Свежий сон

Параной Вильгельм
Посвящается К.Кедрову
*****

   Долгими расхожими вечерами, когда граф Кедров прогуливался по усыпанной рубинами осенней мостовой, Алла Семистружкина радостно попалась ему под руку.

   Вместе сказывались интереснее:
   и прогулка фарсовая, и флирт еле-заметный, беседа, и воздух, и умиление…

   Но тут вдруг воздалась  многозвучная джазовая трилогия; показался страшно-кислый хрип трубы, потом запалил грохот барабанов, посопел натужно сакс,  и бархатный голос певицы одарил прохожих наслаждением и чудовищем радости.

   Зажглись поочередно фонари, и граф Кедров и Алла Семистружкина закружились в одно целое мгновение…  Оставаясь единственными. 
В неповторимом пируэте...

...грусть начала потихоньку слезать, разгоняясь каплями, раскрученными ветром в  проливное безумие эха.
 
   Одеяло листвы желто-красной расцветки, из безудержной встряски огня и воды,
   Как восторженный всплеск громовых аплодисментов, заглушив все вокруг, превратилось в цветы.

   Вмиг всё застыло в мирное спокойствие,  будто не было сна непогоды.
 

   Граф Кедров превратился в голубоглазого ежа, а Алла Семистружкина - в девочку с лукошком. А вокруг полянка, полная земляничного праздника.

   Они дружно, вприпрыжку прыгнули в земляничное море, и волны солнечного прилива накрыли их с головой.

   Всё!)