Притяжение

Анжей Бирюков
  - Оставь меня в покое! – сантехник вытянул руки, пятясь назад.
  - Будь со мной! – радостно предлагало жестяное ведро, надвигаясь в узком коридоре улочки.
  Италия! Будь проклята Италия с её узкими улочками!
  - Про-очь! – срывался голос сантехника.
  - Разве я тебе не нравлюсь?! – ведро подмигнуло рваной дыркой с ржавыми краями.
  - НЕТ!.. Не подходи! – он дернул ручку двери справа. Заперто. Шаг, два, три. Другая дверь… тоже заперто.
  Ведро вроде собралось прыгать, и сантехник, заметив это краем глаза, вновь, выпятил руки, уже не отрываясь от него взглядом.
  - Что ты хочешь? – руки воткнулись в карман и вытряхнули из него пачку. Деньги посыпались на хладные камни вымостившие улицу. – Деньги? Вот. Что тебе надо ещё? У меня больше нету! Это - вся зарплата!
  Ведро протёрлось, гремя краями, по камням разрывая подножные бумажки.Оказалось ближе.
  - Тебя! – громко выдохнуло оно. Рыжая капля сорвалась с её обода и окропила щель в брусчатке.
  - НЕЕТ!
  Он семенил назад, стараясь ставить ноги как можно ближе. Жуткий грохот разразил тесный проход. Залаяли собаки, зажглись окошки в домах, послышалась ругань.
  Сантехник открыл глаза и увидел темнеющее небо в каньоне крыш. Он попытался встать. Из-под ног выкатилось тарахтящее ведро.
  - Спасибо, сестричка, - улыбнувшись, сказала преследующая, и кинулась на лежащего.
  - ТЫ БУДЕШЬ МОИМ!