Десять заповедей для женщины. Часть первая

Антонина Романова -Осипович
Заповедь 1. Умей верить.



Тело, тело, что ты съело?
Где ты село? Чёрт возьми!
Ну, найди скорее дело
Смыло грязь, так пыль сотри
Что? Ты снова заболело?
Одурело! Сколько раз
Ты же радости хотело,
А опять кричишь – Я пас!
Как ты смело? Ты же пело,
Что теперь болеть ни, ни
А надело-то, надело
Дрянь, назад её верни
Что ж ты тело охладело?
Дело к осени, видать
Летом обручем вертело,
А теперь всё спать и спать…


Её зовут Ольга Александровна. Она сейчас нас не видит, ходит себе по обычной квартире, похожей на миллионы квартир в странной стране под названием Россия. Она думает. Женщина всегда думает, даже если в это время говорит или плачет, даже смеётся. Глупость – это когда человек говорит всё вслух, особенно правду. Правду не знает пока никто, а общаться нужно. Ей хочется понять себя, но как понять других?  Все мудрые книги написаны мужчинами и для мужчин.  «Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам». Никто не может определить, почему у взрослых женщин такая глубокая грусть в глазах, хотя на губах милая улыбка.

«Облезлая кухня, как памятник несбывшихся надежд. Да и общая комната не приводит в трепетный восторг. Когда-то, ох как давно, так много хотелось и моглось, но всё профукала. Зато есть дети.
Кто я? Машина для мытья посуды? Не будет у меня красивого дома, нельзя сделать уют, если нет денег на ремонт, да и муж перестал «строить дом». Думаю, ему всё равно.          Обед и ужин готов. Три раза вынесла  мусор, чтобы сын не засёк, что я курю. Хотя, он понял уже давно, но молчит, а я тем более. Теперь помыть пол, включить стиральную машинку, выпить кофе. О господи, неужели это будет повторяться изо дня в день, пока я совсем не сморщусь»?

Ольга Александровна считалась женщиной  приятной. Возраст не мешал ей улыбаться, но уже не давал повода для лёгкого флирта. Какие чувства вызывает женщина среднего возраста? В лучшем случае – уважение, в худшем – жалость. Так она давно решила, с этим и жила.

«Не нуди, сын зовет уроки учить. Родила ребенка, а программу третьего класса не всегда понимаешь, мозги-то подсохли. Книгу почитать и то лень, да и какую.  Эта мужская жесткая литература Пелевина и Сорокина  до конца добивает душу безнадёгой. Звонок завивается, муж пришел.»
-Привет. Есть будешь?
«А  что  спрашиваю, конечно, будет».
-Как дела?
-Нормально.
-Что, на работе?               
- Да как всегда.               

«Вот и весь разговор. Сейчас поест, немного полежит, чуток поиграет с сыном и за компьютер. А как ты хотела? Ты в школе сколько получаешь? Копейки! Он кормилец, молчит, зато кормит всех нас. Тебе карьеру сделать не удалось, а он на двух работах. Смотри, как спину согнул. Устал. Бери-ка спицы, да садись вязать. Мечтала же когда-то  прославиться, связать чудо-коллекцию одежды, но за всё надо платить. Сначала заплати за свое имя, а потом прославляйся, насколько хватит денег. Вяжи детям, дорогая, они хотя бы носят твои «шедевры», все меньше вещей покупать».                - Спокойной ночи.               
- До завтра.               
 «Хорошо когда все спят, телек картинки чужой жизни показывает, спицы бегают, как заводные, скоро три часа. Сигарета, куча дурацких вопросов и никаких ответов. Завтра у нас что, физ-ра?  Форму я приготовила. Пора спать. Осталось только помолиться,  как умею,               
- Господи, Иисус-Христос, Святой Дух, Дева Мария, Да святится имя Ваше, да будет царствие Ваше, да будете Вы всегда со мной на земле и на небе….                О Господи, а мясо-то на завтра не осталось. Ладно, куплю сосиски, хотя муж их не любит, ему суп нужен. А мне что нужно? Чудо, не меньше.

- Господи, милосердный, Господи любимый и единственный  Иисус-Христос, будь всегда со мной. Каждую минуту, каждую секунду не покидай меня, будь добрым ко мне, научи меня жить по-людски, по-человечески и при этом быть счастливой…..               
               
 Похоже, дочь до сих пор не спит, опять в интернете. Скоро двадцать три, никакой личной жизни, жалко - то её как.  А будет личная жизнь, легче станет? Ага, ещё хуже.
               
