Слово о Полку Игореве

Виктор Спильный
Виктор Спильный

azbyki@mail.ru

04.09.2012 г.

10:00

по

Киеву


«СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»

(в моём прочтении в XX - XXI в.в.)

(Заповід. Завет. Заветное слово.)



Посвящается предстоящим выборам в Верховную Раду Украины, что бы вновь избираемые кандидаты в депутаты и украинский народ знали, кого они выбирают в парламент страны; и, кто из кандидатов куда идёт; зачем и для чего.

Чтобы народ Украины и депутаты парламента Украины знали и помнили уроки истории апреля-мая 1175 г., когда пал полк русских дружин князя Игоря; что бы помнили 8 февраля 1228 г., когда пал город Херсонес – Таврический, он же русский город Владимир; чтобы помнили 19 декабря 1230 г., когда в Крыму пал древний город Киев-в-Инкермане: столица Древней Руси; и, «мать всем городам русским».

Чтобы знали современники и потомки библейскую праисторию своих отцов, когда племя Русь, а это народ будущего города Киева-древнего и Украины, происходит от праотца мужа ОРА и от праматери МАРИАМ (Марии); от народа «Моисеева исхода» 1758 г. до н.э. из Египта в Палестину.

Чтобы знали современники и потомки библейскую праисторию своих отцов племени праславян –гиксосов-шумеров-атлантов: от народа «сыновей Израилевых» исхода 1607 г. до н.э. из земли Египетской в Палестину.

Эти разные два народа, двух различных "исходов", вышли из Египта с разницей в 151 год.

Летосчислением народа «Моисеева исхода» стал год его исхода из Египта в 3760 Лето, считая «от Адама».

Летосчислением народа «сыновей Израилевых» стал год их исхода из Египта в 3911 Лето, считая от Адама.

Иисус Христос родился в 5500 Лето, считая «от Адама».

Летосчисление «новой эры» наступило в «5518» Лето, считая «от сотворения Адама».

Хронологию и календарь Древней Руси в «Повести временных лет» у летописца Нестора следует читать и считать по его летосчислению: «5518» Лето до н.э., считая «от Адама».

Поясним, что 6360 Лето у Нестора соответствует 842 г. н.э., когда в Византии умер император Феофил; и, его преемником, царём Византии, стал его малолетний сын , император Михаил III Косноязычный.

Отсюда и определяется мною европейское летосчисление нового времени, Т.Е. , начало новой эры:

6360 – 842 = 5518 г. до н.э., считая «от сотворения Адама»; или, как считали древние отцы наши : «от сотворения мира».

Мы же считаем, что «человек - разумный» Адам был сотворён Творцом в 5518 г. до н.э.; именно эта точка на оси координат хронологии и является началом отсчёта библейского времени у европейских народов, в т.ч. и в календаре Древней Руси.

Отсюда начнём и числа положим по Русскому календарю наших отцов; в т.ч.; и, по – Нестору.

Сегодня на дворе стоит 2012 г. н.э.; или это и есть Лето 7530!

Т.К., 7530 = (5518 +2012 г.);

Т.О. , Выборы в Верховную Раду Украины будут в октябре 2012 г.; или в октябре Лета 7530!


Мною найдено, благодаря «Велесовой книге», что племя Русь пришло в Карпаты в 649 г. до н.э.; и, через 500 лет, в 149 г. до н.э.; во главе с князем Кием (Исаа-Кием) пришло с Карпат в древний Крым, в его юго-западные земли, где сейчас стоит г. Севастополь.

Мною найдено, что племя «сыновей Израилевых» из земли Мидии и Персии пришло в Крым в 522 г. до н.э., в Европу, где и были названы своим новым именем «славяне».

Через 3 года, по приходу иудейского племени Русь в Крым, в 146 г. до н.э., князь Кий племени Русь, силой отнял у славян ту гору Каламиту в Инкермане; и, основал там город-замок своего имени: КИЕВ.

В 871 г. в Киеве-в-Инкермане «сел» великим князем Олег Вещий, происходящий из варягов-руси, был потомком иерусалимских иудеев, депортированных Римом в восточный Крым (Феодосия) и на Кавказ (Сванетия); после подавления в 135 г. н.э. иудейского восстания против Рима, под руководством вождя евреев Симона Бар-Кохбы.


В 852 г. н.э. Таврические славяне древней Севастопольской земли призвали из земли Варягов (восточный Крым, г. Феодосия; Кафа) князя Рюрика; и, его братьев Синеуса и Трувора.

Рюрик сел князем у племени славян города Славянска-на-реке Волхов, что был на восточной стороне ныне сухой балки «Сарандинаки» в г. Севастополе.

Трувор сел князем у племени «весь» на Белоозере, при нынешних бухте Казачья и при бухте Камышовая в г. Севастополе.

Синеус сел князем у племени кривичей в Изборске на Балаклавских высотах, при воспетой Гомером гавани «Симболон лимен», которая в дальнейшем дала имя древнему русскому городу Смоленску; и, из этого славянского племени кривичей, происходила родом княгиня Ольга, супруга киевского князя Игоря Рюриковича Старого.

Через два года , Синеус и Трувор умерли; и, великим князем у славян древней Севастопольской земли стал князь новгородских славян Рюрик.

Ева – супруга князя Рюрика, в 868 г. родила ему сына Игоря.

Прокняжив 17 лет в Новгороде у славян-на-Волхове, с 852 г. по 869 г., великий князь Рюрик умер; основав началом своим княжескую династию русских князей и царей «рюриковичей».

Власть принял шурин, князь Олег Вещий, родной брат Евы, супруги Рюрика.

Приняв власть, князь Олег Вещий подчинил все близко живущие племена славян: весь, чудь, мерю (киммерийцев); и, в 870 г.н.э. подчинил себе племя кривичей, которые жили в землях к югу от г.Киева-в-Инкермане, на склонах и долинах Балаклавских и Караньских высот.

                ******


Обращаю внимание украинской и мировой общественности, как первооткрыватель, что впервые о городке Карань приморских русских,  упоминается  в «Велесовой книге» (871 г.), ныне с.Флотское Балаклавского района г. Севастополя, имееттся  ввиду то, что именно из этих мест и складок этой предгорной пересечённой местности , в тайне собрав дружину и вооружив её, киевско-новгородский князь Руси Бравлин II, в 842 г., совешил набег на греческий город Корсунь (г. Херсонес-Таврический);

Русь пошла войною на Греков.

И , тогда Русь взяла тот греческий город «на копьё», Греки плакали и просили , что бы им платить дань Руси: вином и овцами; и , платили

Взятие Русью при князе Бравлине II, греческих городов в Крыму , в т.ч. , и Сугдеи (г. Судак); прославило в Византийском и европейском мире русское оружие; и, саму Русскую Землю, как военную силу и Крымское княжество.


Та война Руси Крыма с Греками  Крыма была в 842 г. , в те дни , когда в Константинополе умер император Феофил; при относительном безвластии в  империи, виду малолетства нового императора , которому было 2,5 года от рождения.;

Было 6360 Лето по календарю Древней Руси, как сообщает Нестор в летописив «Повести временных лет».

Тогда и прославилась Русь в Крыму, как военная сила, взятием византийских городов Корсуня (г. Херсонес-Таврический) и Сугдеи ( г. Судак).

"Велесовой книги" свидетельствует, что г.Судак изначально был городом Руси,который подчинялся Киеву , но со временем греки хитростью в нём взяли  власть. И, Киевская Русь князя Бравлина II  842 г.  и освободила город Судак от власти греков.

Как и спустя 941 год , аналогично , императрица России  Екатерина II , в 1783 г. освободила Крым, Древнюю Русь, от оккупации османами Турции.

Турция, как оккупационная власть ,  не должна  претендовать на Крым.

Крым - Русская Земля!

Потому это моя земля!

Это мой лес!

Зесь охотился мой отец!

Современный мир не знает того , что полуостров Крым изначально и  исторически есть  Древняя Русь, Русская Земля ; как Родовое гнездо Руси и Славян в Европе.

Крым стал Русской землёю при  князе КИЕ; и , есть  Отечество наше, давшее жизнь государству Российскому, Украине и Белоруссии.

Украина и Белоруссия , выглядит скорее внуками, той Русской Земли , той Киевской Руси  в Крыму, основателями  которой изначально был князь КИЙ племени Русь, пришедшедшее в 149 г. до н.э. с Карпат; и , славянские племена , пришедшие в Крым  в 522 г. до н.э. из Мидии.

Иные племена и народы пришли  в Крым позже, в XIV в. , при литовском короле Витовте; и , в связи с этим , не могут считать себя  ни туземцами , ни аборигенами Крыма.

Самый древний народ в Крыму, кого мы твёрдо знаем в лицо, это караимы - потомки славянского племени и славянского языка, которых летопись "Повести временных лет" называет "древляне".

И, земля славян племени "древлян"  -  это земля Бахчисарайского региона Крыма.

"Древляне" - это потомки народа "сыновей Израилевых ", которые к хазарам не имеют абсолютно  ни какого отношения.

То, что невежественная наука приписывает караимов происхождением к хазарами, это по меньшей мере глупости , если не диверсия против славян и против истины и исторической правды происхождения славян, корни которых ведут в Египет 1758 г. до н.э. , к народу "гиксосов", мужи из племени которого, были в Египте правителями и  фараонами Среднего Царства; история которых хазарам и не снилась: ни  "тем неразумным хазарам" и их "неразумным" покровителям от науки , "маститым" учёным, которых можно назвать разве что "глупцами" по их глубокому заблуждению, недоразумению и таёжному невежеству.

Потому как, меня  нисколько не смущает тот факт , так называемого "иудейского письма", "иудейского квадратного шрифта" текстов  эпитафий  на памятниках некрополей древнего Крыма, которые не есть доказательство того что "древляне" происходят из иудеев.

Но кто сказал , что "сыны Израилевы" не доминировали в древней Иудее, 911 лет прожив в Палестине бок о бок с евреями Иудеи: с 1607 г. до н.э. по 696 г. до н.э., до времени "самарийского пленения", в результате которого   израильтяне ушли из Палестины в 696 г. до н.э.

Кто сказал , что евреи Иудеи в Библии написали истинную правду и истину из первых рук, едва ли не откровения самого Господа Бога, когда евреи присвоили себе звание  "сыновей Израиля".

В то время , когда подлинных "сыновей Израиля"  в Палестине уже и духу не было, как минимум сотни лет, если не все 500 лет. А пять веков - это вовсе не ерунда, а не малый исторический срок и период, за который столько воды утекло , что "мама родная"!

Если предположить, что Библия была написана 70-ю еврейскими мудрецами в 196 г. до н.э.;

То это значит , что подлинных "сыновей Израилевых" в Палестине уже не было, как минимум 500 лет;

Израильтяне в 696 г. до н.э. были пленены царём Солмоносаром; и,  уведены в Мидию " на реку Хавор", как о том  говорит мне сам  израильский (праславянский) пророк Изеекеииль.

Израильтяне ,"сыны Израилевы", после того пленения , после 696 г. до н.э. , в Палестину не возвращались никогда!

Потому , 70-т еврейских мдрецов , творчески сочиняя Библию , как "Святое Писание", начертанное едва ли не самим Господом Богом , позволяли себе любую мысль и любую ересь, вплоть до того , что патриарх евреев Иаков, якобы имел второе имя "Израиль" (с чего бы это вдруг!?) после того , как однажды ночью в пустыне , якобы боролся с самим Богом.

Причём совершенно без арбитров, понятых и свидетелей.

Вот так ни с того , ни с сего , взяли и устроили в пустыне ночью сеанс классической (греческой!) борьбы.

Как и то , с чего бы это Господу Богу: ни с того , ни с сего , было бы борться с Иаковом , да ещё в пустыне , да ещё ночью!?

Это - первое!

Это , раз!

А второе , как говорит Библия , что семья Иакова пришла в Египет , спасаясь от голода , в 2188 г. до н.э.;

И , что ,через 17 лет , патриарх Иаков , умер.

Следовательно , патриарх евреев Иаков умер в 2171 г. до н.э.

С тем же именем Иакова.

И прочее.

Племя "гиксосов" ворвалось и стремительно покорило Египет в 1758 г. до н.э..

Именно "гиксосов" "Третья Книга Царств" в Библии , называет "сынами Израилевыми".

"Гиксосы" , они же "сыны Израилевы",  покорили Египет,   через 413 лет после смерти еврейского патриарха Иакова.

Спрашивается, как мог патриарх Иаков стать родителем "гиксосам" ( они же "сыны Израилевы"), если праотец евреев  Иаков уже 413 лет как мертвец ?!

Это что за свободная такая манипуляция с именем покойного патриарха евреев в интересах еврейского народа , с тем что бы огульно присвоить себе имя знаменитого народа  в той библейской древности ; когда евреи становятся едва ли не собратьями и едва ли не одной крови с израильским народом.

С таким же успехом , спустя 1975 лет, считая от года кончины праотца евреев Иакова до года сочинения Библии в 196 г. до н.э. , если действительно, условно,  считать сочинение Библии в 196 г. до н.э., то ...

С таким же успехом евреи-мудрецы могли бы незаконно присвоить себе и имя "римлян", например, или "татаро-монголов"; или "ирокезов" ;  или "могикан" ; или "советского народа". Но не эфиопов.

Благо , что еврейский народ был  невежественен , как и остальные народы мира в III - II в.в. до н.э.;

Свидетелей у евреев-"израильтян" нет , как и понятых - нет:

Пиши себе, что хочешь; твори , выдумывай , пробуй.

А ведь евреи и "сыны Израилевы" было весьма сильно повздорили; разругались , разошлись ,во мнениях религии; Иудейское царство царя Соломона распалось , как карточный домик, едва только схоронили царя Соломона в семейном склепе-пещере его отца, царя Давида.

Иудея и Израиль - как государства библейские, много и часто воевали друг с другом; и , это состояние неприязни осталось между евреями и славянами ; как чувство неприязни  осталось и у славян к евреям;

Правители Иудеи , первосвященники и начальствующие умудрились ту неприязнь привить , сохранить, культивироваать ;  и, поныне.

                ******

Более того, в 522 г. до н.э. израильтяне , "сыны Израилевы" ушли в Скифию , на Скифский остров Крым , куда мигрировали по собственной воле , согласовав то своё желание с волею царя Персии Камбиса , сына покойного Кира, царя и владыки Персии.

Израильтяне в Крыму , будучи уже  в Европе , приняли на себя новое своё племенное имя "славяне" , сами придумали ; или соседние народы их так прозвали , неизвестно,но  израильтяне едва ли не забыли о существовании евреев , где-то в далёкой стране Сирии ; как и евреи забыли о существовании народа Израиль, где-то в Европе.

Я говорю сейчас о простом народе , о простых людях , которые летописей не ведут, не пишут;  и не читают.

Не надо заблуждаться и бездумно и безоглядно отдавать пальму первенства  и доминанту евреям Иудеи, в вопросе иудейской древней письменности на памятниках некрополей Крыма.

Мы ещё точно не знаем , кто из них доминировал; и , кто шёл несколько впереди, был "запевалой" во всём , в том числе в языке и в письменности .

Может оказаться так, что в Крыму древние славяне писали славянским квадратным шрифтом "гиксосов"-праизраильтян.

А евреи лишь воспользовались готовой мудрой наукой праславянского письма квадратным шрифтом.

