Приключения Маруси в стране Огорохии. Сказка для О

Красимира
Часть 1

Маленькая Маруся жила в Цветочной стране за полем с золотыми колосьями. Она была совсем еще зеленой горошинкой. Солнышко улыбалось малышке каждое утро, и Маруся здоровалась с ним. Умывшись росой, она любила послушать пение птиц, рассказы мамы о разных странах и волшебные сказки теплого ветерка.
Рядом с ней жили ее братья и сестры, с которыми девочка дружила, и часто играла в разные гороховые игры.
Но, однажды, небо заволокла страшная темная туча, и поднялся сильный ветер. Он поднял Марусю в воздух и понес в неведомые земли…
Очнулась горошинка на дорожке у входа в незнакомую страну. Стражники, а их было много и в отличии от всей Марусиной родни у них были ножки, которыми они быстро передвигали по земле. Один из стражников подошел к Марусе и ощупал своими усиками.
– Не надо, мне щекотно.
– Кто ты и откуда пришла? – спросил стражник.
– Я – Маруся. И никуда не приходила. Меня к вам занес ветер…
Горошинка заплакала так горько, что разжалобила всех присутствующих.
– Я хочу домой, к маме и моим братьям и сестрам. Помогите мне, пожалуйста.
– Да, история, – сказал самый большой стражник, – из нашей страны Огорохии выйти нельзя. Придется тебе жить здесь.
Вдруг Маруся увидела небольшой костер, на которой стоял котелок с дымящейся похлебкой. Языки пламени как будто что-то хотели сказать и манили к себе девочку. Стражники тоже это заметили. Им-то костер был знаком, и они умели понимать его огненную речь.
– Он говорит, что в замке есть волшебное дерево, а в нем дупло. Там лежит колечко, которое сможет тебя перенести домой, но… его охраняет злой дракон и волшебный ящер.
Отойдя в сторону, стражники долго о чем-то перешептывались, а потом сказали Марусе:
– Мы решили тебе помочь. Если ты пойдешь по тропинке между кустов, то тебя не заметит волшебница-хранительница, и ты увидишь дерево, но больше мы ничего не можем для тебя сделать.
– Спасибо вам, – сказала на прощание Маруся и покатилась по тропинке(она ведь была горошинкой, и ножек у нее не было).
Огибая замок с безопасной стороны, ей пришлось скакать по ухабам и чуть не упасть в огромную пропасть, из которой светились чьи-то желтые глаза. Вдалеке уже показалось то самое дерево. Маруся никогда не видела таких деревьев. В стране, где она жила был целый лес, но… на это дереве не было ни листочков, ни колючих иголочек. Ветки были сухие, а на одной из них красовался большой красный гриб с белыми пятнышками и красивым воротничком.
Вдруг малышка услышала чей-то голос. Он долетал из замка. Голос пел непонятными словами, но мелодия была такой красивой, что горошинка остановилась и как зачарованная слушала музыку этого голоса. Звук уходил прямо в небо, туда, где уже почти погасшее солнце окрасило облака в розово-желтый цвет…
(продолжение следует)