О главном

Ариаднынити
   Есть  ли  на  планете Земля, Святые  места, кроме Нерукотворного  Храма  в  сердце  каждого, выстроенного, для  Божественной  Искры - Творца, преддверие  к  которому - Горница - душа человеческая?
   Всё, что Сотворено Матерью-Отцом-Природой-Творцом Свято! И сам человек, стало быть, свят?!  Для понимания всей, казалось бы аллогичности, необходимо осознание, насколько это возможно, для каждого, индивидуально, сознания: Кто ЕСМЬ Несказанный. Тогда  и   поиски Его  не  будут  прохождением по жизни, великого  слепца-человека.
   Я  произнесу  "фразу  противоречия": Творец  нуждается  в  каждом  из  нас! Для чего?
/ Ведь, нам твердили о всемогущем, ни  в  ком  и  ни  в  чём  не  нуждающемся", седовласом  могущественном старце, сидящем на небе"/ ! - Для  того, чтобы, проявившись  через нас,Несказанный мог  Познать  Себя  же. Зачем? Чтобы, познавая, Творить  далее, совершенствуя  (в  совместном, с тобой, труде души) Это Сотворение.   Это просто, но Это необходимо осознать-принять в сознание-родить в своём  сознании. Иначе, где  взяться "смышлёнышу"?! Несказанный, ЕСМЬ та  Перво-Причина - Изначальный Импульс, Родивший  и  непрерывно Рождающий -Творящий тончайшую, из  Материй - Материю Света, от  Которой, проходя по Кругу, уплотняясь, Проявляется -Рождается-Сотворяется  более  уплотнённый  Вид  Материи. Закон  Движет  Этот  Величайший Процесс Рождения "Материала"-"Микро-Частиц", которыми  заполнено  Пространство. И по-мере  увеличения  Рождения  Их, Пространство расширяется. Закон Движет.  Этот Процесс  есть  Движение....
   Наступает  Момент, когда  из  Изначальной Частицы Материи, в  непрерывном  движении, Рождено  такое Количество Её же, что Она начинает  уплотняться.- И Движимая  Изначальным  Импульсом - Законом, эта  Первородная  Материя  в  Движении - в Процессе  Творения - Пахтания.
   Что же это за  Процес  Творения Первичной Материи - Пахтание?
   Каждый, с детства  знает  этот процесс, на  самом  деле! Помните, как вы  толклись  у  кухонного  стола, где  ваша  Мама "затевала тесто", чтобы  из  него, потом, испечь вкуснейшие булочки, пирожки, пироги?! Мама  ПАХТАЛА  тесто, производя  движения  по  кругу(?), рукой  с  ложкой. Мама пахтала тесто до тех пор, пока хорошо не размешивала,  в  нужной   структуры, содержимое из: муки, яиц, молока, соли....Но, на самом же деле, движения  её  были  не "по кругу", а  по  СПИРАЛИ.
   Именно  этот  процес  мы  и  наблюдаем, глядя на снимки, из  Космоса, как  вращается  та или  иная  Вселенная.
   И  нам  только  кажется, что  движение  это  "по  кругу" - по  КОЛУ. Коловрат, как  говорили  наши  Уважаемые  Предки. Это   КОЛО  вращающееся - вид  сверху.
В  объёмном  же  изображении,
 Это движение - по СПИРАЛИ, которая  закручивается, устремляя  тонкую  материю  к   центру, уплотняя  её..../ Подобное происходит  и  при  взбивании  масла  из  молока..../. До  образования  Плотной Материи. Этот  Принцип  характерен  на  всех Уровнях  Бытия.
Исходный  Импульс - Толчок, как  Выдох  Его - Несказанного; и  Маятник  Движения, как Основы Жизни, Запущен. Он  Творит  теперь  и  творит, пока  не  Выдохнет, Разворачивая  Бытие  во  Вселенных - в  Беспредельности....
   При  Великом  Выдохе,  Раскрывается  Цветок  Жизни - Много-лепестковый, прекрасный  Лотос. А  при  Вдохе   Его - Закрывается, Сворачивается, Утекая  в  точку - Уходя  в  Себя, Засыпая, прячась  в  Себе Самом. Сопоставление  с  лотосом  не  случайно....
