Она пришла

Марина Бэлл
Вот и пришла Осень... Многие мои знакомые  вдруг недовольны: "Ах, лето пролетело, а мы не заметили. Нам бы еще чуток, этак на месяцок!"

А по мне, и слава Богу, что она наступила. Осень прекрасна, потому что щедра и плодовита, щеголяет в разноцветных нарядах. Ни одна пора года не похвастается таким разнообразием красок, как она.

Да и стоит ли вообще спорить, какое время года лучше? Все хороши одинаково, у каждой свой шарм и очарование.

Любого человека, у кого есть возможность видеть и переживать, как переходят одна в другую все без исключения поры года, можно назвать настоящим счастливчикoм.

Вот написала и подумала, что я тоже в их числе, и на душе как-то даже потеплело. А что?

Зимой могу кататься на лыжах и играть в снежки, любоваться пушистым снегопадом и окунаться в ледяную прорубь после бани.

Весной шлепать по веселым ручьям от тающего снега, наблюдать, как оживает природа, на глазах преображаясь и хорошея, наполняя душу и сердце щемящий детской радостью.

Летом без усилий вставать вместе с первыми лучами солнца (ну ладно, со вторыми:-), купаться в озерной прохладе и нежиться в ромашковм лугу.

Осенью бродить по парку и шуршать листьями, собирать в лесу грибы и вдыхать вкусные, чуть горьковатые запахи опавшей листвы, хрустеть спелой антоновкой и печь румяные шарлотки.

Правда, это здорово? Так что, с осенью нас!