Белые ночи в сентябре

Ирина Литвинова
Письмо Светлой Ночке


Три года на Прозе?

Ура!

Салют из всех калибров милой и талантливой Светлой Ночке!

Вдохновения, Светик, тепла и радости!

Смотри не забрасывай Прозу!

А знаешь, я тут о тебе по ночам думаю, и  наконец поняла глубинный смысл твоего ника.

Дело было так. В час ночи на 1 сентября, закончив кастрировать шестое ведро слив, вышла на веранду с горючей палочкой. Сижу. Вдыхаю ночной воздух. На кусты смотрю, на яблони, на небо. На тот кусочек неба, который из-под крыши веранды виден. Что-то он светлей, чем положено. Не соображу который час. Определяюсь во временных координатах. Все верно. Час ночи.

На веранде светло, как мне кажется, от окна в кухне. Так светло, что свет даже за угол заворачивает. Но странным образом тени от предметов лежат в противоположном здравому смыслу направлении.

Ну что ты будешь делать! Пришлось оторваться от лавки и двинуть  к загадочному источнику света. Видать у соседей через дом фонарь установили. Асфальт у них перед крыльцом сияет.

Да это не асфальт, это крыша парника ближайших соседей. Ладно. Еще два шага по веранде пройду, чтобы фонарь соседский разглядеть. Продолжаю движение. Фонарь в разумном месте даже через листву не обнаружен.

Поднимаю нос выше и зажмуриваюсь от яркого света прожектора. В небе высоко-высоко висит круглая автомобильная фара и на меня смотрит.

Не знала, что луна такой яркой бывает, а тени от нее такие контрастные. Сюр какой-то. Белая ночь в сентябре. Сказочное освещение!

Листочки на деревьях сказочные, тени сказочные и мысли сказочные в голове.

Что-то из детства.   Неизвестность, тревожное ожидание Прекрасного. Надежда. Начало начал. Отсутствие места и времени. Только Мечта.

Вот тут то я тебя и вспомнила!

Светлая Ночка. Светлая Ночка. Светлая Ночка. Так вот  она какая, Светлая Ночка!


PS:

Приглашаю с поздравлениями моему любимому автору на страницу Светлой Ночки  http://www.proza.ru/2012/09/05/1417

сентябрь 2012