Выдавая весь интеллектуальный потенциал праславян за свой собственный еврейский, который за 911 лет совместного проживания , мог стать и родным для евреев, что язык , что религия, что письменность.

Так что не будем торопиться : время разъяснит всё; и , поставит все точки над "i" .

Вот придут в жизнь новые молодые люди , с новыми мыслями и талантами ; и , подлинные знания истины будут открыты..

Монах-летописец Нестор в древней русской летописи "Повести временных лет"  ясно говорит о славянском языке у древлян  и у  племни Русь, как общем языке этих двух племён.

Я отношу древлян к "сынам Израилевым" , как  потомкам племени "гиксосов" , на это указывает хотя бы календарь их  летосчисления в 3911 лет от "Адама" , который абсолютно совпал с календарём крымских караимов , в датах надгробных памятников , найденных и опубликованных Фирковичем А.С.

Которые (календари) никак не могут быть случайным совпадением , а являются истинной в первой инстанции. 

Летосчиление "гиксосов" в "3911" год от "Адама"  я нашёл самостоятельно. И это есть дата их "исхода" из Египта в 3911 Лето от Адама.

Они же, "гиксосы", являются "сынами Израилевыми", потому что ,  Библия в "Третьей Книге Царств" говорит о том , что "четвёртый год царя Соломона  совпадает  с  480-м  годом  исхода "сыновей  Израилевых" из земли Египетской"; и , этот факт, как оказалось,  возможно увязать в одну нить времени с известной нам хронологией. 

То, этим Библия чётко говорит мне о том , что: "четвёртый" год царя Соломона, а это 1127 г. до н.э., который чётко совпадает с  480-м годом исхода "сыновей Израилевых" из земли Египетской"! Точнее будет сказать , что "четвёртым" годом в данном случае будет 1126 г. до н.э., так как он ближе к н.э.

Но , здесь нужно видеть :  1127 г. до н.э. + 480 библейских исторических лет = 1607 г. до н.э.

А этот,  1607 г. до н.э., будет ни чем иным , как 3911 Летом  от "Адама".,

Т.К. , (5518- 1607 )=3911 Лето от Адама.

Потому что:

(5518 лет до н.э. - 1607 лет до н.э.)  = 3911 лет;

Где , "5518 лет до н.э. " - это начало новой эры европейского времени , в исчислении которого мы с вами сейчас живём ; и , ориентируемся в тех событиях библейской истории.

Что характерно, календарь и число летосчисления "3911" от "Адама" я нашёл самостоятельно , исходя из тех данных которыми располагаю.

Но это же летосчисление в "3911 лет" у  крымских караимов найдено и Фирковичем А.С. раньше, который нашёл, прочёл и опубликовал более 800 памятных текстов надгробных эпитафий караимов и евреев, найденных в земле некрополей древнего Крыма .

У Фирковича А.С. "3760 г." - это еврейский календарь ("эра творения мира"),

У Фирковича А.С.  "3911 г." - это крымских караимов календарь("эра сотворения мира").

Найдено Фирковичем А.С. и опубликовано в 1872 г. в  его книге "Сефер Авне-Зиккарон" , "Говорящие камни", отпечатана в типографии г. Вильнюса (Литва).

Но Фиркович А.С. только указывает на тот факт , что еврейский и караимский керымский календари разнятся на 151 год.

Но чёткой причины этому не указывает , т.к. , не знает.

А я знаю!

Мною установлено , что летосчисление евреев в "3760" лет , представляют собой ни что иное , как дату "Моисеева  исхода" евреев из Египта ,считая по календарю "от Адама".

Как мною же установлено и то , что летописное число в "3911" лет "гиксосов" -"сынов Израилевых" -славян-караимов , представоляют собой ни что иное , как дату исхода "гиксосов" , "сынов Израилевых" из земли Египетской, считая по календарю "от Адама".

Хочу сказать о таком моём наблюдении, что для этих двух взаимосвязанных народов, евреев и израильтян, исход их народов из Египта был настолько важным событием , настолько важной вехой в их истории , что каждый народ год исхода его из Египта , запомнил и поставил в начало координат их летосчисления; сделал главным числом в биографии народа . Как у христиан является Рождество Христово. То есть , эти народы как бы народились вновь.Запомнив дату исхода из Египта , как День Рождения своего народа по счёту календаря от "Адама"; это точка отсчёта, которая была изначальной для всех древних народов, которых знает Библия; и ,которые знают Библию.

В этом вся суть разницы между евреями и израильтянами,а смак состоит в том , что я это нашёл , я в этом разобрался. Думаю , что все эти хронологические изыскания в какой-то мере будут полезны человечеству.

Так как, я говорю о судьбах человеческих , близких нам , и мне , народам. Потомками одного из них мы русские и славяне , обязательно окажемся. Либо, мы происходим из евреев; либо, мы происходим из праславян.

Мне же стало понятно, что "гиксосы" - это и есть библейские "сыны Израилевы", о которых чётко говорит "Третья Книга Царств" в Библии; и , что они пришли в Палестину в 1607 г. до н.э., выйдя из земли Египетской , в которой были завоевателями и правили в качестве фараонов Египта 151 год.

Иудейское же племя евреев "Моисеева исхода" вышло из Египта на 151 год раньше, в 1758 г. до н.э.

Мы знаем и то , что евреи Иудеи,- это  бывшие рабы в Египте;  а,  "сыновья  Израилевы", я это знаю, были потомками "гиксосов-фараонов,

И эти два народа, совместно прожили в Палестине 911 лет: с 1607 г. до н.э. по 696 г. до н.э.;

Смотрите сами, вот вычисления : (1607 - 696 ) =911 лет.

Мы ещё с вами, читатель ,  твёрдо не знаем из какого были народа;  и,  из какого роду-племени были и происходили первые цари Иудейского царства :

Саул ( 1170- 1157 г.г. до н.э.);

Давид (1157 - 1130 г.г. до н.э.) и ,

Соломон Мудрый ( 1130 - 1090 г.г. до н.э.);

Как мне  хорошо известен и тот исторический факт , что со смертью царя Соломона Мудрого, царство Иудейское  немедленно раскололось, распалось на:

Царство Иуды и царство Израиля;

Т.Е., на Иудейское царство (малое) со столицей в г. Иерусалиме; и, Израильское царство со столицей в г. Самарии.

Мы так же знаем , что изначально город Иерусалим был основан "гиксосами" , сразу же по выходу их из Египта; но позже , через 450 лет, при царе Давиде , Иерусалим стал столицей общего Иудейского царства.

Но , как только скончался царь Соломон Мурый, происходит распад , раскол в бывшем царстве на: царство Израиль и царство Иудею.

В царство Израиль отошли 10 колен "сынов Израилевых" , в Иудею отошли два колена , вернее остались в Иудее , лишь два колена  : колено рода Иуды и колено рода Вениамина.

Почему ?!

Так произошло!

Что произошло!?

Почему был раскол и распад , казалось бы цельного общества ?!

Хотя мы чётко видим , что народов в царстве было два : евреи "Моисеева исхода" и "сыны Израилевы"- потомки "гиксосов"- , который есть народ второго исхода.

И ,  теперь , кто мне скажет, кто доминировал в Палестине из этих двух народов: евреи? или израильтяне?

Чей язык доминировал и чья письменность доминировала в царстве Иудейском царей Саула , Давида и Соломона Мудрого?!

То, что Библию написали евреи - это не вопрос , в том сомнений нет.

Но написали тогда , после того , как вернулись из "вавилонского плена", в котором находились 70 лет ; с 3830 Лета - по 4900 Лето , считая от "Адама". И когда повеление о восстановлении Иерусалима вышло через 110 лет после освобождения евреев  из плена, то повеление, как я выяснил сличая хронологию лет и событий ,  дал царь Персии Дарий Гистасп в 5010 году от "Адама" , или в 508 г. до н.э.,

Или , спустя 5 лет после позорной  персидско-скифской войны Дария на юге северного Причерно-морья , потому что  царю Дарию нужно было как-то укрепить и облагородить свой подпорченный имидж и  автортет , подорваный позорным бегством царя Дария из Европы, где царь  на произвол судьбы бросил  огромную армию персов и саттелитов , издыхающую от болезней, голода, безводия , без жён; и, в тяжёлой ностальгии по утраченной Родине.

Пусть современная Германия благодарит царя Дария Гистаспа , как первопричину основания будущей Германии , в той связи, что основное население будущего племени германцев составили персы из племени "германиев", о которых  пишет Геродот. Племя персов - германиев было очень много-численным. Общность и родство немцев с персами доказывает их однотипная , аналогичная геральдика: у немцев-германцев Германии в Европе на государственном гербе избражён орёл чёрного цвета; у Ирака (Персии) на государственном гербе изображён орёл серого цвета. В остальном же эти гербовые геральдичесие орлы совершенно идентичны. Такое вот моё личное наблюдение, доказывающее правоту моей гипотезы о происхождении немецкого народ из персидского племени германиев.

Это ещё одно из моих многочисленных открытий, не известных ранее человечеству , а точнее , забытому за давностию лет.

И , Библию евреи написали, "сочинили" , в отсутствии "сыновей Израилевых".   ...

                ******
И был 842 год новой эры по европейскому календарю.

И было 6360 Лето! по библейскому калнендаорю , по счёту «от Адама».

И отсюда, находим летосчисление на Руси, числом в «5518» Лето до н.э. европейского времени, «от сотворения мира»; т.е. , считая от сотворения «человека-разумного» Адама.

От чего же вести библейский счёт календарю?! на Земле , если не от сотворения «человека-разумного».

Орангутанам и мартышкам в лесных джунглях,календарь временных лет не нужен.
Потому что орангутаны и шимпанзе с мартышками человеческим сознанием не обладают.

А вот Бог , создавая Адама и Еву , спонсировал им свои гены сознания , мысли , речи и «Слова».

И первый человек, обретя мозг, способный осознавать осмысленно окружающий мир: заговорил, залепетал, как тот новорождёный младенец , который в год жизни своей, встав на ноги; и, начав впервые ходить и брать предметы руками, перенял от Богов-учителей и пришельцев-наставников , как от своих кровных родителей, воспринял первые слова речи и языка от первородителя своего - Бога , в котором мы видим пришельцев и космических путешественников с других планет Галактики. Мы дети Галактики! Мы дети космических пришельцев из созвездий Млечного Пути!

                ******

Олег Вещий , захватил город кривичей Изборск, ставший впоследствии называться городом Смоленск, который был на восточном горном берегу морского залива, у Гомера в его «Одиссее» - это бухта «Симболон-лимен»; а сегодня, все эти древности найдены мною в окрестностях города Балаклавы.

Затем, князь Олег Вещий из Оковского леса, спустился в ладьях вниз по реке-Днепру древнему, берущему своё начало на приморских южных высотах; и, пришёл с дружиною в близлежащую Русскую землю Инкермана , чтобы взять город Киев; и, подчинить себе племя Русь.

В то время древний Киев назывался «Минкерман», но это название было на тюркском языке; имя поселению на неприступной горе дали славяне, которые до того, без малого 200 лет, а точнее 174 года ; израильтяне жили в земле Мидии и Персии , в странах, где господствовал тюркский язык. Так что, древним славянам ничто тюркское было не чуждо; и, потому удивляться тюркскому языку у славян нечего.

Спрятав за лесом свою дружину, а перед г. Киевом в то время был первозданный корабельный лес и «бор велик», князь Олег Вещий, выманил вниз к реке князей Аскольда и Дира , бывших в то время на горе Щековице, где должно в будущем быть древнему г. Вышгороду; и, выведя князей-самозванцев из числа живых , умертвив их , что гота Аскольда, что грека Дира , правивших двуумвиратом в Киеве племени Русь, а сам князь Олег Вещий «сел» великим князем в городе Киеве , что был на горе Каламите в Инкермане - предместье нынешнего г. Севастополя, назвав этот первозданный город Киев-древний, «матерью всем городам русским».

Причиной этого названия городу и с упоминанием имени племени «Русь», у князя Олега Вещего я понимаю так: что то племя Русь , как центрообразующее ядро Земли Русской для всех иудейских , варяжских и славянских племён древнего Крыма, вокруг которого (г. Киева) , как города первородного племени Русь; вокруг которого во все века , как дети вокруг матери, постоянно во все века толпились, группировались и объединялись в союзы все племена и народы, издревле вышедшие из палестинской земли Обетованной  : из Иудеи; из Самарии; из Галилеи; из Сирии; из Мидии ; и, наконец, из Персии.

Потому что, все эти роды, и племена , и народы были мигрантами и переселенцами; как добровольными, так и депортированными, т. е. , по принуждению. Но все они были «русью» , Т.Е., исходя из смысла слова «исход»; и , исходов в те времена было масса; но различных причин и в разное время.


Так, Римом в 135 г. н.э. депортированный народ иудеев иерусалимских , русская летопись называет «варягами–русь», потому что они переселенцы по принуждению; и, в то же время являлись потомки древних переселенцев-мигрантов «Моисеева исхода» ; т.е. , «Руси» из Египта.

И вот на этом историческом пути, «на цьому Руси» , говоря на настоящем литературном украинско-русском племенном древнем языке, все эти мигранты-переселенцы из Палестины в Европу, будучи народом "Моисеева исхода», считали себя «русью» ; и , негласно , в обиходе , считали себя «русью». Так как, все они были «русью», т.е. , мигрантами и переселенцами.

Но подлинное первородное имя «Русь» сохранило за собой; и, так называло себя только «племя Русь» из  евреев, бывших прямыми потомками праотца-мужа ОРА и пра-матери, супруги его, Мариам , родной сестры Моисея и Аарона; и , праматери всем генетическим украинцам.

Современники и потомки, не ужасайтесь и не отрекайтесь; ведь родителей не выбирают! Ведь не отрекаю-тся любя, древнего имени своего и библейской истории племени своего; ибо, это истина, а другого у вас и у нас с вами , просто нет ; и, не может быть, потому как: истина одна на всех; другого не дано; и, «мы за ценой не постоим».

Все отеческие гробы простолюдинов Древней Руси и прах великих киевских князей Тавриды из древнего Крыма, бережно хранит в себе крымская земля древнего города Севастополя и его административных региональных окрестностей.


Так, древний город Чернигов был в Крыму на берегу моря, при устье реки Кача, впадающей в Чёрное море.

Киммерийский город Ростов был так же на берегу моря , в земле города Севастополя там, где сейчас земля «Парка Победы», «Банковской академии» и  земля «Аква-Парка».

В 1155 году киммериец Челеду женился на красавице Елене из славянского города Новгорода, взяв её себе в жену, красивейшую из красивых среди дочерей славян.

После свадьбы и брачной ночи в городе Новгороде , молодой муж Челеду, вёз свою молодую жену Елену к себе домой в город Ростов; до которого было всего-то два поприща; как его возок настиг еврей Исаак Киевский с братьями ; и, отнял у него красавицу Елену. Спасая свою жизнь,молодому  киммерийцу ничего не оставалось делать, как оставить Елену и бежать.

Был 1155 год!

Древний город Ростов в то время был в ныне Гагаринском районе современного города Севастополя, а древний город Новгород был в ныне Ленинском районе г. Севастополя.

