Не мешай

Влад Орлов 77
(самому себе посвящаю)

---

Пожалуй, одна из лучших вещей, которую ты можешь дать другому человеку - не мешать ему.

Не мешать ему идти к своим скрытым или явным желаниям, целям.

Не мешать ему ошибаться или принимать верные решения.

Возможно, даже не мешать ему своим присутствием.

Я слышал одну неплохую поговорку: "Лучшая помощь - это чтобы не мешали!"

Мы все время якорим друг друга, накручиваем узлы, выдаем за нечто необыкновенное банальное желание обладать.

Обладать им, обладать его мыслями, его чувствами, а в сумме - в принципе, его жизнью.
И об этом я слышал: "Все самые низменные поступки человек оправдывает самыми высокими словами."

В жизни я помешал многим.

Наверно, как и многие мне, но все же первое важнее.

Если у тебя есть способность видеть сквозь слова, видеть скрытые течения внутри форм и ты способен вдохнуть жизнь в умирающее - будь аккуратным, возможно, даже жестким к себе.

Потому что ты можешь стать той самой помехой на пути другого человека, пути к самому себе.

И пускай, пускай сценарий будет очень сильным и втянет тебя внутрь по самые пятки... но если ты видишь, что попутчик твой устал, всё чаще молчит на привалах, становится скрытным, застегивает душу под самое горло - найди в себе силы и просто перестань мешать.

Это будет твоим лучшим подарком Ему - человеку, который тебе дорог.

---

А теперь немного разрядим настроение!
Тот, кто правильно сосчитает количество слов "мешай" в тексте и укажет его в рецензии  -  получит +5 к карме :)