Сны наяву

Ольга Меньшикова 3
     Она умела летать. Об этом пока еще никто не знал. Прошло всего два месяца, с того дня как она это поняла. Тогда было начало марта. Они с внуком, с утра, в выходной гуляли в соседнем сквере. Народу не было, наверное, отсыпались. А те, кто гулял с собаками, уже ушли. Внуку почти два года, но он говорил пока мало. С березы на них сверху трещала сорока, выгоняя их со своей территории, возмущаясь тем, что на нее не обращают внимания. Вот тут внук и обратил на нее внимание, он поднял руку с шариком в ее сторону, пытаясь показать на нее пальцем. Шарик взмыл вверх и застрял в ветках березы. Она стала подпрыгивать, чтобы достать шарик, и, на каком-то десятом прыжке, поняла, что зависла над землей, медленно поднимаясь к шарику. Взяла его и, также медленно, опустилась вниз. «Как в замедленном кино», - подумала  она. Внук зачарованно смотрел на нее и улыбался. Она испугалась, быстро оглянулась вокруг. Никого. Вручила внуку шар и потащила его домой.
      Отправив внука родителям, пошла на кухню и закрыла дверь. «Этого не может быть, я сошла с ума, мне почудилось», - повторяла она себе, вышагивая вокруг стола. Но тут влетел внук, держа в одной руке шар, другой -  таща маму, и кричал: «Шалик – У». Шарик был под потолком и внук требовал, чтобы она за ним слетала. Но мама ничего не поняла, забрав шарик и сына, отвела к папе, где он, уткнувшись в компьютер,  быстро забыл про шарик. «Значит, я не сошла с ума, я действительно умею летать. Надо быть осторожной», - подумала она и принялась готовить обед.

    Ночью ей снился кошмар. Она поднимается вверх и не может вернуться вниз, на землю. Она поднимается все выше и выше, и уже не хватает воздуха, она задыхается…. Проснулась от своего крика. Муж тоже проснулся и недовольно уставился на нее. «Мне снился кошмар – я улетела в космос» - пробормотала она.  «Сумашедшая» -  проворчал муж и перевернулся на другой бок. Вздохнув глубоко пару раз, она попыталась привести дыхание в норму и заснуть.
    Утром, проснувшись, она не почувствовала привычной боли в спине. «Наверное, выросли крылья» - в шутку подумала она, быстро соскочив с постели. Для нее начиналась новая жизнь, пока ей еще неизвестная.