- Господи, помоги нам, отведи от нас всякое зло, насилие, жестокости, болезни и страхи. Прости нам все наши грехи, винные и невинные. Прости нам грешные мысли, дурные поступки и злые слова. Будь счастлив  и любим всеми, и спасибо тебе за счастье жить и любить…   
Молюсь, а толку никакого. Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит он. Может психолога найти? А что, модно. Вериться с трудом, что поможет от старости и скуки, но может веселее как-то жить станет.               
               
 - Господи, даруй нам всем любви, доброты и веры! Даруй нам терпения, милосердия и силы, пережить то, что мы не в силах изменить. Даруй нам Господи в долгой жизни счастья, радости, удачи, творческого труда на благо всем людям, даруй нам ума и достатка, чтобы наши дети и родители не знали бедности и голода. Спаси и помилуй всех нас!               
Засыпаю, до чего же неудобно спать на этом диване. Зато никто не мешает».
 
Ольга  давно переехала из спальни в общую комнату на диван. Ей сильно мешал большой зеркальный шкаф, отражающий её с утра. Видеть, как уходит молодость, неприятно, достаточно и маленького зеркальца. Вместо слов любви – молитва, так ей спокойнее.


Заповедь 2. Умей любить


А вот и утро. Не надо морщить лоб, дескать, все повести начинаются со слов, - Она проснулась. Увы,  новый день так и начинается. Что поделаешь, жизнь так предсказуема, а если не проснулась, так только если умерла. Но Ольга Александровна была жива.

Но на электронном табло ярко высвечивалось - 11.30.
«Нужно быстро встать, умыться, почистить зубы, надеть  единственные джинсы со свитером и бежать за сыном в школу.
Быстро, кажется, не получится. Побаливает спина, правая рука, а умываться и даже чистить зубы просто лень».
Ноги всё-таки привычно стали на пол, и пошли на кухню.
Чайник.
Кружка.
Банка растворимого кофе.
Сахарница.
Кофе готов, а сейчас ей надо срочно покурить. На лестничной площадке у мусоропровода мерзко и холодно, но можно присесть спиной к батарее, тогда чуть приятнее. Хотя бы тепло. Со щелчком зажигалки полезли обычные мысли.
«Мне сорок семь, я ничего не хочу, скучно, одиноко. Всё время боюсь чего-то, пью на ночь корвалол, ложусь в три часа утра, заранее уверенная, что завтра ничего хорошего не случится.               
К черту это курение, когда я брошу, наконец. А стоит ли бросать?
Ничего не изменится.
Всё, умылась, к зеркалу лучше бы не подходила. Зачем сделала в спальне зеркальный шкаф? Что бы с ужасом глядеть на свое отражение во всей красе? Покрасневшие глаза, мешки, поникшие  части тела. Весу- то всего пятьдесят пять килограмм, а смотреть тошно. Даже спать не хочется в этой спальне. Первое, что видишь,  просыпаясь, это своё постаревшее лицо после очередного кошмарного сна. Зрелище не из приятных. Что надеть? Вопрос вообще не стоит - нечего. Опять же, а зачем? Сейчас потащусь за ребенком в школу, заодно часок там  поработаю, вернее, сделаю вид. Чему я могу научить детей? Только тому, что жизнь трудна и всё кончается одним и тем же. Зануда, ушла бы давно из школы, там и так одни старые, нервные, опустошенные  женщины. Ну, стало бы на одну меньше.               
Иду, как робот, просто ноги двигаются сами по себе. До школы ровно пять минут. Дорожка, маленький осточертевший спуск и вот уже школьный  двор. Сейчас окунусь в хаос звуков и дежурных улыбок. Дети облепят, а потом начнут толкать друг друга и очень громко кричать. Я, конечно,  буду их воспитывать,
-Дети успокойтесь, у нас всего час, мы не успеем пройти пьесу.
Ну не успеем. Да Бог с ней, кому она нужна эта пьеса? Успокоить самолюбие.
Ой, не для детей это всё. Самооценка страдает, а девать её некуда.
Сын  с друзьями так весело смеётся за моей спиной. Сейчас придут, сядут за компьютер, съедят всё вкусное. Да ладно, хоть что-то полезное делаю. Угощаю чужих детей. Можно сказать, что добрая, а на самом деле это же не последний кусок. Последний, пожалуй, не  отдала бы. Легко быть щедрой, когда  еды  хватает».

И этот день не принёс облегчения Ольге Александровне, пролетел, не оставив и следа в её обычных мыслях. Что и говорить, быть женщиной трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. Но, ещё не вечер, хотя и эта фраза уже так надоела, да лучше не скажешь. Посмотрим, что он принесёт.