У славян, город Новгород стоял на восточной стороне балки «Сарандинаки», которая ввиду нещадной вырубки лесов людьми;  и, потому  от обезвоживания пересохла; за прошедшие девять веков, стала сухим руслом древней реки Волхов.

Молодой киммериец Челеду Ростовский, в 1155 году, став мужем красавицы Елены-славянки Новгородской; и познавший её в законном браке; был биологическим отцом Тимучину, родившемуся в кочевье Исаака Киевского,  в том же 1155 г. Родился младенец в земле Керченского полуострова, на берегу Чёрного моря.

Исаак Киевский был потомком сына Бориса Киевского , сына и наследника великого киевского князя Владимира Святославлича, умершего в 1005 г.,  15 июля , в Киеве-в-Инкермане ; и положенного в Усыпальнице , в церкви Святой Богородицы Киевской , которая найдена  мною внутри горы Каламиты-в-Инкермане в мае месяце 1997 г.

После кончины князя Владимира 15 июля 1005 г. , князь Борис погиб от князя Святополка "Окаянного" , как прямой наследник императорского Киевского престола;

Князь Борис (Роман) Владимирович, рождённый византийской принцессой Анной, венчанной с великим Киевским князем Владимиром, законным браком в 977 г. в Херсонесе-Таврическом; именно в тот год , когда и князь; и вся Киевская Русь в Крыму принимала Крещение: и , вся Киевская Русь приняла крещение; кроме племени "древлян" Бахчисарайской земли.

После гибели князя Бориса, его сыновьям и наследникам пришлось бежать в Степь Половецкую, спасаясь от кровавого князя Святополка "Окаянного" , захватившего власть в Киеве; как сын и наследник от двоих князей-отцов: Ярополка и Владимира. Потому как Владимир, умертвив Ярополка , овладел женою Ярополка , когда та уже имела в чреве.

Так что, мы вправе предположить , что Исаак Киевский носил своё имя , как печать , как «фамилию» потомка Киевских князей ; и, возможных императоров на Руси , но тот возможный исторический процесс был прерван; потому как его приостановил князь Святополк "Кровавый".

Так или иначе, в кочевье Исаака Киевского, теперь жена его, Елена родила младенца , который при родах вышел с зажатым в кулачке комком сгустка крови.

То был будущий великий Чингиз-хан , сын киммерийца Челеду Ростовского и славянки Елены Новгородской: будущий полководец, государь и повелитель народов; внук которого Батый, спустя 52 года, пришёл в Крым ; и, разорил Русь Святую.

                ******

Как это было! ...

16-21 декабря 1227 г. ; ныне в Бахчисарайской земле, пал город Рязань (с. Верхнесадовое, на реке Бельбек) , город  князя Ингваря Святославича - сына  князя Святослава Рылького ("Крымского"),того князя , племянника Игорева , бывшего в походе на половцев;

Племянника князя Игоря  Новгород-Северского ("Евпаторийского"), из-за которого,собственно; и , погибла дружина Игорева ; потому что , видите ли , кони у него, у князя Святослава Олеговича, пристали,

Т.К. , он далече скакал в поле,  гонясь за половцами , для пленения их; и, потому позже всех возвратился к своим в лагерь, на привал;

А войску Игореву, "с полоном из половцев, состоящим женщин и детей" , срочно нужно было ретироваться, уходить по "Арабатской стрелке": в место более безопасное, ибо конные силы половецкие приближались и вот-вот  могло быть; и, могло произойти полное окружение русских войск.

Но Святослав Олегович расхныкался, что "кони  его пристали",  а князь Всеволод Курский ("Крымский") его поддержал:  "прилечи тут";

Воевода же , князь-Игорь, твёрдо не настоял на своём , с тем , что бы уходить немедленно; и , из последних сил, по "Арабатской стрелке"; ибо это было спасением ; и , князь Игорь-воевода это отлично понимал, там во всяком случае,  не были бы окружены; но уставшие князья Игоря не поддержали.

Противник был бы,  либо спереди , либо был бы сзади, настигая вслед  уходящие русских силы , но фронт соприкосновения был бы мизерно мал, т.к. , всего несколько сот метров была ширина той морской песчанной косы , а вокруг , по обеим сторонам косы, неприступные воды моря, по сторонам того "серого волока" - "Арабатской стрелки";

Одним словом , уставшие князья не поддержали воеводу, князя  Игоря; и , заночевали , на свою голову , буквально у самого входа на "Арабарскую стрелку".

А рано поутру, когда заря на востоке ещё не встала, не заалела;  Русь  была отрезана от единственного спасения уставших русских, от  отступления по "Арабатской стрелке". И рано поутру, "светающей субботы", сражение с половцами разгорелось с новой силой.

Половцы постоянно меняли коней на свежих коней; и, воинов своих меняли  на свежих воинов, так как их было многое множество;

А русские дружины уставшие и обессиленные, сражались без сна и без отдыха; и, без перерыва вот уже вторые сутки, многие были убиты и ранены; к  тому же хан Гза,к  распорядился  половцам не пускать русских коней к воде , к водопою;

И , дикая жажда "в зное и тузе" субботнего дня. затем ; и , в сражении ночью; и,  в наступившее воскре-сенья (ніділі) - жаркого дня,  при южном весеннем солнце,  конца апреля месяца в Крыму ,

На третий день изматывающего беспрерывного боя; без сна , без отдыха и от "безводия"; битва уморила, наконец; и ,коней и людей , все силы дружины у Руси иссякли;

Больше потчевать "сватов" на том кровавом пиру было нечем.

Из последних сил прорвавшись к морским водам  у "Сиваша",  русские дружины ,остатки её, вошли в воду, отбиваясь от наседавших половцев, с тем , что бы утонуть в море, но быть  свободными ;

И себя Русь : " В море потопиша".

И, тем избегнули плена.

Раненные, были пленены.

                ******

Лишь 15-и конникам, из числа Игоревой дружины, удалось вырваться из окружения и ускакать .

То были мос-"ковуи";  москвичи,  князя Московского Михалко Юрьевича , родного брата Всеволода Юрьевича князя Владимирского (г. Херсонеса-Таврического).

И, на мой взгляд, из этого древнего рода русских князей Михалковых; потомков Юрия Долгорукого и Владимира Мономаха;  происходит патриарх современного рода Михалковых, Сергей Михалков,  и его сыновья; патриарх, который написал слова государственного гимна России:

"Славься Отечество , наше свободное! Слався на веки Великая Русь!" ...

Князья Михалко и Всеволод, Юрьевичи , то были сыновья Юрия Долгорукого ; и , внуки Владимира Мономаха!

Среди вырвавшися из половецкого окружения был некто Беловолод Просович, вероятно боярин и   уроже-нец земли Белоозера ("бухты Казачьей и бухты Камышевой в "Севастополе"), который и рассказал про всю беду Игореву, великому князю Святославу Всеволодовичу Киевскому, собиравшему в Черниговской земле Крыма в то время войско для похода на половцев , но которого князь Игорь тайно упредил , не сообщив о том , тайно выступил малыми силами в поход на половцев земли Керченского полуострова.

Киевский князь Святослав Всеволодович в те дни возвращался ладьёю , Чёрным морем , из северных земель Крыма , от  "карачинцев", где собирал "верхних" воев:

Должно быть,  собирал  дружину воинов  от "верхних" земель северного  Крыма ; и ,  собирал "верховых": всадников-воинов ,

"Верховых" , которые представляли бы собой конницу, конное войско Руси, объединённых русских князей.

Но князь Игорь с братьями его, опередил Киевского князя Святослава, упредил ; не согласовав с ним свои действия; и, выступил  в поход на половцев малыми силами четырёх княжеств:

"Евпаторийского"княжества (сам князь Игорь, из г. Евпатории нынешней; он же г. Козлев; г. Гозлев, в более позднее время);

"Курского" княжества (князь Всеволод из г. Курска "Крымского", родной брат Игоря; который княжил в г. Курске "Крымском", он же назывался   г. Курман до Великой Отечественной войны; ныне переименован в г. Красногвардейск);

Рыльского княжества (князь Святослав , сын Олега , из ныне пгт.  Раздольное и пгт. Черноморское в Крыму; князь Олег , отец Святослава, умер раньше;  был старшим братом князьям Игорю и Всеволоду);

И, наконец,

"Путивльского" княжества  (князь Владимир, сын князя Игоря, 15-ти лет; из г. Саки, который ныене стал так называться);

Возможно; и ,это  просматривается в текстах летописи,  в войске Игоря была и дружина  Московского княжества (князь Михалко Юрьевич , князь Московский ; из города Москвы "Севастопольской", 1175 г. н.э.)

                ******

Великий князь Киевский Святослав Всеволодович ,в то время  возвращался в г. Киев-в-Инкермане из поезки в землю "Карачинскую" (северо-западного  Крыма); на обратном пути пришёл  уже в г. Чернигов на берегу моря , что был при  устье крымской реки Кача :

Когда  как,  в воскресенье 28 апреля 1175 г. в г. Чернигов, на взмыленном, на смерть загнанном  коне, из дружины Игоревой,  прискакал русский боярин  Беловолод Просович , судя по имени - отчеству  в  летописи , (д. б.,  боярин);

Который;  и,  поведал Верховному князю всея Руси всю Беду: приключившуюся , произошедшую с его двоюродными братьями , князьями Черниговской земли Крыма ; земли, которая простиралась, едва ли не до г. Армянска и  Крымского "Прекопа" , где и были те "ворота"  Земли Русской, которые автор поэмы призывал загородить :

"Загородите полю ворота!"

Так что , "ворота" Крыма и Древней Руси - это тот "Перекоп", который был вырыт и построен лишь в средние века, как фортификационное военное сооружение, защищающее Крым от нападения кочевников из южно-украинских степей.

                ******

В  те дни, в декабре 1227 г., в самом начале нашествия Великой Степи на Киевскую Русь-в-Крыму,  в ставке хана Батыя погиб князь Фёдор Ингваревич, парламентёр Руси Рязанской, сын великого князя Рязанского; после чего , в недолгих днях, произошло  сражение  дружины князей Рязанской Руси с ханом Батыем;  в долине у нынешнего г. Бахчисарая на реке Каче (река Воронеж  ,такое  её летописное название),

В котором погибло Рязанское войско: погиб и сам великий князь Ингварь Святославич; погибли и все младшие рязанские князья, его сыновья : Глеб, Давид, Всеволод, Олег - всё узорочье рязанское.

Все рязанские князья  единую смертную чашу испили, защищая отчий дом.

Спасся только князь Ингварь Ингваревич , который  случайно был  в то время в г. Чернигове-на-реке Каче. Его-то и упоминает автор в поэме:

"Инъгварь и Всеволодъ

И вси три Мстиславича, не худа гнезда шестокрыльцы!

Не победными жребии         ... ( не в бою ; и, не в сражениях себе княжеской власти добыли) ...,

Собе власти расхитисте " ...( расхитили; расхватали) ....

Многие в то жестокое время , великокняжеские "столы"  Киевской  Руси-в-Тавриде стали  свободными ;   опустели , ввиду гибели их прежних владетелей-князей.

Т.К.,  многие,если не все князья изгибли , все едино,  вместе и порознь, смертную чашу  приняли,  от Батыя.

Перед неотвратимым столкновением с ханом Батыем , которое после гибели князя Фёдора , сына Ингваря Святославича, посланного парламентёром в ставку к Батыю, чтобы откупиться; и избежать войны с Батыем; сражение стало неизбежным.

Батый стал требовать жён русских князей себе на ложе, но получив от молодого князя Фёдора Ингваревича твёрдый отказ, взъярился и приказал того князя Фёдора немилосердно умертвить. Война стала неизбежной для г. Рязани и всей рязанской земли.

Великий князь Рязанский Ингварь Святославич перед тем , послал гонца в г. Владимир (Херсонес-Тавричес-кий); просил великого князя Владимирского (Херсонеса -Таврического) придти на помощь самому, или войско прислать.

Но великий князь Владимирский Юрий (Георгий) Всеволодович и сам  не пришёл; и, войско не прислал, желая сам сразиться с Батыем.

И сразился!

А когда, позже , через  52 дня ,  (после погибели рязанских князей), князь Юрий (Георгий) Всеволодович сразился с силой Батыя , то после того сражения, на поле битвы нашли только мёртвое тело его: без головы. И спустя месяцы, после долгих поисков ,  митрополит Митрофан нашёл её,

Тогда уже нашёл, когда хан Батый ушёл из Руси;  и , "направил морды коней на восток" ,  на реку Керулен, по случаю кончины Чингиз -хана; когда съезд великих ханов должен был избрать царя-царей Золотой Орды;

Первосвященник Митрофан , до приступа Орды уехавший из обречённого города Владимира (Херсонеса-Таврического); пошёл и нашёл голову великого князя Юрия (Георгия) Всеволодовича Владимирского.

 И,  только тогда мёртвую голову князя приложили к телу в гробу , того бесславного правителя, "великого" князя  города Владимира (Херсонеса-Таврического).

В этом историческом частном событии, изложенном в поздней русской летописи , уже после того как ...Земля Русская была разорена;

Как в зеркале , отображена  суть  Киевской Руси -в-Тавриде, отчётливо стала видна суть раздробленных княжеств феодалов Киевской Руси в Крыму, у которой слабые своей незначительностью мелкопоместные, но заносчивые и честолюбивые  князья-правители,  собирались , грозя, сёдлами закидать силу надвигающейся Орды из  Великой Степи.

И закидали ! ...

Да так позорно и кроваво, что Киевская Русь , Русская Земля  вот уже 785 лет! как находится в состоянии полного безпамятства и амнезии, в плане исторической памяти о Древней Руси;

Находится  в состоянии полнейшей прострации и маразма , ввиду полнейшего забвения своего исторического Отечества; полного забвения прошлого и бытия бывшей Киевской Руси в Тавриде , в Крыму ; разорённой  нашествием кочевников.

Так, историческая наука о Древней Руси , абсолютно  ничего не помнит о Тавриде, о древнем Крыме , как о древнем и древнейшем ОТЕЧЕСТВЕ  НАШЕМ !

Не помнит ни первозданного города Киева-в-Инкермане , ни города Владимира-Русского в Крыму ;  ни Отеческих гробов; не помнит даже где лежат мощи великих Киевских князей, как то:

Владимира Великого, Крестителя , Святаго , Равно-апостольного ; и ,

Бабки его , Святой , Равно-апостольной, великой княгини Киевской , "крёстной дочери" самого императора Византии Константина VII Багрянородного.

Не помнит и не знает ни одной из могил ; не помнит и не знает ни одного:  да ни единого, из своих великих князей, где кто положен (!) ;

И пышается , пышается непонятно чем; пышается  и ширится, как тот мыльный пузырь ,  неким великим вольным духом народного козачества; вольным и свободолюбивым духом народа; будто в том есть некая великая заслуга князей.

Да, нисколько!

В народе по такому поводу говорят , что-то  равносильное по смыслу  , что: " кулаками после драки не  машут ".

А мы машем, "кулаками , после той драки".  Вот мол- де; какие мы герои!

От былого величия Киевской Руси , той древней и великой культуры,  остались только жалкие остатки, разбросанные там и сям; в отдельных душах и сердцах, редких самородков; и , генетических потомов царей, воинов , патриотов и правителей..