    Этот  Принцип  во  всём  и  во   всех  проявлениях.  Всё подвержено  ритмам: вдох-выдох; день-ночь; прилив-отлив.... Маятник  Движения Запущен!  А   Импульс  от Него  Исходит, передаваясь  по  Цепи, всему  и  вся....
   Это  Движение  по  Спирали, могут видеть  своим  внутренним  зрением - "духовным  глазом"
те, кто в своём  духовном  САМОРАЗВИТИИ, достиг определённого  Уровня. Перед  их  внутренним  взором, как  на  экране,  видна  живая  картина  движения  прекрасных  цветов неземных  оттенков   красок  Света! Цветной  Свет  движется, то  вытекая, словно бы из "точки" -из "ни от куда", то  видятся  Утекающими  в  воронку-точку. Прекрасные  круги  различного  тончайшего  Света, как  круги  по  воде, при  брошенном  камушке,  расходятся, наплывая  волнами  Цветного  Света. - Один  на  другой: яркой чистоты  зелёный (ближе к фломастеровому), поглощаемый, наплывающим на него  прекрасным (неземным) синим, а следом - пурпурным;  горящим, пламенно- золотым (желтым);  ослепительно-чистым фиолетом.... И так, наплывая один - на другой, поглощая один,  в  себе, другого.... Или  вытекая, как  из точки-центра, также, наплывая и поглощая один цвет-другим, плывут Волны Света.... Из  этого  прекрасного Света  могут  быть сотворены  различные узоры  прекрасных, неземных  форм  цветов (цветочков), как  в  калейдоскопе, сменяющиеся - в постоянном  движении. Прекрасное, дух- возносящее  вИдение.... Творец-Мать-Отец-Природа  творит  непрерывно  во  всём  и  в  каждом....
   Славяне  изначально обладали  этими, в том  числе, Знаниями. Поэтому, они  стремились  передать  эти  Знания  своим  потомкам, запечатлевая  эти  Жемчужины Знания в  своём  творчестве. - Вышиванки, например, где Коловрат  был  постоянной и неизменной частью арнамента. Мои   Прабабушки, Бабушки, Мама  вышивали, применяя узоры, в которых  обязательно присутствовал  знак  Коловрата. И в этом  тоже  есть  наше - славянское наследие. Отказываться  от  него  недопустимо, так  как  этот символ нашего славянского РОДа  является  не отменной  Частью  нашей славянской  культуры, Знаний  веков и тысячелетий, десятков тысячелетий, Космических, Вселенских Знаний. Знаний, которые  обогащают  культуру  иных  народов....
   Но, то, что  тьма, как всегда, пытается  очернить  и  испоганить, навредить -  не новость.
Свастика, которую  позаимствовали у  славян те, кто стремился  ко всемирному господству, была  использована с неверным направлением движения. И вместо СОЗИДАНИЯ, к которому приводит процесс Пахтания,   изменённое  направление движения, дало  обратный результат-разрушение! - Мир, человечество, знает  результат, казалось бы, незначительной ошибки. Но, я думаю, что это не совсем  была  "случайная" ошибка, а  результат  воздействия на  волю  и  сознание  более сильной,   воли.... Был  использован  момент....
   После случившегося, Хитрость поспешила  воспользоваться удобным  моментом, незнанием / невежеством/ причин  произошедшего и  закрепить  свою  власть  посредством  навязанной  религии, обрывая  древнейшие Корни, уходящие  в  десяти тысячелетнюю  древность. Тем  самым, сделав  попытку  восстановить  свои  былые  владения, права  и  доходы.
    ....Если  требовать  зачеркнуть  наше прошлое, обрывая  корни, прерывая  связь времён, пытаясь очернить  наш символ  веры  древнейшей и, основанной на Вселенском Знании Основ Мироздания, ссылаясь лишь на проделки  тьмы, которая  пыталась использовать  наш  символ веры (мы знаем, чем это всё у них закончилось!), то это  будет  не  чем  иным, как продолжением  тёмных  делишек  представителей Иерархии Тьмы!
   Тьма всегда усердно старалась очернить всё светлое, любого Светлого Учителя и Его Свет-несущее Учение! Так  было во все времена.
