Волшебная точилка

Богдан Белик
В одном небольшом городе жила девочка. Ее звали Айли. Она очень любила рисовать. Но у нее не совсем получалось. Нарисует Айли лошадку, спросит у кого-то «кто это?», а ей говорят «собачка или коровка». Нарисует она дом, а ей говорят «кубик». Нарисует цветок, а говорят «пальма».

Это очень расстраивало девочку. Она все равно продолжала рисовать, но с каждым днем становилась все более грустной и часто даже плакала.

И вот однажды вечером мама принесла Айли небольшую коробочку и сказала:
- Вот тебе волшебная точилка.
- А что в ней волшебного? – недоверчиво спросила девочка.
- Карандаши, наточенные ею, рисуют сами, - сказала мама, - Нужно только хорошо представить себе, что именно ты хочешь нарисовать.

И действительно, с каждым днем рисунки Айли становились все лучше и лучше. Теперь все, что она рисовала, все сразу узнавали. И с каждым днем все чаще в доме девочки был слышен смех.

Айли очень любила свою точилку. Она всегда клала ее в шкатулку, а шкатулку прятала в шкафчик. Так продолжалось больше года.

Но однажды Айли оставила точилку на столе, а на улице разбушевалась буря. Сильный ветер распахнул окно, и рама столкнула точилку на пол. От удара о твердый пол волшебная точилка разлетелась на маленькие кусочки.

- Мама, как же я теперь буду рисовать? – спрашивала девочка со слезами на глазах, - Что мне теперь делать?

Но мама спокойно ответила:
- Есть один выход. Я наточу тебе карандаши обыкновенной точилкой, а ты попробуй что-то нарисовать. Но помни, что нужно очень хорошо представлять себе то, что ты хочешь нарисовать. И очень сильно стараться!

Айли села за стол, положила перед собой чистый лист бумаги и представила себе жирафа. И вот на бумаге появились сильные длинные ноги, изящная шея, симпатичная мордочка с маленькими ушками и рожками, а затем и маленький хвостик. Потом на грациозном теле животного появились рыжие пятнышки. И в конце девочка нарисовала черные кисточки на рожках и на хвостике жирафа.

- Готово! – закричала Айли. – Мама, кто это?
Мама обняла дочку и сказала:
- Это жираф и он прекрасен!
- Но ведь я не точила карандаши волшебной точилкой! Как же это?
- Милая моя доченька, дело вовсе не в точилке. А дело в том, что ты очень хотела рисовать и очень старалась. А тот, кто очень старается, и сам способен творить чудеса!