Вне зоны доступа

Элена Никонорова
Можно ли считать это осознанностью, но когда до кончиков ногтей устаешь от вечного “онлайн”, несбыточной мечтой становится оказаться просто “вне зоны доступа”, и как поется, вполне осознанно…

Вы помните время, когда только появились такие телешоу, как “Большой Брат” или “Под стеклом”. Лично я была, так сказать, свидетелем “Голода”. В каждом интервью бывшие участники высказывали мысль, что жить под постоянным прицелом телекамер просто невозможно, начинаешь сходить с ума от вечного “преследования”. Когда ты не можешь быть самим собой, проявить физиологию, свойственную нам, когда мы пребываем одни в бетонных коробках.

Но прошло лет 10, и мы уже сами вечные герои какой-нибудь телепередачи, например “Коридор 10 этажа” или “Ожидание лифта на 13”, “Проходя охрану дома” и так далее. И привыкли мы как-то быть под вечным прицелом, и то, что нас постоянно отслеживают по спутнику тоже мало кого смущает, никто еще не выбрасывал из-за этого свой телефон.

Не знаю почему, но неожиданно я стала ощущать на себе пристальные взгляды этих “неотрывно следящих за мониторами” и не очень-то хочется превращаться в программу, но вопрос, не являемся ли мы уже ими?..

И самое удивительное, в голове мысли, нужно не терять лицо, они же ТАМ следят за тобой! Синдром телешоу.. И Большой Брат уже давно не страшилка на ночь.

Мне интересно, как так незаметно и за недостаточно долгий промежуток времени человек так легко слился с этим “онлайн”? “Онлайн” в вконтакте, одноклассниках, Гугл +, Твиттер, Инстаграм, Мэйл Ру, на чьих-то спутниках и экранах телевизоров.

Мы хуже чем обычные программы, мы ТЕЛЕпрограммы!

И нас также переключают, и требуют также вечное действо. И это нормально…

Ужасное время, когда ненормальное уже противоположного значения…

Когда я в первый раз увидела “Матрицу” это был 99 год, и я была еще ребенком, поэтому воспринимала происходящее по телевизору, как сказку, фантазию.

Но по прошествию 13 лет осознаешь (!), что ты уже погряз в ней. Потонул. И за выход плата с каждым днем все выше и выше, Нео.

Понимаешь, что наверху нет никакого тайного правительства, масонов, Ротшильдов, а один гигансткий компьютер, который как раз всем и управляет.

Только голова не хочет верить в это.

Возникает вопрос, зачем?

Но ведь и Главному Архитектору батарейки нужны…

И поэтому “вне зоны доступа” все больше и больше напоминает сон…

Сбежать с фермы?

“Плодитесь, коровы, жизнь коротка!”…