   И если  следовать указаниям  темных, которые ловко пролазят во все щели, то тогда и Иисуса Христа, и Мухаммеда, и Будду, и Всех, Кто будет (несомненно!) Идти следом и  Их  Учеников и Последователей , (ведь  движение Эволюции не остановить!) можно было бы давно игнорировать, как минимум. И запретить, как  максимум. Ведь, только, от Имени  и  с Именем на устах, совершались Крестовые походы и злодеяния  Инквизиции!-Это неоспоримый факт. Ну, что же, тогда долой католическую церковь?! Тогда долой  все секты и церкви, где под прикрытием Учения Христа, и под  Его Именем, творятся  жуткие  беззакония, зачастую?! Тогда можно требовать тоже самое и по отношению  к  мусульманской вере, потому только, что кто-то ,прикрываясь Великим Именем  Пророка, решил убийствами, лишением жизни людей, завоевать  весь  мир?! И  этот  процесс не  может  видеть  только  слепец! Это  ясно, как  день, что только Тьма  и  её  служители, затевают  кровавые  войны, с убийствами, и  часто действуя  исподтишка, подползая тихушно, как  змеи  ядовитые, чтобы  улучшить  момент  и  ужалить - убить! Только тьму-несущие  жаждут  мести  кровавой / око за око /, и  получают  от  своих  грязных  делишек, истинное  удовольствие! А после, вылазят  из  своих схронов, одев   маски    проповедников, демонстрируя  свой  "посох", с  которым  они "пришли  и   в  миру  проповедовать" решили. "Вскрывают  все  гнойничковые  наросты  в  душах"  других,  в  шопоте "закулисных  сборищ", не  обращая  внимание  на  своё  "бревно  в  глазу"!
   Но  не  стоит  печаловаться  о  них. Они  уже  натворили  и  ещё  натворят, тем  самым  обрекая  себя  на самоуничтожение.
   Никогда  не  будет  поступать  подобным  образом, тихушно  и  подло, устремлённый к Свету! Какие бы"высокие цели" и  лозунги не ставились в оправдание грязных делишек.
   Тот, из  мечтателей  о  всемирном  господстве, кто  творит  беззаконие, чтобы  навязать  миру  своё  господство, прикрываясь  Великими  Именами, и творя  зло, убийство, тот  не  есть, на  самом  деле, от  Иерархии  Света, тот  действует,  с  подачи  Тьмы, какими  бы  лозунгами  они  не прикрывались, как бы красиво не говорили, как  бы ни пытались  вызвать  к  себе  жалость! - Законы Космоса   Беспристрастны и  Действуют, вне человеческой  воли и желаний! И  никаким  золотом  не откупиться! Что  посеят, то  и  пожнут, как  обычно. - Закон  Воздаяния.
   ...Значительное  видится  на  расстоянии. Но когда ты стоишь  у  подножия  самой высокой  горы, как можешь ты говорить и  умалять  Величии этой Горы, если ты  оказался  там в момент своего рождения?! Ты пришел в этот мир посредством  Великого Таинства Воплощения ("рождения на свет")Плотного Тела, которое было сотворено для того, чтобы Сам Творец, Себя  же, в Тебе, Проявился и Сам Себя  же и Осознал. Зачем? Почему?- Тайна из Тайн.
   Творец  не  может проявиться  и Осознать Себя в Тебе, как  в  Нём  же  Самом, здесь - на  Земле, без  Плотного Тела - без  уплотнённой  Материи  Духа, Материи Света.
   Но Святость  эту  захламило  одно, из  творений - человек. Почему?
   ...Однажды  посеянное  зерно, будет  прорастать, движимое  творческой  Силой  Несказанного. Мысль  из  Высших  Миров - Мысль  Света, заложенная  в  Основе  всего, что Сотворено  и  видимо  грубым - физическим  зрением-глазом  Плотного  Тела, и  невидимым  им, а  только  внутренним-духовным  зрением,  явит  в  свой  срок, прорастая, росточек. И  уже  из  этого  росточка, постепенно вырастет  Задумка  Проектировщика.  А поскольку, в Основе каждого, из нас лежит  Его  творческое Начало, то и мы  являемся  творцами и ваятелями  форм  своих  мыслей. И, в зависимости  от  качества этих мыслей, начинается  процес  творения  форм. Вначале на Эфирном  Плане, а, уж, после, уплотнившаяся  тончайшая  материя, осаждается, в  Мире Плотном, проявляясь  в  физических формах. Эти формы, сотворимые нами могут быть прекрасными, а могут быть и уродливыми.-Всё в руках самого ваятеля-мыслителя. Сейчас время, когда необходимо учиться  самостоятельно  красиво, чисто, творчески мыслить. Не  забивать  себя  в  рамки  чьих-то, человеком установленных, догм и ограничений, а мыслить свободно и бесстрашно.
