Исцеляющая любовь

Алексей Досков
Анечке. Выздоравливай!!!





   Щенок расположился на качелях и с улыбкой оттолкнулся от земли. Скрипнула старая цепь, и вот уже небо распахнуло перед ним свои объятия, приглашая в путешествие…

   … - Скажи, а ты хотел бы стать птицей? – спросил его как-то Котенок. – Представляешь, оттолкнешься от земли, и полетишь…. А под тобой цветочные поля и реки. Красиво.

   - Наверно, нет, - с тихой улыбкой ответил ему Щенок. – Полетать можно было бы, но становиться птицей…. Нет.

   - Почему?

   - А зачем все это? Был Щенком это тоже здорово.

   Он брел по лесу, и ему казалось, что каждое дерево, каждый гриб и цветок сейчас улыбались ему. А когда луна заваливалась над верхушками сосен и томно улыбалась своим мыслям, он вальсировал, приближаясь к своему любимому месту. Приходя к обрыву ночью, он садился на большой камень и смотрел на темную гладь речки, на сияющее воплощение луны на этой чуть шевелящейся глади, и мечтал.

   Обычно он вспоминал тех, кого любил, о ком заботился и кому помогал. Их улыбки радовали его сердце и согревали душу. Вот и сейчас он принес сюда с собой в сердце заботу о своем друге Котенке, который болел. Большой букет цветов уже стоял у него на окошке. «Проснется он, и увидит…», - думал Щенок, улыбаясь.

   Он представил перед собой улыбку своего друга, его пушистые усы, лапки, которыми он любил обнимать Щенка, и сразу сердце стало теплее. Любовь все это время поддерживала его.

   Звезды рассыпались по небу, засияли, и сразу зазвучала добрая, ласковая музыка, которая всегда исцеляла зверей, залечивала их сердечные раны и поддерживала в трудную минуту. Щенок распахнул свое сердце, приняв в него волшебную исцеляющую песню. И сразу спрыгнув с камня, он поспешил к Котенку. Ему так не хватало любви!

   … «Я тебя люблю, - тихо произнес он на ухо спящему другу. – Когда ты проснешься, то сразу почувствуешь себя здоровым. Это моя любовь спасет тебя, да песня звезд. Ты проснешься здоровым. Только вспомни обо мне. Не забывай о том, кто тебя любит…».

   Котенок и, правда, на утро был здоров. Ему приснился ночью Щенок, который обнял его и что-то шептал на ухо. Что бы это ни было, но болезнь ушла. И теперь он снова скакал по лесу и звонко смеялся. Ему было радостно сознавать, что рядом есть Щенок, который никуда не денется, который всегда будет рядом, чтобы придти на помощь…

   … Щенок расположился на качелях и с улыбкой оттолкнулся от земли. Скрипнула старая цепь, и вот уже небо распахнуло перед ним свои объятия, приглашая в путешествие…

   … - Скажи, а ты хотел бы стать птицей? – спросил его как-то Котенок. – Представляешь, оттолкнешься от земли, и полетишь…. А под тобой цветочные поля и реки. Красиво.

   - Наверно, нет, - с тихой улыбкой ответил ему Щенок. – Полетать можно было бы, но становиться птицей…. Нет.

   - Почему?

   - А зачем все это? Был Щенком это тоже здорово…