А всё великое и мощное у народа изгибло из-за того безмерного честолюбия и бахвальства своих князей-правителей, которые повинны в гибели Киевской Руси в XIII в. от нашествия Батыя. Потому как , воевали князья храбро , но  порознь воевали с ним ; в одиночку и мелкими силами, а хан Батый навалился силой всей земли , покорённой его родом.

Погиб отборнейший генетический фонд  славянского и русского этносов, в неравном поединке "Давида" с "Голиафом", когда не помогла и народная "праща": " когда у князей "розно копия поют"; и, "розно стяги-хоботы пашут";

Когда каждый князь сам по себе ; и , когда каждое сельцо княжеское (непременно , каждое сельцо "Печкино"), уже "княжество" и "президенство".

Когда каждому правителю непременно для имиджа нужен свой самолёт , свой вертолёт и собственный золотой унитаз. Чтобы каждый зарубежный засранец видел на каком Золотом Унитазе восседает главный и преданейший "Слуга народа" , исполняя  свой функциональный физиологический долг. Знай наших! Нас на мякине не проведёшь!  И, прочее.

История возвращается на круги своя.

И недалёкие недоумки "из народа" опять ведут нас наступать на те же исторические грабли, гремя "рідной мовой" и пресловутой "незалежністью". Которая если и нужна, то только олигархам , для ещё большего и  пущего ограбления  народа; и,  баснословного обогащения за счёт всё тех же простых людей-труженников.

А простому  народу она ни к чему, как тем племенам из Занзибара, которым всё равно : "что наступать бежать , что отступать бежать".

"Награда" простому народу всегда была одна : бесправие , бедность , нищета , болезни, неграмотность , безработица, засилье судейского корпуса и силовых структур; отсутствие жилья, смертность детей; водка , алкоголь. секс, порнуха "в школе и дома"; на ТВ, в кино , в театре, на улице; и, в большом бизнес- шоу; да где угодно; цель одна - озомбировать, оболванить, обокрасть, обездолить; и , таким и на погост отправить, или в крематорий, чтоб не смердел. 

А тем у кого из простолюдинов есть работа , то "праця", "праця" и ещё раз "праця" за гроши , настолько мизерные лишь бы ,  чтобы не сдох с голоду;

А остальные - безработные; свободны на все четыре стороны; никто никому не нужен.

Олигархам и богатеям нужна только наша земля , её недра; и , наши чернозёмы , которые способны и в состоянии накормить хлебом весь мир. Но мы и на это сегодня не способны , что бы поставить аграриев села на ноги ; и , превратить их из жалких и обездоленных крестьян в зажиточных и состотельных фермеров.

Всё топчемся на одном и том же месте , в течении вот уже 20 лет , как те импотенты , которые и не могут , и не хотят ; да и в физиологическом смысле не в состоянии, потому как думают прежде всего не о народе и не о Родине ,

А мыслят только о самом себе о своей жирной шкуре и о своём животе (жизни), как та свинья у кормушки, да у кормила; кируем-управляем  державой, аж гай гудит ,

Да, только волы ревуть , бо ті ясли не повні , а пусто-порожні.

Но мы,  пока развернёмся в своей олигархо-депутатской неповоротливой испостаси жирных, весь мир аграриев родной страны растеряем;

Все старики и специалисты-наставники перемрут, а молодёжи не у кого будет учиться; и,  разбежится она по-за кордонами в "заробитчаны", что бы хоть как-то спасти себя, свои семьи и  своих детей....

 ...Жалкие остатки былого гения славянского этноса и Руси, Киевской Руси , которую мы так славно "просра...", с нашими князьями - воеводами , которые опять на нашем житейском горбу нарисовались , как те черти из табакерки повыскочили; и , надо же быть! Этому вечному племени грабителей, пронырливых и вездесущих; племя которых вечно и неизгибно; и,  непотопляемо;

И, корысть непомерная  которых, гложет их; и , ведёт на все мыслимые и немыслимые "подвиги" , но не во имя народа и процветания страны;

А во имя собственной шкуры , что бы где-нибудь на Канарах или на Кипре распоясаться , покрасо-ваться и пошиковать перед иными странами и народами, выставляя себя на показ , как те дурни Лас-Вегаса;

Отпраздновать собственый День Рождения ; или 80- летие с шиком отметить, швыряясь; не считая , заокеанской валютой, награбленной у своего же народа совершенно "законно",

Например , обанкротив крупнейший банк государства, былого государства : по "Закону сильного" и будучи при власти, доверенной народом;

Да такого "сильного", который и последнюю кость из горла издыхющего народа вырвет с кровью , абы ему досталась; и, ему бы было хорошо , а остальным что Бог подаст, а не подаст и так будете хороши;

Ваши женщины ещё нам нарожают рабов , а мы им (женщинам) за это заплатим по 8,5 тысяч гривен за новорождённого раба; Ну, тысячу долларов ! подумашь цена какая: дешевле  шампанского с французских виноградников провинции Шампань;

А своё шампанское с Нового Света, творение  князя Голицына , мы тоже "просра...", пока возились в парламенте и били лица неприкасаемых " народных слуг-депутатов". Так бы они бились за интересы народа , как за своё "кровное"!

Когда народы развели по частным квартирам  , то легче будет обмануть  их в одиночку , как тех кур, которые вечно попадают во всевозможные  исторические "ЩИ".

                ******

И , Батый пошёл на город Владимир-Русский , на г. Херсонес-Тавричесий , который пал 8 февраля 1228 г.(в субботу);

 А г.Суздаль стоял едва ли не у самих стен г. Херсонеса-Владимира-русского , пал на три дня раньше : 5 февраля 1228 г. (в среду) ;

В эти же дни пал и древний город Москва ("Севастопольская").

Тимучину было 20 лет от роду, с которым князю Игорю Святославичу Новгород-Северскому ("Евпаторийскому"), суждено было сразиться в том 3-х дневном бою при «Арабатской стрелке» , что у Керченского перешейка в Крыму; и, потерпеть сокрушительное поражение.

Ведь «Сиваш» - это народное название Гнилого моря у восточного берега Крыма, в переводе с древне-славянского (караимского) , означает  «битву»; и, переводится , как «побоище».

Нашему герою, князю Игорю Новгород-Северскому ("Евпаторийскому") в 1175 г. было 35 лет от роду; и, его 15-ти лет , старший сын , князь Владимир Путивльский (г. Саки) во главе дружины своей земли, участвовал в том походе на крымских половцев, в котором его отец,  князь Игорь Святославич,  был воеводой.

Князь Игорь был 1140 г. рождения ; и , в 1175 г. имел пятерых сыновей, трое из них участвовали в том походе. Кроме старшего Владимира , князь Игорь взял с собою ещё двоих сыновей: Олега -11 лет ; и , Святослава - 9 лет.

Вот этот-то Олег , сын князя Игоря, и был дедом автору (Игорю) поэмы «Слово о полку Игореве» , о которой речь пойдёт ниже.

Смысл поэмы в том , что победи тогда князь Игорь половцев; в том сражении; могло случиться так , что не было бы Чингиз-хана , он мог просто не состояться. А так , победа над Русью, ещё пуще вдохновила половцев на ратные подвиги, выдвинув молодого хана Тимучина в великие полководцы; и,  престиж и авторитет  молодого хана Тимучина от того, неимоверно возрос ; и он встал на путь вождя степного народа, полководца и государя , который Степь Крымскую и Кыпчакскую собрал в воединую силу ; и повёл её на восток , воевать Среднюю Азию , Иран и Китай ; с тем что бы возвратиться и посчитаться с Русью и Киевом за обиды , причинённые его  роду; чтобы  свести счёты в крымской земле; которую он  считал своей вотчиной , как родную землю , которая родила, вскормила и взрастила его.

Ведь не с проста же у Чингиз-хана, его старший сын Джучи , наследовал  Улус именно Крымско-кубанско–южно-украинский; другими словами, Джучи наследовал весь Северный Причерноморский край;

Т.Е. , Джучи-хан унаследовал Северное Причерноморье, включая Кубань и Крым:

Не Монголию;

И, не Китай;

И, не Казахстан;

И, не Бухару;

И не Самарканд;

Но наследовал Джучи-хан , старший сын Чингиз-хана: Крым и Северное Причероморье.

Так об этом говорит историческая наука.

Таким был Закон Наследия у феодалов в те древние времена , что старший сын наследует землю Родины отца , то есть , ДЖУЧИ-ХАН наследовал   именно ту землю , где родился Чингиз-хан.

А поскольку Джучи-хан  наследовал именно этот южно-украинский, или Северо-Причерноморский Улус, то этот факт , это обстоятельство , твёрдо указывает мне , на землю места рождения Чингиз-хана: на юге Украины; в Крыму.

После смерти Джучи-хана , старшего сына государя, а он умер при жизни Чингиз-хана , ему наследовал его сын. То есть , хан Батый наследовал землю своего отца Джучи-хана, наследовал землю степи Северного Причероморья с землёю Крыма , в том числе.

Право наследования: земли места рождения деда в Крыму , перешло к его старшему внуку: к хану Батыю.

Поэтому и бытует мнение, что хан Батый пришёл на Киевскую Русь не как завоеватель , а скорее , как владетель и повелитель.

                ******

И, в связи с изложенным , то поражение русских дружин от половцев хана Тимучина и хана Кончака , когда, в воскресенье, 28 апреля 1175 г. , "к полуднию, пали стяги Игоревы", было предвестником нашествия Батыя на Русь в Крыму в 1227-1230 г.г.; и, разорения Святой Руси, едва ли не смертельного.

«Тимучин» родился в крымском кочевье Исаака Киевского в том же 1155 году в земле Крымского Причерно-морья, полагаем , на "Дону", на Керченском полострове ; родился в то время когда Исаак Киевский, будучи предводителем кочевья , вернулся с ордой своего кочевья с войны с ордой кочевья татар-мидийцев хана-Тимучина, который погиб от Исаака Киевского. На радостях от той победы, Исаак дал новорождённому младенцу имя «Тимучин»!

Мощный воитель и мудрый государь народов, Чингиз-хан, в имени своём носил и часть имени от топонима  «Денгиз» , Т.Е. , в своём имени носил часть названия "Чёрного моря" , происходящего от тюркского языка; чем ещё раз подтверждает своё Причерноморское происхождение и рождение.

Теперь мы знаем , что в 1175 г. князь Игорь был в возрасте 35 лет; а хан «Гза,К»-Тимучин, будущий Чингиз-хан , был молодым ханом: 20-ли лет .

Когда правнук Игорь писал  своё «Слово о полку Игореве», излагая воинскую песню-реквием погибшей Русской Земле в Крыму, то он тогда уже хорошо знал имя государя-воителя Чингиз-хана , в поэме, называя его «Г,зак» -ом.

Мы так же хорошо знаем , что Борис Владимирович княжил в городе Ростове ("Севастопольском") в течении 23-х лет, что теоретически не исключает кровного родства с молодым человеком Челеду из города Ростова, бывшего законным мужем красавицы Елены Новгородской , зачавшей с ним в Новгороде, в первую брачную ночь; и , родившей миру великого полководца Чингиз-хана.

Обратимся к свидетельству летописи Нестора «Повести временных лет»:

« В Лето 6500 (982 г.) Когда же умер Вышеслав в Новгороде, старший сын, то Владимир посадил в нём Ярослава, а  Бориса в Ростове» ...

Т.Е. , князь Борис, сын князя Владимира, венчанного императором , 23 года княжил в городе Ростове ("Севастопольском") , став взрослым и зрелым, имел семью, сыновей; умер насильственной смертью в возрасте 27-ми лет.

Его потомки, его сыновья, проживая в г. Ростове, вполне могли иметь потомство, которое дожило до 1155 года; и, молодой Челеду вполне мог быть одним из них, из потомков князя Бориса; который в свою первую брачную ночь с молодой женой, красавицей Еленой, добросовестно передал будущему Чингиз-хану все свои византийские императорские гены князя Бориса Владимировича; как не менее добросовестно передал и гены велико-княжеского рода Киевской Руси , князья которого , все до единого происходят из еврейской династии «рюриковичей»; благородно вложив гены своего отцовства в не менее благородное лоно Елены, красавицы-славянки; уводом ставшей женой Исаака Киевского "; "Иссукея", как пишет о том "Священное Сказание".

Так мир получил Чингиз-хана: статного , ростом высокого, с рыжими волосами, голубыми глазами , стройного , храброго , сильного; и, главное, умного , справедливого , не терпящего измены и предательства; исповедовавшего иудейскую Тору.

Этот след вероисповедания невольно наводит на мысль о том , что Чингиз-хан был из рода варягов-руси и был равинистом-рабанитом,

Т. Е., корнями и родом своим тянется к иудеям иерусалимским, депортированным Римом в восточный Крым в 135 г.

К тому же,  Исаак Киевский , в компании, с двумя такими же Исааками -евреями , брали кредит в Лондонском банке.

Исаак Киевский погиб , умер ; был отравлен татарами на свадебном пиру. И за его долги , старший сын его Тимучин , был заключён на три года в колоду раба. Из которого , согласно преданию , благополучно бежал.

Но тем не менее, существовало письмо общины Крымских евреев к евреям города Александрии в Египте,
в котором Крымская община евреев  просила Александрийскую общину евреев , помочь деньгами; помочь сбором денег, что бы сообща , в складчину , заплатить долг Лондонскому банку по кредиту их соплеменника и единоверца, покойного Исаака Киевского.

В то время как , мы хорошо знаем , что один из сыновей Киевского князя Ярослава Мудрого был женат на английской принцессе из королевской семьи. Так что прямой выход на Лондонский банк
еврея Исаака Киевского вполне допустим, на том же принципе родства и свойства. Где королевская семья вполне могла поручиться за кредитора из рода сватов.


Какая Монголия!? Какой Лондон!? И кредит Лондонского банка трём евреям-компаньонам!?


В 1168 г.н.э., когда юному Тимучину исполнилось 13 лет. И, за долги отца, он три года провёл с деревянной колодой раба у себя на шее!

Какой , м.б., "Иссукей" в монгольском "Священном Сказании"!?? ...

Где река Курулен? Где Монголия? Где Лондон? Где город Александрия?! в Египте. Где Крым!? Где Киев-в-Инкермане?

О чём , вы , говорите?!

Из миссионерского путешествия апостола Андрея Первозванного, мы знаем , что по возвращению его из греческого города Корсуня (Херсонеса-Таврического), апостол пришёл в «Варяги»,

Т. Е. , в землю «ив-римов» ;

Т.Е. , в землю проживания не государственных евреев, евреев без государства. И той землёю «варягов» был город «Рим» в восточном Крыму ,

Т.Е. , город Феодосия.

Вот мы и считаем , что Чингиз-хан родился «на Дону»...(древнее летописное название Керченского полу-острова в "Велесовой книге")... , в степи Керченского полуострова в Крыму, близкой к г. Феодосии;

Т.Е. , кочевье варяга-руси Исаака Киевского было между г.Феодосией и г. Керчью.

Мы считаем, что хан «Г,зак», будучи потомком-наследника титула Киевского басилевса-императора, Бориса Владимировича, погибшего от "кровавого" князя Святополка , не мог питать дружественных и родственных чувств ни к г. Киеву, ни к г. Новгород-Северску; ни, вообще, к русским князьям.

Невдалеке от места проживания Челеду , несостоявшегося мужа Елены Новгородской ;

Т.Е. , недалеко от городов Ростова и Мурома,

Был древний город Москва, основанный великим киевским князем крымской земли - Юрием Долгоруким!