   Творец  Он - в тебе; Он в каждом, из нас. Изначальный - Он  "Смотрит"  на  нас  изнутри  наших  душ, а  не  сверху  наших  физических  тел. Смотрит  своим  беспристрастным  Оком. Творец-Несказанный-Мать-Отец-Природа, лежащий  в  Основе  всего-Изначальный Свет  Разумный и Творящий  материю,  не имеющий таких  человеческих  качеств, как  злоба, ненависть, гнев, и качеств вообще, а  проявляющий  себя ТАК  или Иначе, в зависимости от  того, где и в чем Поселился  и  проявил  себя. Он  нейтрален. И  если  Он проявлен в камне, который не имеет  тех  возможностей, которыми располагает человек, то в этом  камне он не проявит  себя, как  цветок  или  животное, или  человек.
   Много  говорят, устрашая, о "гневе  Бога", о  "Его  милости"... Но  не  понимают  того, что, коль  Творец - в  тебе, то  от  тебя  зависит, дашь  ли   ты  проявиться  Творческому  Пламени (Двух-лепестковому -женское и мужское начало) и  творить  благое, проявляя  Его  Свет; или  же  вытворяя  зло, ты  дашь  волю  тому  же  пламени,  действовать, не как созидающий, творящий  Свет, а  как  разрушающий, испепеляющий  Черный Пламень, который, по сути  есть  Очищающий Огонь! Тогда ты, сам  себя  разрушишь, давая  возможность  Творящему, Созидающему Пламени, Проявиться, как  Очиститель...
И  в  первом, и во втором  случае  Пламень  Несказанного  есть  БЛАГО!
   Творящий - не  может  быть  поругаем! - Он  ЕСМЬ  БЛАГО!
   И  когда  приходит  осознание  и  принятие  Истины  в  сознание, человек  устанавливает  контакт  со  своим  Господом, всегда Пребывающем  в  нас! Тогда  тихим, еле  слышным   шепотом,  начинает  Звучать  Голос  Безмолвия....
   И  если  это  происходит, то  этот  Голос  будет  в  тебе, как  Великое Благо. Если  Сам  Несказанный  Общается  с  тобой, посредством  Мыслей  и  Ведёт  тебя  по  Пути, расставляя  Указующие  Знаки, Давая  Указы, то  есть  ли  необходимость  искать  в  рукотворных  храмах  Того, Кто  Пребывает  постоянно  в  тебе  и  Ведет, как Мать-Отец, за руку?!
   Очевидно, что  в  этом  случае, когда  душа  пробудилась  к  Свету, важно  лишь  быть  ЧУТКИМ  и  НЕ  ПРОПУСКАТЬ-СЛЫШАТЬ  эти  все  Указы, идя  по  Расставленным  Им  Вехам....
   Сам  Иисус  Говорил  о  том, что  есть  такое, на  самом  деле,  Храм  Творцу! Он  и  Указывал  на  то, что  может  Выстроить  в  три  дня  этот  Нерукотворный Храм в  сердце своём. И может  также его  разрушить. Но  Невежественное  "священство" храмов рукотворных, испугалось, не поняв  Его  Проповеди. "Служители"  Маммоне, на  самом  деле испугались, что  власть  выйдет  из-под  их  контроля. Они  боялись  бунта, который, как они полагали, может затеять Иисус. Они  представили  себе, что их рукотворные храмы  из  камня, разрушит  толпа, под  предводительством  Иисуса. Они  видели  в  Нём  бунтаря-возмутителя  спокойствия. Они  боялись  только  за  свою  золотую  пожизненную  кормушку. Ведь  золото  и   Власть  приносило  им  Невежество  людей....
   Ещё  тогда  Иисус  Сказал, что  весь Свет  давно  Забран  из  этих  рукотворных  храмов. После  Иисуса  об  этом  говорили  не  раз  его  последователи.
