Ночью

Андрей Фомин 5
Начинало темнеть. Нужно было думать о ночлеге. Лошади ехали весь день и им нужно было отдохнуть. Кругом стоял глухой лес и лишь тусклый свет фонаря освещал дорогу.
Нам нужно остановится на привал.
Разобьем лагерь на поляне. Она скоро выйдет из лес.
Эта та где раньше стояла деревня... Пока она не сгорела дотла.
Увы другого выхода у нас нет. Все лучше чем в лесу.
Как знать. То место пользуется дурной славой в здешних краях. Говорят что деревня сгорела не сама по себе, а...
Хватит и так на душе не спокойно. А ты еще здесь. Свете лучше... Скоро приедем.
Через некоторое время из леса вышла поляна. На ней еще виднелись остатки сгоревших домов, давно уже поросших травой.
Стоял мрак. Солнце зашло до утра и лишь тусклый свет луны из редко выглядывающий из-под туч освещал столь жуткое место.
Привяжи лошадей... Я пока схожу за хворостом.
Всадник привязав лошадей уселся на обугливавшие бревно.
Зачем было ставить деревню в лесу? Кто её поджог? Становилось все холоднее и холоднее. Туман который был ели заметил в ночном мраке окутал весь лес, да и всю поляну. Пробивавший до костей ветер внезапно утих.
Углубившись в свои мысли. Мысли о доме, который его уже столько лет ждет. О жене... Увы он мог только об этом все думать. Думать. Думать. Ему вспомнился путь. Дорога. Дорога по которой он шел в детстве. Дорого по пути домой. Длинна, бесконечная дорого по которой он шел домой. В первый раз. В свой новый дом, который за столько лет превратился в родной. 
Нет. Теперь он лишь беглый преступник у которого нет дороги домой и куда либо кроме как на виселицу. Дорога на смерть. Это конец. Конец всему. Теперь та дорога которую он помнил из детства испарилась. Не для всех, а только для него. Он её больше ни когда и не увидит.  Ни когда. И даже когда скрывается. В бегах. Ему остается только одно. Бежать. Бежать и только бежать. Не оглядываясь назад. Бежать пока держат ноги. Бежать пока есть куда бежать.
Час прошел не заметно...
Осознав, что за целый час его «приятель по несчастью» не смог принести в ужас привел его в ужас. Что если его поймали. Нет уж. Нет. Его не могли поймать и где? В лесу. По среди ночи. Нет его точно не поймали. А где он? Может упал или там... Надо сходить проведать. А куда? Лучше остаться на месте. Лошадей могут увести. Или пойти? Ну нет. Приятель не приятель, ну все же по несчастью, так уж лучше в лесу чем на виселице. Остаться на месте единственный правильный выход.
Ему вспомнилась история про деревню. Ту которую он хотел рассказать.
Однажды в деревню пришел старый маг. Его везде называли сумасшедшим и от о всюду гнали. Считали, что он приносит несчастье. Пришел он в деревню, но его не где ни пустили и лишь в самом последнем  доме. Дом который единственный не сгорел в пожаре. Его впустили на ночлег. На утро в одном из домов пропала свинья. После чего ночью люди собрались и решили убить мага. Хозяин был против. Увы... Его закидали камнями. Мага убили, но вся ирония была в том что свинью нашли и на следующие ночь... Деревня вся сгорела.
Ушедшего за хворостом все не было и не было. Он должен был вернуться давным давно, но его все нет. Где же он? Ушел, сбежал. Ну тогда он забыл прихватить деньжат. Да и седло на лошади было его. Нет. Однозначно он не мог сбежать. Тогда где же он. Куда ушел. Куда делся.
Становилось не по себе. Одному, в лесу и ночью. В таком положение мало кто захочет побывать. Надо бежать! Бежать! Куда глаза глядят. Здесь оставаться не в коем случае нельзя.
Путник остановился. В кустах у ручьях. Совсем не далеко, де был разбит лагерь лежал...
О нет.