Памятник этому князю «длинные руки», воздвигнут в ныне царствующей Москве-столице, а прах его мощей хранит древняя крымская земля города Киева-в-Инкермане ;

Его могила , согласно летописи, была при монастыре Святого Дмитрия, который стоял на пути в княжескую летнюю резиденцию, в сельцо Берестовое, найденное мною в 1997 г. на Загайтанской горе, в Инкермане!

А на том берегу, на восточном, где ныне пролегла, извиваясь, среди крымских новгородских кряжей, ныне сухая балка «Сарандинаки» (древнего русла реки-Волхов в Крыму) стоял город Славянск, который в 852 г., с приходом новой администрации варягов-руси князя Рюрика , был переименован в "город Новгород", в память Иерусалима евреев в Палестине;

Так негласно,Иерусалима, называвшегося Новгородом, в среде иудейского народа; Иерусалима того времени; начавшегося восстанавливаться только в 5010 Лето «от Адама», по выходу повеления владыки Персии царя Дария Гистаспа о восстановлении Иерусалима; А до этого Иерусалим лежал в руинах развалин. После того , как возвратившиеся из "вавилонского плена" евреи, вновь отстроили новый Иерусалим , его городские крепостные стены и Храм Господу Богу еврейскому; который  в первую очередь отстроили , то народ свой город называл "Новым городом" , но официально. и исторически, он оставался Иерусалимом.

Повеление о восстановлении Иерусалима вышло только спустя 110 лет, после возвращения еврейского  народа из «вавилонского пленения».

Так понято мною пророчество архангела Гавриила, данное  пророку евреев Даниилу в Лето 4900 "от Адама"; о приходе в наш мир через 600 лет Мессии, в котором мы видим Христа-владыку; и , где было сказано , что Христианской цивилизации быть  до 4322 г. н.э. ; и, только после того , она перейдёт в новое качество.

Так что, люди , оставьте ненужные страхи ; и , перестаньте ужасаться конца Света и нашего Земного Мира человеческого ; ничего этого не будет; ничего не произойдёт. Всё будет хорошо ; и, всё будет спокойно у христиан!

Ничего из ряда вон выходящего 21 декабря 2012 г. не произойдёт.

В этом  в том , вы скоро  сами убедитесь , в декабре 2012 г.


Гавриил называет Даниилу длительность христианства в 62 седмины, после рождения Мессии, а это 4340 лет; или, за минусом  даты Рождения Христа в 18 лет до н.э. ; это и есть  4322 г. н.э.!

Так что, братья и сестры, христиане: "Спите, спокойным ровным сном"!

Исходя из сказанного архангелом Гавриилом Даниилу ; я вам мир и благо гарантирую; под мою ответственность .

Коллапса не будет.

Существенные изменения , должно быть, позитивные; предусмотрены Космической программой судеб человеческих , не раньше 4322 г. н.э.,

Вероятно , так считают «Боги» высокоразвитой внеземной цивилизации , курирующие нашу планету;

Мы полагаем , что это "Они" создали «человека-разумного» на Земле 7530 лет тому назад; и до 4322 г. н.э. не предусматривают никаких серьёзных изменений в судьбах человеческих нашей планеты.

Так что:

Никого не слушайте !

И, никого не бойтесь!

И, ничего не бойтесь!

С нами Бог!

И наши наставники!

«Которые», и создали нас разумными Адамами!

И, мы полагаем, что им нет никакого резона что-либо менять на Земле. Иначе, для чего «им» было бы огород городить с библейским  Адамом и Евой; устраивать всемирный потоп; и, прочее.

Что человечество?! в своём сознании и добро воле, так безнадёжно?!

Что бы вновь применять средство дератизации, как тем тараканам,  против «малых меньшинств», как  было для библейских городов Содома и Гомморы!?

Все проблемы разрешит эволюция человека на Земле; и, его добрая, осознанная воля! ...



                ******

Именно из города Новгорода ("Севастопольского") была родом славянская красавица Елена, биологическая и родная мать Тимучина , киммерийца по-отцу и славянина по-матери, будущего Чингиз-хана, величайшего государя мира и воителя народов.

Которую, славянку Елену, у его законного мужа и супруга Челеду-киммерийца, увёл Исаак Киевский; по дороге в его город Ростов - ("Севастопольский"); куда он в свадебном возке вёз свою молодую жену;

Тогда, в 1155 г., у молодого мужа Челеду Ростовского ("Крымского"), его жену , его славянку , его красавицу Елену! жестоко, вероломно; и, злодейски; по-варварски, отнял еврей Исаак Киевский с братьями.

В то время, когда Елена уже зачала и, понесла в чреве.

И, прочее.

                ******

В камне огромной Крымской  скалы Киевской горы Каламиты , внутри её, в 984 г. князь Владимир Святославич Великий (Креститель Руси в Христианство), построил (вырубил внутри скалы )первую, после Крещения  Руси, Православную церковь Святой Богородицы Пирогощей;

И , давший ей в 986 г. "десятину" от своих княжеских доходов и казны;

И, в народе , с тех пор, ту церковь стали называть «Десятинной».

В ней , в той церкви Десятинной-в-Инкермане; и, была мною найдена усыпальница великих киевских князей и княгинь; семи человек.

В том числе:

Княгини Ольги, бабки Владимира;

Его супруги Анны, византийской принцессы;

Самого великого князя Владимира ;

Его братьев Ярополка и Олега ;

Его внука Изяслава Ярославовича; и,

 Его пра- , пра- внука Ростислава Мстиславовича.


И прочее.


В марте-апреле 1634 г., священник Яков Лызлов, был в Крыму , в Бахчисарае, в составе посольства  Московского царя к Крымскому хану;

Яков Лызлов был в Инкермане, приходил со-товарищи , в Церковь-Усыпальницеу, что в горе Каламита; и, видел в той Церкви-Усыпальнице «семь глав и кости наги».

Которые я индетифицирую, как мощи князей и княгинь:

Князя Владимира: Святого Равно-Апостольного; Крестителя Киевской Руси;

Княгини Ольги: Святой Равно-Апостольной , бабки князя Владимира;

Анны, принцессы Византийской, жены князя Владимира;

Князя Ярополка , брата князя Владимира;

Князя Олега, брата князя Владимира;

Князя Изяслава Ярославича, внука князя Владимира;

Князя Ростислава Мстиславича, внука князя Изяслава Яролавича и пра-пра-внука князя Владимира.

А на той на горе  Киевской , на горе Каламите-в-Инкермане, что находится буквально, едва ли не , у стен г. Севастополя, в Митрополичьей церкви Святой Софии Киевской,был положен и оупокоен, каждого и в соответствующее время ,  прах великих Киевских князей:

Князя Ярослава Владимировича Мудрого, в 1044 г.;

Князя Всеволода (Андрея) Ярославовича, в 1083 г.;

Князя  Владимира (Василия) Всеволодовича Мономаха, в 1115 г.;

Если время сохранило их прах от злых людей, то историческая наука, в лице археологии может смело найти их мощи в скальном полу той древней Православной церкви; положеных в гробницах , вырубленных в теле скалы;

И, сегодня  должны быть находящимися под руинами  трёхглавого холма, остатка от той церкви Святой Софии Киевской Митрополичьей; самой изначальной , самой первоначальной в г. Киеве-древнем  ; и - Святой,

Церковь , которая в 150 метрах от "Золотых ворот" Ярослава Мудрого, рассположеных с северной стороны древнего Киева -на-горе-Каламите , в Инкермане.

Точнее координаты её и не назовёшь; ребёнок найдёт.

Скажем так,  Святая София Киевская изначальная , которая помнит ещё великого князя Ярослава Мудрого, при котором в 1027 году и была построена.

Ведь сохранились же до моих дней в Инкермане на горе Каламите, те подлинные «Золотые ворота» князя Ярослава Мудрого; в том древнем изначальном городе Киеве-в-Инкермане , 1027 г. построки.

Ибо, на арочном камне этих  «Золотых ворот» древнего Киева -в-Инкермане сохранилась; и , до сих пор хорошо видна надпись времён князя Ярослава Мудрого, вырезанная в камне : "ХОЩУ РУСЬ ЗДЕ ... " ; «…учинити...»!

Чем, не артефакт!?

Чем, не след!

Чем, не аргумент!

Чем, не факт!

И, чем не аргумент в пользу древнего города Киева-на-горе Каламите в Инкермане, который я нашёл в Крыму, у Севастопольской Северно бухты, у её восточной стороны.

Моя публикация  Фото той надписи о Руси , вырезанной на камне древнейших "Золотых ворот", вот уже несколько лет "висит" в интернете в моих материалах на www.proza.ru  и на www.h.ua      .

И , что вы думаете , кто-нибудь , или хотя бы кто-то из официальных лиц государства Украины и города Севастополя ;

Или археологов Херсонесского-Таврического государственного музея-заповедника в г. Севастополе, ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ПОДСУЕТИЛСЯ в позитивную сторону; в интересах сохранения «русских древностей» в Инкермане!?

Никак , нет!

Боже, упаси !

Да, нисколько!

Никто из государственных мужей и мужей градоначальников; и , мужей  от исторической науки; как и от науки археологии,

Палец о палец не ударил, что бы поинтересоваться; и , хотя бы как-то зажечься интересом к  истории Древней Киевской Руси в Крыму.

Люди, а-а-у-у-у !!!!

Да, нисколько!

Оно, нам надо!?

Научные симпозиумы и конференции историков и археологов со всей Европы в Украине, регулярно проходят; мужей от науки;

Они,  там что-то решают, о чём-то делают доклады,

Но Киевской Руси в Крыму; и, о древнем городе Киеве-в-Инермане , что на горе Каламита : ни слова.

Они этого , в упор не видят, словно мертвецы, от науки.

Для кого и для чего такая историческая наука нужна государству Украина?!

Что бы только протирать штаты в кабинетах; и , смотреть из окна вдаль и в глубь, на историю Европы!?

Много ли чего учёные мужи  из окна кабинетного могут  ли увидеть и понять , в вопросах истории Киевской Руси и славян в Европе, как её пионеров и первопроходцев. привнесших в Европу начатки древней Египетской культуры и древней цивилизации Древнего Египта, носителями которой Русь и славяне , являлись и являются.

Только об этом никто не знает.

И , я , Древней Руси и Древних Славян в Крыму - первый вестник!

И , я , как тот князь Владимир Глебович Переяславский шлю к вам , к обшественности,весть свою со словами :

"Так помогите же мне. Половцы у меня"!

Бейте в колокола!

Будите науку и Правительства:

Украина!

Россия!

И!

Белоруссия!

Иначе,  память о Древней Руси в Крыму погибнет окончательно и безвозвратно.

                ******

Скажем и том, что Соборная церковь Святого Ильи, в которой в 977 г. принял крещение князь Влади-мир Великий, стоит пристройкой, прислонившись к скальной горе-утёсу с древним названием «Пасынчая беседа»,

Стоит та Соборная церковь, вернее, останки её; буквально у моста через речку Чёрную в Инкермане ; и, едва ли не через древний алтарь той Соборной церкви Святого Ильи пролегла всероссийская железная дорога «Санкт-Петербург- Москва- Киев- Севастополь».

Народ, в качестве пассажиров проезжает мимо , глазами видит ту церковь, её руины, но умом не разумеет , что перед ним древнейшая Соборная церковь Святого Ильи, церковь ещё до -Христианской Руси ; церковь первых христиан-русичей, первых христиан-славян, первых христиан - варягов ; и, первых христиан –хазар; которые были  ещё во время киевского князя Игоря Рюриковича Старого, с 935 г. ; и , раннее.

Ещё не известно кем построена. То ли,  киевской княгиней Ольгой. То ли, киевским  князем Аскольдом , в 856 г. принявшим христианство от греков Корсуня , которых воевал с Русью ; да буря на море разбила Флот Руси. Тогда,  Святая Богородица заступилась за христианский греческий город Корсунь ; и,  не позволила Руси языческой взять Корсунь. Тогда Русский Флот погиб, в Севастопольской Северной бухте, разбитый морской бурею о скалы берега. И , "плач велик был в Киеве!"

Тогда , в этой Соборной церкви Святого Ильи, вся Христианская Русь присягала , принимая присягу, не нарушать мирного договора с Византией, а жить с ней в мире и вечной любви от века и до века.

Напрасно, академик исторического Отдела Академии Наук Украины; и, он же , директор института Истории и Археологи Украины , Пётр Петрович Толочко, сетует передо мной, как перед телезрителем ; как и перед другими телезрителями , что археологическая наука «ну никак не может найти в современном городе Киеве- столице Украины, древнюю Соборную церковь Святого Ильи»,

Но мы подскажем маститому учёному свою точку зрения и своё ясное видение истории Древней Руси и древнего города Киева в Крыму:

Что в городе Киеве современном; той соборной церкви Святого Ильи никогда никому не найти ; по той простой причине, что её в том вторичном городе Киеве попросту нет; и, никогда не было.

Есть она, та древняя Соборная церковь Святого Ильи, и никуда она не делась в Киеве первичном, в Киеве древнем, который найден мною в Крыму, в местечке Инкерман , у стен славного города-героя Севастополя;

Исторически, Инкерманский регион города Севастополя представляет собой ничто иное, как ту «Внутреннюю Русь», о которой писал император Византии Константин VII Багрянородный в своём труде «Об управлении империей».

А «Внешняя Русь» – это, по- меньшей мере, Древлянская Русь в земле Бахчисарайского  региона Крыма , с его древними городами: Искоростенем (Чуфут-Кале); Галичем -(Мангуп-Кале); Овручем в селе Предущельном; Тепе-Керменом; как и  г. Бакла, что у нынешнего села Скалистое, при реке Альма.

«Древляне» – это славянское племя «сынов Израилевых», славянского языка, одного языка с племенем Русью .

Т.Е., должно быть , тогда , в то вренмя , то было наследие доподлинного древнего украинского языка , на котором сегодня говорит вся Западная Украина и Закарпатье; и, на котором языке написана древнейшая русская летопись «Велесова книга».

В «древлянах» Бахчисарайской Руси IX - XIII в.в. , по летописи Нестора «Повести временных лет» мы видим , я вижу, как минимум вижу ; до и после того, вижу то, как древний славянский народ; по отцам своим - есть народ «караимы» сегодня , чудом сохранил стержень языка славянских древностей; и, древнейшую религиозную культуру в крымской земле; который вопреки всему не принял крещения от князя Владимира , Красное Солнышко, но сохранил твёрдую веру своих древних отцов. А с приходом ханской власти в Крым , древнюю веру отцов своих твёрдо  сохранили , но вынужденно перешёл не татарский язык; ибо , он тогда доминировал в Крыму. И , как могло быть иначе.

«Караимы» – это потомки древних славян ; они живут и сохранились в Крыму , как и гуцулы в Карпатах ;

А , гуцулы, сохранив древности иудейского племени Русь , в том числе и иерихонские трубы древних иудеев Библии; которые , как пишет Библия,  трубным звуком тех огромных труб разрушили  стены древнего города Иерихона.