«Курить вдвоем веселее, вернее, не лезут мрачные  мысли, но говорить-то не о чём. Спрошу его сама».               
 - Как думаешь, дочь сессию сдаст?
-Не сдаст, так не сдаст. В двадцать три можно самой хоть что-нибудь сделать. Знаешь, скоро деньги за халтуру получу, проект приняли. Половину можно потратить, а половину на поездку в Австрию.               
«Опять начинается. Какая к черту Австрия и горные лыжи! Трусов и то приличных нет, посуды тоже, выгляжу как полная неудачница, что я там забыла в этой Европе».                - Не обижайся, ты поезжай, а я не могу. Зубы детям полечить надо, да шкаф в детскую сыну купить, наконец.               
«Мрачнее тучи. Он обиделся. Только, чувствую, не на то, что я не еду, а на то, что намекаю, дескать, у меня есть совесть, а у него нет. Он хороший, добрый, почему же мне так плохо? По пятницам коньяк с конфетой и в койку. Пока дети из головы выскочат, пока перестанет что-то болеть, минут пятнадцать всего и  остается для расслабления. Последнее время я уж коньяка боюсь, дожилась.  Спать ушел, молча, а я  часа два ещё не усну. Вязать буду и мечтать. Куплю себе фен а ещё тушь новую, дочке бельё и колготки. Мечты закончились! Там, в Австрии, он будет кататься, а я тут в маленькой кухне в окно глядеть?  Что-то тут неправильно. Может, я сама виновата? Не стоило жить без красивой мечты, спать без желания и любить по привычке».

Заповедь 3. Умей сочувствовать


Пропустим недельку, актёры не переоделись, а новых героев ещё нет. Просто послушаем Ольгины мысли, раз уж мы в них влезли. Допустим, сегодня суббота и у всех выходной.

- Оля, деньги я получил, может, поедешь всё-таки?               
 «Ну не надо так со мной!  Поеду, за шубой себе, раз деньги появились, могу я себе в сорок семь лет шубу купить?  Продавщица явно не верит в то, что я куплю. А я куплю, назло ей. Даже не спрошу, сколько стоит.
Черные, коричневые, серые. Такой незнакомый мир тепла и благополучия».                - Примерьте вот эту.
-А сколько стоит?               
«Купила! Белую, непрактичную, но она мне ужасно нравится.  Только вот сапог не хватает. Уедет, куплю. Новый год скоро. Гостей будет полный дом.                Какой-то комок обид и страхов засел в районе желудка. Меня опять бросают?  Ещё этот чёртов Новый Год - самый жуткий праздник. Обманщик. Обещает чудеса, а их нет, как нет».               
 - Сколько человек - то будет за столом? Твои родители, твоя сестра с мужем, племянник и мы все. Девять человек получается, посуды не хватит.                «Он стал нервный и ещё более угрюмый. Раньше, когда денег не было совсем, в те злосчастные 90-е, всё было проще. Сейчас есть, а радость- то где? Ему хочется думать, что это случайные деньги и завтра опять их не будет. Это чтобы  не слишком радоваться, на всякий случай. Так удобней».               
 - А что ты хотела, это же халтура, не нравится -  живи на зарплату.                «Родственники меня не уважают, денег не зарабатываю, мужа не ценю. А я ценю, только себя всё-таки жалковато.
Чего хочется меня никто не спросил, ни  разу. Зачем им это? Муж ведь не пьёт и не бьёт, значит, счастливица.   Женщиной не рождаются, ею становятся, если есть, кому любить.               
Он не хочет делать ремонт в ванной. А разве может женщина быть красивой, если у нее в ванной так ужасно, а»?                - Ты когда хоть улетаешь?               
- Четвёртого.               
- Надолго?               
- На двадцать один  день.                - Здрасьте, почему так долго-то?               
 - Путевки такие.                «Вот опять комок  к горлу подступил. Все говорят, пусть летит, хоть отдохнёшь от мужа. Как отдохнёшь? Что вообще такое отдохнешь? Это когда на душе хорошо? Когда  тепло и уютно, а каждый новый день  похож на  новую жизнь? Отдохнёшь тут, до Нового года мало времени. Дочь опять будет весь праздник лежать в постели. Похоже, ей ещё хуже, не может с родней веселиться, боится критики. И я боюсь, ручонки уже задрожали». 

Оставим на время бедную Ольгу. Прогуляемся по замёрзшим зимним улицам, полюбуемся новогодними украшениями городов. Бегут люди, готовятся вкусно поесть и нарядится к празднику. Надеются на счастье, которое затерялось где-то в белоснежных полях России. Много там собралось человеческих желаний, да не добегают сани Деда Мороза, слишком большие расстояния. 31 декабря – это праздник замёрзших надежд. Но пора и погреться, слишком холодно.
               
