Человечность

Риннэлис Тьен
С каждым разом, я все больше убеждаюсь – человечество на грани вымирания. Возможно, наше физическое проявление будет жить до ста лет, но человечность.. человечность в нас погибает.
Мы уже не верим в сказки. Какое там, мы все закостенелые циники, блюющие сарказмом и ненавистью. Так проще, так лучше, так удобнее. И нас можно понять. Ведь те, кто нас окружаю, те самые «люди» - разве не они нас обманывали? Не они ли нас ломали, предавали и оставляли шрамы на наших душах. А ведь душа – это чересчур тонкая материя, чтобы её так беспросветно кромсать. Да и сумет ли порванная шаль тепло греть?
Ты – ты веришь в романтику, милый читатель? Как часто ты замечаешь за собой улыбку просто так? От того, что солнце сегодня тепло касается тебя. Что тучи такие белые. А вот и дождь. Его звуки.. Природа.
Теперь над подобными вещами смеются. Издеваются. А всех кто еще способен видеть милое в этом мире пинают упреками до тех пор, пока этот мечтатель не станет таким же, как они.
Холодные, покалеченные, равнодушные – зачем мы живем в этом мире? Чтобы вставь по утрам, принимать душ, пить кофе, идти на работу или учебу. Потом провести дома вечер, или в клубе, на улице. Где угодно, как угодно. Просто существовать.
И это те создания, которые именуются людьми?
Вспомните детство, те сладкие минуты, когда нам казалось что мир большой и хороший. Ах, как нам было здорово! Мы смеялись просто так, мы любили, открыто и без страха. Мы были человечными!
А теперь?! Ну, как же так? По себе знаю, каково это, когда дома ссоры, в школе проблемы, друзей мало, неудача в любви. У каждого из нас своя история, сделавшая нас невозмутимо-равнодушными ко всему, что раньше было для нас всем.
Людям теперь не нужна любовь. Нет, им нужен секс и грязная похоть. Им не нужны объятия. Им не нужны прогулки. Им не нужны задушевные разговоры.
И странно ли? Нас когда-то здорово покалечили, и снова пасть жертвой нам неохота. Не так ли? Ведь проще заковать себя в броню, скрыть свои чувства и мечты и тупо существовать.
Так что же, люди. Вы уверенны, что вам присуща человечность? Устраивает ли вас ваша холодность? Пустая жизнь, в которой вечный самоконтроль, скованные эмоции, серая масса будней?
Или может все-таки стоит отпустить себя? Снять оковы с души, и дать ей парить, как раньше?
Улыбайтесь, хватит окунаться в море безразличия. У каждого из нас есть душа, и нечего её тушить.