Племя Русь вначале разрушило стены Иерихона, а уже после того, в 1157 г. до н.э. с приходом в царстве Иудея к власти царя Давида,  племя Русь ушло в странствие по Земле; ушло из Палестины ; и,  из земли Обетованной,  в Трою; основав там Русскую Трою царя Приама;

А, затем после событий , описанных Гомером в «Илиаде» и «Одиссее», после греческих хитростей с троянским конём; и, падения Трои; племя Русь , царя Приама, разделилось на-трое ; и , ушло в глубь, и в дальние западные земли Европы:

кто в Британию ;

кто на Апеннины;

кто на Карпаты.

Но все они ; потомки древней еврейской Трои-Руси.

Как и племя Русь у "Карпатской горы" в Карпатах, называвшее себя "карпени" , согласно свидетельству "Велесовой книги".


Но трубы те иерихонские племени Русь, сохранились только у гуцулов; поскольку, таких мощных труб не сохранилось ни у одного другого  ни народа, ни племени;

И, нет ни одного народа-племени с иерихонскими трубами, сохранившими их;  и , по сей день в быту и обиходе ; кроме древних предков гуцулов, прямых потомков иудеев племени Русь и князя Кия (Исаа-КИЯ)...

«Караимы» же  сегодня - являются реликтом славянского этноса в Европе ; и ,являются подлинными потомками «сынов Израилевых», предки которых правили фараонами в Египте; предки которых были шумерами; а те , свою очередь , до того ; и , я не исключаю того , были потомками уцелевших атлантов; переживших не только гибель Атлантиды в Чёрном море ; но , возможно , переживших и всемирный библейский потоп. Поскольку Атлантида была до потопа ; и , погибла раньше потопа .

Потом ведь был:  в Лето 2242  по счёту "от Адама".

Мы судим так потому, что в караимском словаре мы встречаем слова, слова содержащие корень «атлант» . Например, слово «атлант-вчу»!

                ******

А император Византии Константин VII Багрянородный знал то досконально , что писал о Руси , как действительный знаток и очевидец; ибо он был с визитом у княгини Ольги в 945 г. в г. Киеве;

Т.Е. , был лично в древнем г.Киеве-в-Инкермане, был гостем великой княгини Киевской Ольги,

Которую, император крестил именно тем летом в 945 году, когда специально; и , считаю, именно с целью крещения Ольги в веру Иисуса Христа, с целью предстоящей христианизации Руси, начиная со славянки Ольги, прибыл морем из г. Константинополя в Корсунь , в древний город Херсонес-Таврический, вместе с патриархом Феопептом Константинопольским Православной Христианской церкви , где и окрестил её нагую, в каменной срубе-крещальне восьмигранном , в чём мать родила.

Так говорит мне древняя летописная миниатюра. Крещальня та каменная - восьмигранная княгини Ольги; и, по сей день стоит в славном городе Херсонесе -Таврическом, который находится в черте г. Севастополя.

Крещальню ту каменную-восьмигранную, о ней нам поведала древняя летописная миниатюра из Радзиловской летописи Владимирских князей Киевской Руси, я лично опознал в наши дни; и , видел её воочию; стоит она у главного входа в древнюю базилику-церковь Патриаршую, которая в науке известна, как "базилика Уварова";

Мы также хорошо осведомлены о том , что  г. Херсонес-Таврический в г.Севастополе , который и есть город Владимир-Русский; и, был  приобретён Киевской Русью в 1033 г.;  князем Владимиром Новгородским "Севастопольским", сыном Ярослава Мудрого.

После разорения Святой Руси Батыем в Крыму; и ухода его на нынешнюю реку Волгу, в Золотую Орду; князьями Владимирскими были:

Александр Невский (1246-1253 г.г.)

Его отец, до того , князь Владимирский Ярослав Всеволодович, погиб в Орде в 1246 г., будучи отравлен.

С 1253 г. до 1259 г. князем Владимрским был Василько Романович , родной брат князя Даниила Галицкого, которым сегодня так пышается и ширится Западная Украина;

Не знают того  западные украинцы , что древний город Галич - это Мангуп- Кале в Крыму, где и родились эти княжата : Даниил и Василько; а когда бояре галицкие подняли бунт против осиротевших сыновей князя Романа , погибшего в Польще; то дядько кормилец и воспитатель княжат , " вывел вдову князя Романа и его сыновей градскою дырою" , Т.Е. , через подземный ход на Мангуп-Кале (сегодня!);

И сказал дядько-воспитатель подросшему княжичу Даниилу Романовичу , насчёт тех непокорных бояр галицких , как с ними быть, поступить:

"Князь! Не погнедши бдзжёл, меду не ясти".

КАк не знают западные украинцы; и того , , что на поклон к Батыю в 1246 г. , князь Галицкий Даниил Романович, путь свой держал от Михайловского монастыря в Инкермане , где повелел игумену и монахам молиться за него; и , из Киевской земли в Инкермане , ушёл ладьёю по Севастопольской Северной бухте в Чёрное море ; и , дальше , путь его лежал на восток. .... И, прочая.

После смерти князя Василька Романовича в 1259 г.;

С 1259 г, до 1279 года;  Владимирским князем в г. Херсонесе-Таврическом княжил его сын Владимир Василькович, умерший 10 декабря 1279 г.

Так что, можете себе прекрасно представить, сябры  какой народ был туземным народом Крыма ; и , кто правил в древней Крымской земле, которая предствляла собой не иначе, как Киевскую Русь ; и , княжили в ней потомки династии «рюриковичей», ставшие царями России, вплоть до Ивана IV Грозного , включительно.


                ******

Для того , что бы спасти дружину Руси от гибели в войнах в качестве «пушечного мяса»; и , не быть впереди войска Золотой Орды хана Батыя, великий князь Земли Русской, Александр Ярославич Невский , собрал в Крыму-Тавриде все воинский силы и дружинников Руси; и, с семьями , детьми; и, всем движимым имуще-ством ; и, во главе со своим сыном, князем  Андреем,  отправил войско Русское в лесные трущобы будущей России;

В край Русской равнины, в лесные края будущей Московии , в медвежьи углы, дабы спасти русскую нацию; и, русский народ от полного уничтожения  геноцидом.

Напутствуя русских людей со словами : «Служите , сыну моему , как мне самому»!


А , сам - великий князь Владимирский, Александр Ярославович Невский , поехал в Золотую Орду на Волгу к Батыю , отговорить хана не брать в Орду русскую дружину , для войны в захватнические походы.

Договориться вряд ли смог, не преуспел ; за что и был отравлен в Золотой Орде на Волге-реке современ-ной, в городе Сарае.

По возвращению из Орды , на обратном пути , будучи у Нижнего Новгорода (Евпатории) князь Александр Невский занемог ; и, 14 ноября 1253 г. умер.

Его похоронили 24 ноября 1253 г. в г. Владимире- Русском , т.е., в г. Херсонесе -Таврическом, в Метроличьей церкви Рождества Святой Богородицы.

Должно быть , в «Уваровской базилике».


Вскрытые две пустые гробницы,слоно пустые глазницы,

Одна из них - князя Александра Ярославича Невского.

Другая , считаю , - князя Андрея Юрьевича Боголюбского.

Древние летописные миниатюры прекрасно иллюстрируют эти важные моменты в жизни древне-русского Православия, когда княгиня Ольга принимает крещение от патриарха Византийской церкви Феопепта; и, ему ассистирует император Византии , в качестве крёстного «отца» Ольги;

На другой летописной миниатюре, княгиня Киевская Ольга и император Константин VII Багрянородный сидят в покоях Ольги,  на Загайтанской горе, в княжеской летней резиденции, в сельце Берестовом, что совершенно близко к древнему городу Киеву-в-Инкермане, который буквально на глазах у тех богом избранных правителей; где оба великих властителя своих народов, мирно заняты светской беседой , обсуждая решения вопроса предстоящего принятия Христианства Киевской Русью , которую реально смог осуществить только после смерти княгини Ольги, её любимый внук Владимир; «Святослав-ч» , как иногда сокращённо называет его летопись.

Заметим такой важный "штрих" в миниатюре, как топография древней Севастопольской землии моря; что эта «сладкая парочка», княгиня Ольга Киевской Руси в Крыму и император Византии Константин VII, изображены , восседающими на "киевских горах"....

На , .... на фоне... Севастопольтской Северной бухты и на фоне её «Северной стороны», как одной из крупнейших  частей современного города Севастополя; но на его северной стороне, Т. Е. , северной стороне Севастопольской  Северной бухты (!)



Сам же город Севастополь , центральная часть его , расположен на южной стороне  Севастопольской Северной бухты.


                ******



Как говорится «приехали» ; и , дальше ехать нам некуда, потому что только ветер , только  небо ; и только море впереди; и , ещё потому,  что здесь железно-дорожная станция "ИНКЕРМАН".


Это и есть: земля Древней Руси с древним городом Киевом-на -горе Каламите

Здесь крестился великий князь Владимир 977 г. ;

Здесь крещена была Древняя Русь в веру Христа в 977 г.

Здесь на горе «Сахарная головка» покоится прах первого киевского князя Кия , (Исаа-Кия) , основателя города его имени: Киева, умершего в 119 г. до н.э.

Сюда, в этот древний город Инкерман, в мае месяце 1175 г., пришёл морем князь Игорь Святославович , после побега из плена половецкого ; пришёл просить военной помощи по защите своих северо-западных земель Крымской Руси ("Евпаторийской");

Просить военной помощи у своего двоюродного брата; и , сюзерена; грозного и великого князя Киевского Святослава Всеволодовича.

Сюда в г. Киев ("Севастопольский") князь Игорь ("Евпаторийский") пришёл по Чёрному морю; пришёл в церковь Святую Богородицу Пирогощую, что бы  поклониться предкам-князьям своим ; и, просить у Бога защиты Небесной, защиты  земли своей;

Затем, по крутому Боричеву взвозу, князь Игорь Святославич Новгород-Северский ("Евпаторийский") поднялся на высокую Киевскую гору Каламиту, к великому князю Киевскому, Великому ; Грозному Святославу Всеволодовичу, с визитом ; и , на доверительный приём у великого князя.

Всё это мы пишем , как Наказ; и, как Завет вновь избранному парламенту Украины; пишем историю племени Русь и всего славянского племени с тем , что бы новый парламент государства Украина по государственному отнесся к задаче сохранения отеческих гробов , памяти и истории Древней Руси в Крыму , что в древней земле города Севастополя.

Что бы государственные мужи были на деле мужами государственными; и, приняли бы государственные меры государственных мужей, как то подобает мужам , в память древних отцов наших.


                ******


Я, Спильный Виктор Иванович, сын собственных родителей; и, украинского с русским народов; и , как бригадир всех историков и писателей мира о  Земле Древней Руси, и о её Славянах ; и о её Атлантиде, которые найдены и открыты мною в Крыму и в Чёрном море, соответственно.

Поскольку до меня никто из бывших и ныне живущих светил Знания на Земле, не знал ответа на вопросы «русских древностей», не знал места гибели легендарной Атлантиды, как древнейшей цивилизации на Земле; как никто не смог ответить; или по крайней мере , не отвечал на вопросы происхождения славянского и русского народов ;

То , Я, зная все ответы на эти важные для человечества тайные знания , вправе считать себя отцом истории Русского и Славянского народов, как первооткрыватель истории Древней Руси в Крыму ; и , как Атлантолог мира № 1; как первый открыватель Атлантиды в Чёрном море; той легендарной древнейшей цивилизации государства Атлантида , погибшей 11738,6 лет тому при падения космического тела, считая всю эту много лет - тысячелетнюю хронологию;  конкретно считаю на 26-е апреля 2012 г....

Как отец русской истории и "Геродот" Киевской Руси-в-Тавриде; как Атлантолог мира № 1, нашедший Атлантиду в Чёрном море ещё 15 августа 1990 г.; и , определивший полуостров Крым, как "аппендицит" Атлантиды; и, как её древний рудимент;

Говорю об этом наболевшем вопросе для всего человечества, именно накануне выборов депутатов в парламент Украины ; говорю накануне выборов будущих законодателей в Верховную Раду Украины ; с тем ,

Что бы достойные государственные мужи учли мой Наказ избирателя . Потому что для меня это главный вопрос моей жизни ; как; и , вопрос правильного воспитания молодого поколения, на примере истории наших древних отцов; без небесной помощи; наши успехи, как нации и государства, не могут быть столь успешными, какими они должны быть.

Потому что мы этого достойны!

Вы ведь должны , как парламент страны , как парламент народа и государства , прекрасно понимать , что национальную идею , национальный дух и достоинство нации: ничто так не поднимает и не в состоянии поднять , как пение народом и молодым поколением   древних гимнов отцов наших.


Кто этого не понимает , тот голый ноль , как государственный муж и политик!

Даю Наказ будущим депутатам парламента Украины:

Возродить в украинском народе память о «русских древностях» в Крыму; как и о Древней Киевской Руси в Крыму.

Для этого принять все возможные государственные меры государственных мужей, как то подобает слугам народа; с тем, что бы возродить в народе память древних отцов наших;

И, никогда больше не терять из виду славное библейское прошлое племени Русь и «сынов Израилевых», которые 151 год правили, будучи фараонами в Среднем Царстве Египта.

И, Слава, предков отцов славян, не меньше славы седых египетских пирамид, ибо мы потомки атлантов и шумеров. Потому как земля древней Галилеи и Самарии в Палестине – это ничто иное, как Шумерия.

Ибо, Самария - это Шумерия!

А «галици» в известной поэтической воинской песне «Слово о полку Игореве» , - это ни кто иные, как потомки самарийцев и галилейцев , которые и есть потомки древних праславян , пришедших из ближневосточных Палестин , в Крым , в Европу, где и стали называться славным именем «славяне».

Потому как «славяне» первыми получили знание божьего языка и речи от Богов в дни сотворения «человека – разумного».

Не даром же , утвердил Иисус Христос «Новый Завет», в котором сказал всем народам мира сего:

«В начале, было «Слово»;

И, «Слово» было у Бога;

И, «Слово» было от Бога;

И, «Слово» было Бог.

Изначально, первые слова, сознательная речь и язык , были даны пращурам-предкам славян, получивший название «словенского языка» , происходящего от  Новозаветного термина «Слово».

При строительстве библейской Вавилонской башни народами, у которых был один единый язык; Господь-Бог придя посмотреть , чем это на Земле народ занимается , увидел , что древние люди пожелали взобраться на Его Небеса к Господу Богу; и , ещё неизвестно чего доброго было ждать Господу- Богу от этого народа;

Поэтому Господь-Бог решил смешать все языки , что бы люди перестали понимать ; и , не понимали друг друга , и смешал все семьдесят языков , но два оставил , один из которых был доминантным ; и , это был славянский язык у известных вам теперь, тех двух народов: у народа «Моисеева исхода» 1758 г. до н.э.; и , у народа «сыновей Израилевых» исхода 1607 г. до н.э., который (народ) был пращурами современных славян.

Поэтому древнейший славянский язык нашего древнейшего народа, которым говорит сегодня вся Западная Украина: Карпаты и Закарпатье; надо беречь и лелеять, как ту зеницу ока , как редчайшую музейную реликвию; ибо, это язык памяти отцов наших.

Вообще - то , славянский язык - это реликт реликтов первого языка человека на Земле. От дренейшего старо-славянского языка, пошли все языки мира, разделившисть на диалекты и наречия.