   Иоан   Кронштадтский  описывал  свой  пророческий   сон, где   ему  Явили  Небеса Истину, предсказав  многие события и на много  лет  вперёд. и там же было Сказано, что давно уже нет  Света  в  этих храмах....
   И  то, что  во время  советской власти  эти храмы каменные разрушали и предавали  огню-есть лишь подтверждением того, что Света не было в них. Иначе бы эти храмы устояли....
Необходимо  ли  строить  рукотворные  храмы  и  нужно  ли  их  посещать?
   Если  кому-то  это  необходимо, но для  души, а не для  обретения  власти  над  людьми  и  денег, то  осуждать  за  такой  душевный порыв, не возможно. Тем  более, если  в  этих  построениях  будут  проповедовать  доброе, незлобливое  отношение  к  другим. И  если  в  этих  постройках  не  будут,  в  проповедях,  указывать: за какую партию  голосовать, если  из  построек, называемых  храмами  Христа, будут  сами  служители  соблюдать, прежде всего, Заповеди  того  же  Христа.....И так далее. И  если  не  будет  насильного, навязывания и насаждения  той  или  иной  веры и её  понимания. Если  не  будет  назойливого  затягивания  в  ту  или  иную  религию
   Не всем  под  силу  осознать  и  принять  Истину  в  той  форме, которая  доступна некоторым. Ведь, сам Иисус  говорил притчами для простого народа. и только некоторым избранным Ученикам Его, Он раскрывал  глубинные познания....
   Необходимо понимать, очевидно, что душе человеческой, в этом  мире, сложно  и  ей  необходима поддержка  и, возможно, что  именно, тот  или  иной  рукотворный  храм, сможет  стать  для  кого-то  спасением  от  падения  или  поддержкой  в  тяжелые моменты  жизни, или  же  местом, где человеку, нуждающемуся  в  душевной  теплоте  и  поддержке,  просто, уютно и благостно. Ведь,  очень  многое  зависит  от  служителя, священника, от  его  ауры, от  его  душевного  бескорыстия  и  желании служить людям, помогая им на их Пути.... Есть  очень  дорого  убранные  церкви-золочёное всё в них, а холод  и  мертвенность, как  в  склепе. Там  и  ссорятся постоянно  прихожане, и сам  священник  матерится на прихожан.... Вот  в  такой атмосфере  не  чувствуется  благостности  и  умиротворения  души. Что, кроме  негатива, может почерпнуть, для себя, в  таком  заведении, прихожанин?!
   Надо  ли  осуждать  священников таких? Нет, осуждать  нельзя. Он предстанет  сам  на  Суде  своей  совести, в  свой час, когда  спадёт  пелена  и человек   обнажит  свою  душу  и  сам  усмотрит  свои  деяния. Но  и  замалчивать  надо  ли? Молчание-есть одобрение их действий. Естественно, что замалчивая  действия  попа-педофила  или  вора, ты становишься, по-сути, соучастником. Ни  о  какой  пресловутой  "толерантности" здесь, может  идти  речь?! 
   Или если не возмутившись  тем, что на территории храма рукотворного выстроили  бар, где торгуют "освященными" сигаретами, спиртными напитками, ты тоже  поощряешь эти действия и  становишься соучастником.
   Сейчас время, когда  необходимо  учиться  мыслить   самостоятельно. И  не быть  бездумными  баранами  и  овцами. Учиться  брать  на  себя  ответственность  за  свою  жизнь. Хорошо, конечно же, если у вас есть  духовно развитая личность-духовник, наставник, Учитель. Такие есть и среди  священников. Мало, но есть: и в Православии, и  в  других  группах, стремящихся  служить людям, и тем  самым  помогая....
   Я  понимаю  так, что священник, прежде  всего, в  служении людям, служит Творцу, Которого  он  принял  в  своём  сознании.
   Есть  ли  на  планете Земля, Святые  места? - Сама  Земля  Свята  и  Благословенна!
Но, действительно, храмы рукотворные, больницы, детские сады, школы  необходимо  строить, выбирая - подбирая  специальные  места, где  идёт  поток  положительной энергии. И понятно,  по  какой  причине.
*******   / 06.09.2012 г. /