Про Этих и других. 19 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало в 1-18 сериях.

- Стоять! Ты кто? – наконец-то собака ощутила себя хозяйкой в доме. На пороге показался Чужой.Им оказалась дама с огромным ведром на голове. Собака наморщила лоб и пыталась вспомнить, какой журнал она не отксерила,раз пропустила новую, по всей видимости, французскую моду.

-Здесь выдают гусиную печень?
-Простите, чью печень? – полотенце напряглось. Хотя сразу же успокоилось, так как ни у него, ни у обожаемого кресла печени сроду не водилось. Что им, кстати, было на руку. Пили они каждый божий день. То квас, то лимонад, то спрайт. Пчелы пытались через форточку самогон из пыльцы протиснуть, но полотенце, бдительность не теряя, захлопнуло форточку, и не состоявшемуся наркотрафику пришел конец.
-Как это чью? В газете четко прописано: « Продаю гусиную печень. Самовывоз.», - дама с ведром на голове недовольно раздула ноздри.

Камин как-то подозрительно смерил глазами таз собаки. Что это у нее хвост занервничал?
Тем временем, дама с ведром на голове развалилась на диване и уже даже сбросила туфли!

-Милочка, а Вы не торопитесь? Ведь даже если эту печень и можно отыскать в нашем доме, то ее, простите, надо как-то еще и добыть!

Собака не совсем верно расслышала последнее слово и бойко залаяла:
-Вот-вот! Пора добить этих гусей. От них мало проку.
-Как же так? У вас в наличии имеется ценный продукт, а вы его прячете, населению не продаете, - дама с ведром на голове, по-хозяйски схватила кастрюлю, засучила рукава и стала набирать в кастрюлю воду.
-Отдадим даром! Больно нужна нам их печень. Тем более там уже не разберешь, где его, где ее, - собака отвечала машинально, все прищуривалась и мысленно примеряла новинку сезона заезжей, по всей видимости, столичной дамы.
-ее печень мне ни к чему. Я твердо решила. Пусть это будет Его печень! – дама с ведром на голове резким движением расстегнула платье.

Камин закашлялся, как Доктор Плейшнер из «Семнадцати мгновений весны»,тем более что было ясно, у гуся осталось именно столько мгновений, чтобы спасти свою печень от этого ведра в расстегнутом платье.

За окном мелькнули четыре крыла.

-А что это там у вас вылетело? – поинтересовалась дама, поправляя краешек ведра на своей голове.

Собака не прекращала хода своих мыслей, рассматривая ведро на даме: чуть тяжеловата новинка. Придется сбросить пару килограмм, чтобы легче было модничать.

-А…это пчелы..- полотенце не зря иногда сушилось на камине. Несколько извилин мудрости камней перекочевало и ему.
-Пчелы? У них такие большие крылья?-даме явно ведро мешало в плане ориентации.
-Ну да! Они просто без ума от моего кресла. Он им анекдоты иногда рассказывает, а они принимают это за флирт. Вот и отрастили себе крылья. Но я не против. Я же не зверь лесной. Пусть романтики в нашем мире будет больше, правда дорогой? – с этими словами полотенце сложило кресло пополам и изо всех сил пыталось прикрыть, уже начинавшийся раскрываться, рот кресла.

-А куда наши гуси полетели? – громко спросил потомок ясеня.

При этих словах дама с ведром на голове, выскочила во двор и, пытаясь прыгнуть выше этого самого ведра, закричала:
-Вернись, дорогой! Я так тебя люблю, что готова даже не есть твою печень. А это было бы очень полезно для моего организма! Медики писали, печень пойманного гуся приносит счастье.
Раздосадованная собака выскочила следом, зубами сорвала ведро с головы дамы и, подводя черту полемики, рассмеялась:
- счастье надо самой себе организовывать.

Дверь в дом захлопнулась.



Продолжение следует.