Но не стоит из этого делать "культ" и камень преткновения между народами, в соприкосновении с иными языками; тем более  в одном едином и неделимом государстве; и, требовать неисполнимого ; отдавать ему пальму первенства и доминанту среди иных бытующих языков.

Но, как реликвию и как библейскую драгоценную память предков , отцов наших; его , язык праславян, стоит беречь , лелеять ; всячески хранить , охранять и внимательно изучать, сравнивая с древним еврейским ; и, записывать язык наш на диски памяти ; как следует хранить их , любить их интеллектом в праздники и в будни; как ту бабусину древнюю сорочку- вышиванку, как трубы иерихонские ; или , как те песни и танцы народные; и, фольклёр народный , в исполнении в известные праздники народной песни программой ТВ «Фольк-Мюзик»;


Услышав песни народа на ТВ, исполнение которых исконно народное , непроизвольно слеза пробивает, доставая  до глубины души: от макушки до пят.

Ибо, что может быть дороже и роднее памяти отцов, для души , которая ещё не заскорузла в диких плясках западного танца и технократной культуры Америки и Запада, когда все средства СМИ из кожи лезут вон, исполняя на заказ и разучивая партитуру нот; и , волю доктрины Алена Далесса по дискредитации всего исконно славянского и русского в нашем народе .

Что бы нас, как выдающийся этнос славян ,  снивелироать до нуля , снизвести до уровня плинтуса пола и ниже.

После чего мы станем на одно лицо с индейцами гетто и папуасами Н. Гвинеи. Нам это надо!? ...

Что бы нас бескровно и тайно, из-под-тишка, обезоружить; и, морально разложить, навязывая беспардонно секс, порно, страсть к деньгам, автомобилям и прочему; и,  демонстрируя на ТВ бесконечные бойни и драки; в кино и наяву; во все дни наших пост-советских будней,

Постоянно и ежедневно, железной поступью армады информационных батальонов СМИ, беспрерывно, днём и ночью ; ночью и днём; зомбируя нас, превращая в бездумных безвольных и бездушных рабов капитализма.

Зомбизм, который, всегда был выгоден только олигархам и узкому кругу сказочно богатых семейств, которых на земле лишь несколько сотен.

В наше время , когда современная молодёжь не очень то и отличает Адольфа от Иосифа, а о «Слове о полку Игореве», как памятнике древней русской литературе, мало чего слышала ; и , то , разве что на уроке литературы , когда и сам-то преподаватель толком не знает где это ; и что это  было за событие ; и, как это было на самом деле. Потому что ; и. сам министр образования не знает сути ответа на вопрос о месте происшествия того исторического факта.

А я здесь копья ломаю, разбираясь в глубинах тьмы веков, что бы нашим современникам и потомкам были отчётливо видны «русские древности»; и, всё то библейское, что было; и , что сидит в нашей крови; и, что сидит в наших генах от  отцов наших; и, дремлет в ожидании, когда же придёт тот русский Колосс- славянин, который разбудит в нас жажду знаний былой истории древних отцов.

Вот с этой целью,  мы и начнём читать «Слово о полку Игореве» , читать начнём так , как мы его понимаем ; и, наше толкование к нему приложим , что бы и иным людям стало ясно, понятнее и ближе; и, роднее наше древнее прошлое , которое сидит в нас как Завет , как Заповід наших отцов и батьків ..., что бы сберечь Русскую Землю единой и неделимой !


Теперь! Когда мы , знаем "всё" , или почти «всё»; о князе Игоре Святославличе и его современнике супротивнике  Чингиз-хане; теперь можно обратиться и к свидетельствам правнука Игорева ; тоже , Игоря тоже , сына Святослава , тоже внука Олегова. Чего так долго не могли понять прошлые и современные поколения образованных людей.

Заметим , этот дед Олег  был 11-летним  княжичем в том походе Игоря на половцев древнего Крыма; и , конечно же многое чего автор поэмы слышал от него из первых уст о том походе ; слышал от деда свого Олега; а теперь пишет реквием -поэму Святой Руси, по земле которой распространились половцы Батыя, как стая гепардов, немилосердно посекая всё живое ; и , жаренное меча людям в огненном роге.


Мне довелось впервые услышать о «Слове о полку Игореве» в 1954 г., на уроке литературы в 8-м классе средней школе № 66 г. Джанкоя , куда на велосипеде ездил  в школу каждый божий день из своего села Заречное. Школа №66 та была напротив городского Парка Отдыха, а где-то рядом , помнится, была православная церковь. Куда меня 6-ти летнего, водила бабушка Матрёна. Как сейчас помню, возгласы священника : «Господу! Помолимся!» И кадилом, в его руке помахивает, и цепочками того кадила позвякивает, сизый дымок от угольков идёт , приятно пахнув.

Вот и сейчас , я говорю себе в душе , отдавая дань памяти моих предкам: «Господу ! Помолимся!»,

Что взять с пенсионера! Как с той старой овцы , хоть шерсти клок. М.Б. , кому-нибудь да понадобится и пригодится наш розыск и познание истории Древней Руси нашей!  Лучше хоть что-то , чем ничего. Однако, мужаимся и читаем поэму древнюю о нас самих , о нашем прошлом; и, о наших отцах древних;

Между нами пролегло 837 лет!

Считай: 2012 г. и 1175 г., как  Древняя Русь князя Игоря была в Крыму.

Вот маршрут на восток похода князя Игоря на половцев.

Крым. Евпатория . Саки. Гвардейское . Белогорск. Старый Крым. Феодосия. Перед Феодосией болота и грязь. Растут камыши. Большое село Насыпное, которое сразу за г.Старый Крым. Перед с. Насыпное широкое ровное поле : это и есть поле сражения , «земля Незнаема». Сейчас здесь, по краю этого поля , лежит асфальтовая дорога, автострада. Едем. Пристально смотрим в лобовое стекло автобуса , не отрывая глаз. Мы впервые едем осознанно , понимая что именно здесь, на «комариной реке» «Сю-юр-лий», которая вот она , течёт арычком с гор, слева; происходили события знаменитого побоища Руси с половцами,  воспетого поэтом «Слова о полку Игореве»:

Прямо по курсу автобуса «Симферополь-Керчь» предстоит город Феодосия (в поэме: - «Рим»).

Восточнее: перешеек Керченского полуострова - «земля Половецкая»!

Слева , к северу: «Арабатская стрелка», "Ахиллесов бег", кто не знает.

К югу море : - Чёрное море,

К северу : Азовское море ("Великий Дон").

«Дон»- это и есть в "Велесовой книге" земля Керченского полуострова , как бы «Дно» Азовского моря.

"Арабатская стрелка " – это «серый волок», т.е. , жёлтый , как сера, песок морской косы Гнилого моря , («Сиваша»),  через которую «варяги-русь» , и славяне перетаскивали свои ладьи , что бы плыть по Азовскому морю дальше ... в Чёрное море ; так ближе , короче и экономичнее.

А дальше , по ходу пиесы. ...


                ******






«СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»,

АВТОРА ИГОРЯ ,

СЫНА СВЯТОСЛАВЛЯ,

ВНУКА ОЛЕГОВА.


Сразу оговоримся , что бы всем было изначально понятно , что поэма была написана тоже Игорем, тоже Святославичем; и , то же внуком Олеговым ,

Который был прямым кровным родственником нашему герою , князю Игорю;

Автор поэмы был правнуком князя Игоря Святославлича, так же был сыном Святослава; и,  так же был, внуком Олега ;

Так сложилась родословная этого княжеского рода из династии «Рюриковичей», а по сути потомков варягов-руси, которые по происхожению своих отцов были потомками иерусалимских евреев; т.е. , по сути были евреями чистых кровей , но в Европе, в Крыму.


А евреи , как известно , да это видно невооружённым глазом из надгробных эпитафий некрополей в Крыму при древних горных городах , которые обезлюдели; и,  теперь, пустими стоят , как те «глазни-цы» древних пещер , которые вырубили в скале те же отцы древние нащи, и которые были либо славянам-караимами в Крыму , либо евреями-талмудистами раббанитами, но и те и другие имели обычай давать соим детям и внукам  имена своих отцов и дедов.

Этим и объясняется , что прямой правнук князя Игоря, то же носил такое же как прмое как и его имя ; и  отчество ; и , дед его носил одно и тоже имя «Олега» , что и у прямого героя «Слова».

Не помогла читателям  и, не была ими осознана и верно понята строчка из поэмы , где автор Игорь , прямым текстом говорит читателю:

«Пети было песнь Игорю , того внуку».

То есть , автор говорит , что он «внук» князя-героя поэмы , а точнее , правнук , но всё равно , внук князю-Игорю,  герою поэмы.

Говоря тем , что князя Игоря , его брата Всеволода и князя Владимира Игоревичв давно уже нет; нет их в живих;

И, что на земле Русской в Крыму, давно уже как, господствует Орда хана Батыя «смагу людям мычучи в пламенном розе», Т. Е. , что на «Руси» уже часто и густо пахнет жаренным ; и люди мычат в  смертель-ных муках от  пламени огня, сгорая заживо; в пламени огня пожарищ и костров ; огня , цветом красным и алым , словно цветок розы ...

Но мы того не видим , не слышим; и, не понимаем: мы глухи и слепы, не смышлённы; плохо соображаем наши "русские древности".

Мне косвенно довелось увидеть это;и, пережить в некоторм смысле , тот ужас открытия правды и истины Батыевого избиения народа.

В 1999-2000 г.г мне довелось работать инженером-строителем, участвовать в реставрации знаменитого Владимирского собора , который стоит в г. Севастополе на территории древнего города Херсоне-саТаврического.


Так вот , когда на территории древнего города Херсонеса-Таврическрого;

На его территории, в его исконной земле, вырыли траншеи под наружные сети : водопроводные , водоотводящие , электрические; и, прочие сети,

То, вырытая наружу земля, была не земля , а сплошной серый человеческий жирный пепел от сгоревших тел; и, человеческие костные останки , не сгоревшие до тла в огне пожарища , когда горел город Владимир-Русский 8 февраля 1228 г. н.э. , когда его взяла приступом Орда хана Батыя.

А этот г. Херсонес-Таврический , в моём понимании, и был тем городом Владимиром-Русским , в котором на то время княжил Владимирский князь Юрий (Георгий) Всеволодович, брат  князя Ярослава Всеволодовича Новгородского , Севастопольской древней земли,  на то время ; и , князь Юрий (Георгий) Всеволодович Владимирский был родным дядей князю Александру Ярославовичу Невскомку.

Так вот , сплошной серый человеческий жирный пепел древнего города Херсонеса-Таврического лежал в 2000 г. у ног простых строителей-реставратов, мастеров и прорабов; как и у ног высокого начальства и руководства страны; начиная из города Севастополя; и, до города Киева , в лице мэра г. Киева , да и самого президента страны на то время, который бывал там, ибо идея реставрации Владими-ского собора была его инициативой и его детищем;

И,  все своими глазами видели этот серый человеческий жирный пепел и костные останки ; ...и,  но никто никак на это не реагировал.

Потому что, люди , народ; не понимали; и , весь честной народ не понимал , что же он видит своими собственными глазами , на что он так безучастно смотрит ; не понимали люди какую трагедию варварства и вандализма пережили русские люди в XIII веке, от нашествия Великой Степи в древний Крым; человеческий прах которых, безвинно погибших в XIII в. русских людей , попирали сандалии наши, наших же, но современных русских людей, людей XX века.

Как и тогда, так и сейчас: мой крик, мой голос, был и остаётся «гласом вопиющего в пустыне».

Вот,  что такое незнание собственной истории своего народа; и,  полнейшее невежество наших людей , не знающих азов истории своих отцов.

                ******

Но вернёмся к событиям 1175 г., когда княжич Олег , сын Новгород-Северского князя Игоря Святославича ("Евпаторийского"), когда тот княжич Олег , который в 11 - лет мальчишкой-четвертоклассником в конце апреля месяца 1175 г., участвовал в походе Руси Крыма на половцев Крыма, воеводой того похода был его отец, князь Игорь Сятославович.

Князь Игорь взял в поход  двух младших сыновей: Олега и Святослава , 11 и 9 лет, соответственно.

Когда Русская Земля в древности, в то время ; как и всегда была в юго-западном и в северо-западном Крыму.

Тогда у княжества Новгород-Северского , у князя Игоря, был главным городом тот , на месте которого теперь стоит , современный нам курортный , город Евпатория; и , который все знают.

Но древнего города Новгород-Северского в нём не знают и не видят, потому что; и, сама наша историчес-кая наука того не видит и не знает; а мы , народ , остаёмся невежественным, как тот крупный рогатый скот у нерадивого хозяина , которы в пьяном угаре и забытьи не знает,  что творит , а скорее всего , не творит ничего. Знает только: "Шумел камыш, деревья гнулись!"....Да , только холодный ветер по хлеву гуляет.

Древний город Курск был северщ-восточней Евпатории ; и, был там . где и до Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. был город «Курман», ("Курман - это то что осталось в топонимике от древнего названия города Курска "Крымского"), который после Великой Отечественной войны был преименован в город Красногвардейск.

Городом Путивлем-древним в Крыму был нынешний город Саки.

Город Киев-древний был в г. Инкермане , который  ныне находится в административном подчинении г. Севастополя.

Что «Дон» – это Азовское море;

А «Великий Дон» - это земля Крыма , Керченского полуострова.

Что "река Донец" – это ныне крымская река Салгир, протекающая через г. Симферополь на северо-восток Крыма ; и, впадающая в "Дон" , в Азовское море ;

 «Сиваш»: - слово древнее , которое в переводе с древнего славянского языка; и,  несёт смысл: «битва»,  «побоище».

Что "река Калка" – это река «Кровавая» , происходит от караимско-иудейского слова «канла» - "кровь", в котором переписчики машинально заменили изначальную букву автора поэмы «Н» , на «Я»; и, вместо река «Канла», «река Крови», в литературе появилась низвестная река «Каяла».


«Город Рим» - это ныне г. Феодосия в восточном Крыму, куда едва не дошли в том походе на половцев, не доскакали дружины князя Игоря.


А «грязевые места», оговоренные в поэме - это болотистая местность, что и сейчас наблюдается  в окрестностях, перед городом Феодосией.

«Поле незнаемое» - это широкое просторное поле,обширно раскинувшееся сразу за городом Старый Крым, по асфальтовой дороге на г. Феодосию; которое раскинулось перед современным крымским селом Насыпное.

Это и есть то «поле незнаемое», где произошло первое столкновение русских дружин с половцами.

И прочее.


                ******


« Не лепо ли нам будет, братие,


(Не краше ли; не лучше ли ;  нам будет , братья ),


Начати старими словесами


Трудних повестей о полку Игореве.


(Словами Игоря Святославлича – правнука
князя Игоря, автора этого поэтического произведения).


«Начати же ся той песне по былинам сего времени ,


А не по замышлению Бояню ,…

(Бояну, автору, «Велесовой книги»; древнейшую летопись  истории племени Русь.


Боян бо Вещий аще - (когда)- кому хотяше песнь творити,
То растекашеся мыслию …. по древу,

("Велесова книга" была написана резами на буковых досках из дерева буковой породы , взятого из того же  Крымского леса. Потому-то, второй буквой древнего русского алфавита, считаю,  была простая буква «Б»- «буки»).

