга… мысли о вечности и инструктаж по технике безопасности… морда любимой собаки и восхищение перед картиной Дали… И радость от прожитого. И усталость от прожитого.
   Как длина жизнь человека…

   Мчалась во Вселенной частичка мироздания под названием Земля. И каждый миг вспыхивали на ней миллионы искорок, холодных и теплых. Это сгорали чьи-то жизни-души. Те… Длинные и бесконечные… С «побелёнными потолками и первой любовью»… С потаёнными мыслями и мечтами о вечности. Праведные и неправедные. Теплые и холодные. Мгновенные. Исчезнувшие навеки. Навсегда. На- все- гда.
   И лишь свет от теплых светлых искорок всё струился и струился в бесконечность.
   А через минуту вспыхнула и сама частичка-Земля. Пришёл и её черед. И свет от неё, переплетаясь с тёплым светом живших на ней людей, растекался по Галактике информационной вечной памятью.
   А через час вспыхнула Галактика. И исчезла. Навсегда. На-все-гда.
   А где-то появилась новая. Со своим Солнцем. Со своей Землёй. Со своими душами. Праведными и неправедными. И приняла в себя свет нашей Галактики. А через минуту и сама вспыхнула и исчезла, излучая общий вселенский свет.
   Краток миг у Вечности.
   Но как длина, оказывается, жизнь человека.