Аборт

Лауреаты Фонда Всм
МАТВЕЙ КАНЕВСКИЙ - http://proza.ru/avtor/enigmen  - ВТОРОЕ МЕСТО В 40-М КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Под мокрым весенним снегом, пробираясь между грязными ручьями и лужами, шла девушка. В её обычно задумчивых глазах не было искры. Ветер растрепал волосы, но ей было всё равно. Девушка шла в клинику, чтобы сделать аборт.
Неслышно следующий за ней ангел заламывал пальцы, кусал губы, не зная, что предпринять, как остановить её.
Взгляд девушки, бесцельно блуждавший по грязной дороге, вдруг остановился на маленьком беспризорном котёнке, который сидел под водосточной трубой. Бедное суще-ство насквозь промокло и замерзло от ещё по-зимнему холодного весеннего ветра. Пуши-стый комок жался к стене здания, нагретой весенним солнцем.
Как бы тяжко не было девушке, она остановилась, присела и протянула руку к ко-тёнку. Малыш доверчиво потянулся к руке девушки: видимо, улица стала его большим неуютным домом совсем недавно.
Девушка взяла котёнка на руки. Котёнок уместился у неё в ладонях. Сердце девушки обливалось кровью при виде такой несправедливости. Она так хотела взять его к себе, но не могла из-за запрета родителей: аллергия на кошек – серьёзный аргумент.
Ангел присел рядом с девушкой. Тёплая рука его мягко легла на её плечо. Он знал её лучше, чем она сама. Всю жизнь она испытывала сильную боль при виде бездомных и го-лодных. Не только животных, но и людей… Его рука сжала плечо девушки.
Неужели ты всё-таки сделаешь это? За что? Чем провинился твой ребёнок?
Эти слова мыслями пронеслись в голове девушки.
«Я не хочу его рожать. Я была в больнице, перенесла множество инъекций, мне вво-дили разные препараты. Я не хочу…»
Ты не хочешь, чтобы твой ребёнок был больным? Не хочешь полюбить его больно-го? Или же… не можешь? Посмотри.
Взгляд девушки упал на правый глаз котёнка. Этот глаз был слеп.
Те люди, что выкинули его, просто забраковали, не захотели видеть рядом с собой урода. Им не хватило любви, чтобы принять его таким. И чем же ты будешь отличать-ся от них, убив своего ребёнка?
Сердце сжалось от боли и застучало так сильно, будто бы хотело сломать оковы ре-бёр и вырваться наружу.
И что же будет? Душа его так и будет сидеть в подворотнях, с надеждой вгляды-ваясь в прохожих, изо всех сил желая обрести дом, счастье…
Боль у груди стала нестерпимой. Девушка быстро встала, забежала в ближайшую подворотню и, спрятавшись в избушке, что стояла на детской площадке, заплакала. Горя-чие слёзы жгли глаза, но продолжали течь. Как будто прорвало плотину внутри неё. Слё-зы текли и текли. Вдруг сквозь свои рыдания она услышала странный звук. Она не сразу поняла, откуда он исходит. Девушка опустила голову и увидела как котёнок, сидевший у неё на куртке, приложил голову к её животу и тихонько мурлыкал.
Ангел мягко обнял девушку за плечи.
Я знаю тебя. Ты не из тех, что отдаются «зову плоти». Ты просто не смогла бы… без любви. И ты тоже это знаешь.
Девушка сделала глубокий успокаивающий вдох.
Ребёнок, зачатый и рождённый с любовью не может оказаться уродом или ущёрб-ным. Не волнуйся. Всё хорошо. Было, есть и будет.
Девушка аккуратно вылезла из избушки, расправила куртку, собрала волосы в хвост и пошла домой, держа на руках котёнка. Домой его взять не получится, но у них в подвале тепло, а она может перед работой и после приносить еды. Так делают многие жильцы их дома. А со временем она сможет найти хозяина.
«А ребёнок мой будет жить».
И как будто серый слякотный весенний день стал немного теплее и красочнее.