Серым волком по земле …

(Возможно, «серым волоком» , т. е. , по земле «Арабатской стрелки» на востоке Крыма, через который "варяги-русь" перетаскивали волоком свои ладьи , чтобы плыть Азовским морем в Чёрное море , по Керченскому проливу; на Кавказ и дальше….)

Шизым орлом под облакы …

(М.Б. , под облака Карпатских гор, куда в 649 г. до н.э. пришло племя Русь праотца ОРА , потому м. б. "древним; сизым; седым ОР- лом»! И, которые называли себя от имени Карпатсой горы Говерла , «карпени»…..; события о которых повествует летопись Бояна в «Велесовой книге» ; и , из которой мы узнали , что муж по имени ОР – был праотцом племени Русь в  египетские дни "Моисеева исхода». …

Помня (шеть) боричей первых времён усобицы …

(Где, «боричей» мы понимаем как Боспоричей Киммерийских, обитавших в Прикубаньской низменности; в Семиречье, включая в т.ч. и современную реку Дон; и , которые обитали на берегах Босфора Киммерийского и на берегах Чёрного моря до 649 г. до н.э.)

Тогда пуща (шеть) 10 соколов на стадо лебедей …

( Автор , м,б., имеет ввиду 10 колен «сынов Израилевых», которые с 522 г. до н.э. как переселились в Крым из земли Мидии и Персии , где прожили до того 174 года, среди народов тюркского языка, начиная с 696 г. до н.э.)

Которыи дотечаше, та преди первой песнь пояше –

Старому Ярославу ...(Владимировичу….Мудрому),

Храброму Мстиславу

(Владимировичу;   Вероятно , здесь, д.б., завуалировано имя "Моисей"?)


Иже зареза (л) Редедю пред полкы касожскимими


(Пред ... кавказским племенем);


Красному Романови Святославличю


(Внуку Ярослава Мудрого),


Боян же. братья, не 10 соколов на стадо лебедей пущаше,

Но свои вещие персты

На живые струны воскладаше;

Они же сами князьям славу рокотоху


(Пели славу, густым мощным басом).


Почнём же , братие , повесть сию

От старого Владимира


( ... Святославлича ; Крестителя Древней Руси;  в Христианство , в 977г.)


До нынешнего Игоря

(Князя Новгород-Северского , из древних мест г. Евпатории в Крыму),

Иже (который) истяг ноом (княжеский административный округ; вотчина; … земля своя; дал повеление собраться в поход всей дружине своих подданных, от бояр до чёрного люда) крепостью своею
( княжеской властью )

И поостри(л) сердца свого мужеством;

Наполнився ратного духа,

Наведе своя храбрыя полки
На землю Половецкую,
За землю Русскую.

(Князь Игорь Новгород-Северсий ("Евпаторийский") навёл в Крыму свои полки на Керченский полуостров . Князь, возможно , имел ввиду подчинить себе город Феодосию , Судак , Корчев; и, Тьмутороканьское княжество на кавказкой стороне Керченского пролива , где стонали русские люди от бесчинств от  половцев, угонявших  стада скота в степи и занимавших  пастбища). ….

                ******

Тогда Игорь воззрел на светлое солнце,

И видит от него тьмою -

(затмением)  вся своя воя прикрыты.


И рече Игорь к дружине своей:

Братие и дружино!

Лучше же бы нам потяту  быти, (убитими быть),

Неже ли полонёну быти ,

А всядем, братие,

На свои борзыя комони (кони)

Да позрим ( да увидим )

Синего Дону

(Вероятно, имеется ввиду увидеть Азовское море с его южного берега. Или же ,«Синий Дон» - это д.б., «Синее море» у г. Судака , г. Феодосии и у г. Керчь, как часть Чёрного моря , но при морском береге вдоль всего Керченского полуострова)

Спал князю умъ похоти

И жалость ему знамение заступи-

Искусити Дону великого.

(Искушение князя было настолько велико: дойти до земли Керченского полострова ; и,  сожаление о невозможности ; неисполннии задуманного; было таким , что и небесное знамение солнечного затмения его не остановило ; и , он, воевода,  не поворотил дружину Руси вспядь ;  но продолжил поход, чтобы добыть Дону великого, т.е. , добыть  Керченский полуостров.)

«Хощу бо - рече ( ...боспоричей...) копие приломити,

Конец поля Половецкого;

С вам русичи,

Хощу главу свою приложити,

А любо испити шоломом Дону»!

(Здесь, прямая речь князя Игоря : «Хочу Босфора Киммерийского добыть !!! и, Боспоричей Киммерийских копьё приломити в конце поля Половецкого; т. е. у г. Керчь; Хочу добыть города Керчи; и, овладеть Керченским перешейком ("землёю Половецкой");


Хочу с вами русичи голову свою положить,

А лучше испити шоломом Дону,

(Т.Е. , стать владетелем Керченского полуострова и его портовыми торговыми городами: Феодосией, Судаком и Керчью.

У отца истории Геродота в его «Истории" есть сообщение о том , как 12 египетских царей заключили союз о мире и дружбе ; и о неприкосновенности  границ их земель; кому что Бог дал!

И в знак верности тому мирному договору; о любви и дружбе ; цари раз в год собирались вместе ; и , главный первосвященик разливал вино им в золотые кубки  ; и они пили , в знак удостоверения дружбы и вечной любви между ними.

Но существовало среди тех царей некое поверье , что тот царь , который выпьет то священное вино из шлема , то тот царь станет верховным царём царей; и, переймёт всю царскую власть в Египте.

И вот однажды , в День Торжества собрались цари на празднество; и, первосвященик, раздав кубки царям, стал разливать вино для тоста; и, прочее;

Но одному из царей , по имени Псамметих , первосвященик по ошибке, кубок не дал; но виночерпий подошёл, разливая вино в кубки.


Подошла очередь и к Псамметиху; и , т.к.,  не имел кубка в руках, царь Псаметих машинально снял с головы шлем свой , в него было налито вино ; и , он залпом то вино выпил.

Остальный цари увидили в том знак умышленного проступка , который царей сильно озодачил, возмутил , и оскорбил; и,  они ополчились на того царя Псамметиха , едва не погубив его , как умышленного, преднамеренного узурпатора;  да так, что тому пришлось срочно бежать.

Но, то был не хитрый подвох Псамметиха , но  Божество так поступило преднамеренно, то была воля Божества ; и,

Божество  решило дело в пользу Псамметиха ; и,  отдало все царства Египетские в одни , в его руки , в его власть.

В не долгие дни, всё так и случилось. Из-за моря пришли люди в медных кольчугах и помогли Псамметиху завоевать весь Египет; и, Псамметих стал фараоном всего Египта: Верхнего , Среднего  и Нижнего.

Мы в этом примере из "Истории" Геродота видим притчу того и тому, что русские князья; как  и автор поэмы, хорошо знали "Историю" Геродота ; читали её ; были широко осведомлены в древностях истории, были широко образованы настолько , что в обыденной жизни, как и  в поэзии,  говорили так же, как герои историй  Геродота; говорили притчами во языцях.

Этот пример , убеждает меня  в том , что поход дружин князя Игоря был не местечковым  набегом князька из г. Евпатории , а политическим актом нескольких княжеств Руси, объединённых  кровным родством и общими интересами; поход князей Руси на половцев  был актом с далеко идущими целями: завладеть землями восточного Крыма и торговими городами южного берега Крыма , с чего бы им (князьям) иметь добрую прибыль и высокие доходы от торговли.

Вот что значит в нашем понимании , реплика князя Игоря:

«А любо испити шоломом Дону».

(Означает:  завладеть землёю Керченского полуострова).



                ******

"Любо , братцы!

Любо!

Любо , братцы , жить!

С нашим атаманом не приходится тужить" !

Такая вот , брат , история , с князем Игорем была!


                ******

О Бояне , соловию старого времени .

(Здесь Боян –  автор известной  «Велесовой книги», русской летописи о племени Русь, о праотце этого племени,  муже по имени ОР. О том , как племя Русь пришло в Европу, где основало Русскую Трою царя Приама в Ионии, но греки царя Агамемнона вынудили племя Русь  уйти, разделиться на-трое:

На род Энея (в Италию);

На род Брита (в Британию) ; и ,

На род племени Русь князя Кия , ушедший в 649 г. до н.э. в Карпаты) .



                ******

Через 500 лет , племя Русь пришло в юго-западный Крым , на реку Непру , где князь Кий и основал город свого имени Киев,

В  871 г. князь-коган иудеев Олег Вещий , стал основателем феодального государства : Киевской Руси -в -Крыму.

Прошло 1020 лет со дня «Карпатского исхода» племени Русь в Тавриду;  и , они всё никак не смогли создать Русь , как государство.

Но вот,  прошёло  1020 лет  после исхода племени Русь с Карпат; пришёл князь каган-иудей Олег Вещий; и , всё решил.

Был 871 год!

Судите сами , люди русские: 1020 – 149 = 871 г.

Как в аптеке!

Считаем:

649 - 500 = 149 г. до н.э.

1020 – 149 = 871 г.

871 -842 = 29 год царствования импертора Михаила III.

Всё по-Нестору в его «Повестях временных лет».

Проверьте меня!

Нестор  писал , что: на «29»-м году царя Михаила , князь Олег Вещий «сел» великим князем в г. Киеве" ; я лишь уточню , в Киеве- в-Инкермане!

Что и требовалось доказать.

Судите сами , читатель.

И , проверьте

Мою арифметику.

Которая точна, как точны , швейцарские "фирмы Мозера часы";

И , которая чиста , наша арифметика , как слеза дитяти).

                ******
О Бояне, соловию старого времени !

Абы ты сиа полкы ущекоталъ,

Скача , славию

По мыслену дереву…  .

(Древняя «Велесова книга» была написна Бояном в дни 871 г.; уже с приходом князя Олега Вещего в г. Киев-в-Инкермане, написана была  на деревянных дощечках, вырезанных их бука ; из крымского бука ….

Особо подчёркиваю …. из крымской дерева из породы бука.


Дерево потому "мысленно" , что  особые "страницы" книги той из дерева-бука , содержат древнейшие и ценнейшие сведения по родо-племенной истории племени Русь , как и племени славян, в том числе;

Летая умом подъ облакы (...Карпатских и Крымских гор!!...)

Свивая славы оба полы сего времени

( Где «обапол» - это две равные половины одного и того же тела. Например, разрезанного вдоль по длине ствола дерева ; бревна; каждая часть которого; и,  будет «обаполом»; Так говорил ещё мой дед Анисим. И я это помню!)

Рища въ тропу Трояню

Чрез поля на горы.

(Автор поэмы – по имени , Игорь; знает и помнит историю Руси и во время  гомеровской Трое , что на турецком теперь берегу Чёрного моря. И говорит мне о том , что в Крымскую Киевскую Русь пришли те же события, аналогичные тем , что произошли в Трое-Русской  царя Приама,  в поэме Гомера «Илиада»,

Когда еврейская Русь-Троя огнём горела , а народ был в ужасе , в скорби,и в печали, при виде безвинной гибели близких. Когда казалось , что мир рушится и насталконец Света).

(Те же беды , та же беда пришла из Великой Степи , как и в древнейшую Трою Русскую;

Пришла такая же беда вторжения; пришла через поля Степи на горы Крыма , где и была Киевская Русская Земля с 146 г. до н.э.

                ******

ПЕТИ БЫЛО ПЕСНЬ ИГОРЕВИ ,

ТОГО ВНУКУ:


(Здесь Игорь , правнук князя и автор поэмы , заявляет о себе , что он правнук князю Игорю Святославичу, внуку Олегову; Где имеется ввиду князь Олег Святославич - князь Черниговский, внук Ярослава МУдрого).


Здесь имя автора «Слова о полку Игореве»,  тоже Игорь , что он сын Святослава ; и , что он внук Олега.

Всё то же; и , всё так же , как и у его отцов; точно так же в именах и отчествах,  было и у князя Игоря (старшего) с его отцами.

Потому, как :

У князя Ярослава Мудрого был сын Святослав:

У Святослава был сын Олег;

У Олега был сын Святослав;

У Святослава был сын Игорь (герой поэмы);

                ******

Второй круг имён и родства:

У князя Игоря (героя поэмы был сын Олег:

У Олега был сын Святослав;

У Святослава был сын Игорь - ( автор поэмы "Слово о полку Игореве")

                ******

Аналогия - полная!

Автор "Слова" : Игорь Святославич , четвёртое уже поколение , считая от князя Игоря-героя поэмы , жил и творил во времена нашествия хана Батыя на Святую Русь в Крыму.

Чего не мог понять народ  до меня , читая и изучая знаметитый фолиант,

То понял я ; читая и перечитывая поэму сотни раз.

Сколько бумаги и чернил народом истрачено?!

Но, всё гениальное просто.

Просто , как правда.

Когда она найдена и понята.



                ******



Того Олега , который 11-летним княжичем, участвовал с отцом в походе на половцев!

И, что был тогда конец апреля месяца  1175 года!

Всем событиям 11 дней!

23 апреля 1175 г. , во вторник , сразу после Пасхального воскресенья дружины Русских князей Северо-Западного Крыма выступили в поход на половцев  Керченского полуостроваа Крыма.

После соприкосновения с кочевьем половцев 26 апреля 1175 г. у села Насыпного, победы над неприятелем и взятия пленных, дружина Руси обязана была немедленно: в ночь на 27 апреля уйти по "Арабатской стрелке" к себе в Русь. И дойдя до реки Донца (там где река Салгир впадает в "Сиваш", русь , должна была перейти вброд ту преграду; напоить коней: и , собтвенно , быть уже в полной бкезопасности , быть в Русской Земле.

Но уставшие князья,  не проявив дальновидности , легкомысленно заночевали в поле, бувально на "пороге" Арабатской стрелки", за эту оплошность были жестоко наказаны смертью дружины и пленением князей.

А на рассвете , "светающей субботы" 27 апреля 1175 г. были окружены превосходящими силами противника.

Завязался бой в окружении , который безпрерывно длился два дня, не считая пятницы; и в воскресенье , 28 апреля 1175 г. "к полуднию пали стяги Игоревы"; в Поминальное воскресенье; в Родительский День.

Т.Е. , ровно через неделю после выступления в поход , князь Игорь был разбит.

Половцы, поплениав , остатки израненных русских воинов , пошли в набег на Русскмие земли Северо-Западного Крыма.

Получив отпор киевского князя и его сыновей во главе с воеводой Тудором , понеся большие потери , половцы в пятницу , 3 мая 1175 г. , возвращались из набега на Русские земли Крыма.

Наступил вечер 3 мая 1175г. , смеркалось , солнце село на закате дня. Уже слышен был скрипит повозок и возов с награбленным добром , возвращавшихся половцев.

И, пленник , князь Игорь,  решился на побег.

Побег из плена половецкого удался.

В 11 день после начала похода Руси на половцев , князь Игорь благополучно бежал.



                ******



Помолимся, за наших родителей и предков,

Наших ангелов-хранителей на небесах;

От холода их души свечой памяти согреем!



Помолимся, за родителей и праотцов наших !

Подаривших жизнь нам.

Смертию смерть поправ,

Давших  нам жизнь в своё продолжение!

Их гены смотрят на наш мир нашими глазами.

Потому что , как сказал Иисус Христос,

Отец в Сыне , как Сын в Отце:

В этом суть генетического наследия отцов наших в нас !



                ******



(Конец части I)