Волшебная ночь

Маргарита Химмель
Свет от луны падает на кровать, словно большая подсветка от телефона.. Теплый и мягкий свет, из-за своей нежности он кажется неестественным.. В доме такая тишина.. Хотела написать "мертвая", нет.. не подходит сюда это прилагательное. Тишина спокойная, равномерная, если вперемешку с мыслями, то местами даже монотонная. Где-то скрипнет пол на втором этаже, наверное, кто-то еще не спит или проснулся. Под окном слышатся чьи-то нервные быстрые шаги. Первый этаж - это ближе всего к жизни города, к звукам.. Потому что кругом звуки, наполняющие чернилами логических размышлений мое воображение. Еще бы дождь, он как колыбельная убаюкивает, аккуратно разрезая невидимую нежную пелену тишины, проникая сквозь окно-дверь. И всё кажется таким уютным.. Даже пустая холодная кровать становится чертовски приятной, одеяло теплее объятий, а подушка целительницей головы от больных мыслей. Глаза так медленно закрываются, реальность осторожно переходит в сон... И ты проваливаешься в бездну странного, но интересного мира, царства сновидений... А утром снова дела, проблемы, заботы… И много света, покрывающего все вокруг, наделяя реалистичностью мир и предметы… но сейчас ночь… она будет и завтра… всегда. И, честно говоря, я очень этому рада)