в процессе написания

Алиса Рэй
Вечер. С этого всё начинается. ВСЁ - понимаешь?
она сидела и угрюмо смотрела в окно. "ну сколько можно? - думала она, - я так долго ждала этой встречи, этого чертового разговора, а вместо этого что? ты уже 5 минут, 5 гребанных минут пялишься в меню, которое наизусть знаешь! нет, это не выносимо..."
 - я ненадолго, - с этими словами она встает, легонько отдвигая мягкое кожанное кресло, на котором сидела, от чего раздается скрежет его ножек о паркет. она никогда не любила этот звук.
на пути к барной стойке, ее нежные руки проводят невидимые линии вдоль стен. она шагает непринужденно, по-домашнему. потому что это и есть ее дом. один из ее домов. есть в ее мире особые места, зацепившие сердце, запавшие в душу. люди, музыка, запахи, ощущения, атмосфера - стоит этому всему создать целостную гармоничную картину, и вот ты уже никуда не денешь это место из своей жизни. даже через много-много лет.
она вспрыгивает на барный стул, пододвигает пепельницу и закуривает сигарету. ее взгляд безсознательно падает на экран телевизора. одни цветные ролики сменяются другими, но поворьте на слово, она ни одного из них не видела, хоть и смотрела в упор. этот затуманенный взгляд, это отсутствующее выражение лица - ей-богу, может кто-то и считает себя привлекательным в задумчивости, но со стороны люди в такие моменты больше напоминают больных даунизмом или просто обладателей не глубокого ума, что довольно иронично. большой палец автоматически бьет по фильтру, стряхивая с сигареты пепел в предназначенную для этого пепельницу и немного мимо. в этот момент из служебного помещения появляется официантка. (да-да, курилка - это тоже служебное помещение).
 - здравствуйте, - вежливо и с улыбкой официантка приветствует гостя, не глядя в лицо, и отработанными движениями достает и подает меню на барную стойку.
- привет, красавица, - уже с искренней улыбкой приветствует официантку...назовем-ка  нашу героиню, оставившую своего друга в одиночестве за столиком, девушка с шарфом.
-ой, привет, я тебя что-то не узнала! - официантка оживает, но уже через некоторое время бесцеремонно опирается руками и подборотком на барную стойку и устало и обезжизненно вываливает на свою знакомую всю информацию, накопившуюся в ее юнной, неопытной голове. информацию, повлиявшую на нее в течение всей ее рабочей смены и прилежащих к ней часов. инйормацию бесполезную и не особо интересную, но являющуюся единственным возможным на данный момент для официантки способом слегка отдохнуть, расслабиться и отвлечься (помимо разве что еще сигарет), чтобы после вновь приступить к надоевшей, но все-таки любимой работе. стоит подчеркнуть ее любовь не к самой профессии, а именно к работе - нахождению в этом месте, с этими людьми бок о бок целый день в различных ситуациях, обслуживанию друзей - взгляду на них в другой роли и еще множеству приятных и занятных мелочей. да, это и ее дом тоже.
девушка с шарфом терпеливо выслушивает местами привлекающую внимание, местами не очень понятную по содержанию болтовню, добросовестно кивает и даже переодически вставляет свои комментарии, которые, конечно, хоть и по теме, но вовсе необязательны. люди выговариваются не ради реакции собеседника и тем более не ради его мнения, а просто чтобы выговориться, по крайней мере в такой ситуации.
свой монолог официантка закончила словами: "ты-то как?"
...хороший вопрос...
девушка с шарффом задумалась. и правда, а как у нее дела?
вот она сидит здесь, за барной стойкой, курит уже третью сигарету, ей не хорошо и не плохо. не то чтобы в ее жизни на данный момнт все было спокойно, не то чтобы молодой человек, одидающий ее за столиком уже около 20 минут не принес в ее жизнь особые обстоятельства, и я бы не сказала, что она совсем не задумывалась о том, какого черта вообще она так поступает, ведь многое могло быть иначе, просто лучше.
 - нормально, - единственное слово, к которому приводят ее размышления.
 - ну и хорошо, - отвечает официантка и бежит встречать новоприбывших гостей.
уже темнеет, почти 22.00, кафе-бар "music-house" постепенно заполнятся людьми, и вот уже пространство заполненно густым дымом сигарет и двух недавно заправленных кальянов, свет в зале приглушен, а из колонок  доносится тихое и глубокое: "сhange your heart...look around you..." в исполнении zucchero.
пора возвращаться к своему другу.
другу.
он сидел неподвижно, рассматривая узоры на стенах, напоминаышие пасти драконов. что он здесь вообще забыл? он проработал здесь год и за это время "music-house" изрядно успел ему поднадоесть. слишком многое связанно с этим местом и ему вовсе не хотелось сюда возвращаться, тем более проводить здесь первый вечер его преезда.
подумать только, он ведь не был здесь уже почти 2 года. кое-что, конечно, изменилось. в общем-то изменилось многое, но атмосфера, люди остались приежними. 2 года назад он сидел за соседним столиком, откуда сейчас доносятся робкие комплименты вероятно первого или второго свидания. сидел напротив девушки с шарфом и тихо восхищался ее миром, который неожиданно легко и тепло принял его. нет, она общительная, но  меру. и многие говорили о ней, как о неособо интересном и немного странноватом человеке. на самом деле она просто очень изберательна в общении и зачастую ей удобнее просто молчать, если в компании находятся люди, перед которым ей не зотелось быть раскрывать себя как личность.