-Тебе помочь собраться?
-Я сам.
«Как приятно! Сожители одной квартиры. Кажется, теряю равновесие.  Дала себе слово, никому не показывать своих эмоций. Внутри жуткая тахикардия и слёзы, снаружи полное молчание и безразличие. Только бы он ко мне не приближался! Ещё несколько дней  и уедет, дотерплю».             
- Ну, за отъезд!               
 - За родителей.               
 - За детей!               
« А за меня? За хозяйку треснувшего дома, тут некому выпить, не заслужила? Почему он молчит, будто стесняется, что я тут бегаю. Ещё ляпну чего лишнего. Ой, слабак. Нет, тут во мне дело. Я – слабак. Забыла кто я, что я. Когда мужчина неуважительно относится к женщине, это почти всегда показывает, что она первая забылась в своём отражении. Послать бы всё подальше. Вот уже и его  племянник, в лице всей вселенной, плюет в меня обвинениями. И в моем-то доме! Видимо тоже считает, что тут моего – только дети».                - Пошел ты!               
«Брякнула всё-таки, сейчас орать начну».               
- Значит так, приезжаешь и разводимся. Пусть родня найдет тебе тётеньку, желательно с деньгами и без амбиций!               
«Ушел спать. Колотит уже вовсю, нервы пора лечить. Неужели опять, как в детстве, одна безнадега. У меня же дети. Стоять»!                - Целоваться я не буду, не подходи.               
 «Дверь хлопнула, уехал. Диван. Сейчас корвалолу. Почему меня так мутит, как- будто я человека убила. Себя и убила. Больно, помоги, Господи»!               



Заповедь 4. Умей понимать


Ты мне должен закаты,               
Ты мне должен рассветы,               
Ты мне должен все песни, какие не спеты…               
«Доча лечит песнями Пугачевой, знает, что включить маме, спасибо. Или она себе включила»?               
 - Дочь, а дай мне телефончик этой женщины, к которой ты меня давно посылаешь. 
 - К валеологу?               
- Да какая мне разница к кому, я с ума схожу…               

Вот, сейчас приготовьтесь, появится новая героиня. Новогодняя фея или так, случайный человек? Посмотрим, вернее подсмотрим. Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.

-Здравствуйте, вы не могли бы приехать ко мне, я детей отправлю в кино, часов в одиннадцать.
-Да, приеду.
«Господи, психолог,  валеолог, сама- то не способна уже разобраться в себе.
Куда сына гоню, на улице мороз под тридцать.                Велела крем приготовить и простыни, ещё тетрадку толстую и две ручки. Что-то будем писать. Интересно, какая она эта женщина? Мечусь, как дура, из угла в угол. Боюсь».
- Привет, шубу повесь, пожалуйста, она тяжелая.               
«Шуба и вправду тяжелая, как она её носит? Маленькая блондинка, уставшая, спокойная.
А глазищи прямо в душу смотрят. Не похожа она на фею, скорее на ведьму.
Стол подвинула, тетрадка, ручки, смотреть больно в её глаза. Не буду. Что-то пишет, а как бы сесть? Напротив или рядом?»
-Тебе бы подстричься, маникюрчик, серёжки длинные.
«О чем это она? Какие, к чёрту серёжки, душа болит, а она серёжки. Не знаю, что и спросить. Может умное что-нибудь»?
-А вы верите в матрицы?
-Открывай тетрадку и давай на ты. Что тебя беспокоит?
- Муж уехал в Австрию без меня, обидно.
-Тебе в бассейн нужно ходить и машину научиться водить.
«Ну и глаза! Что, машину? Мне от одной мысли уже страшно, хотя когда-то очень давно хотелось, но теперь даже не знаю».
-Ну, может быть.
-Не «ну» и не «может быть» и не «наверное». Забудь эти слова.
«Как она жестко-то, осматривает меня, квартиру».
-У тебя всё есть. Дом, прекрасные дети, хороший муж. Чем ты недовольна?
- Одиноко, скучно, страшно, обидно, старею.
-Тебе внутри лет тридцать девять, даже меньше.
-Да, уж.
«Сидим уже часа два. Изучаем друг друга. Интересно, а ей сколько лет? Умная. Я двух слов связать не могу.
- Пиши, здравствуй мама. Прости меня…….
«О, началось, слёзы ручьем, сопли».
-Здравствуй папа…
«Сколько можно плакать».
-Здравствуй муж…
«Это когда-нибудь кончится»?
-Мама считала меня дурнушкой и даже извинялась, что я такая.
-А её мама?
- Она рано умерла, в войну.
«Сижу, рассказываю чужой женщине о своих родителях. Зачем ей это?
Мама - несчастный человек. Вечно обиженная на весь белый свет. Без веры, без любви, без понимания, прости меня».
-Отец?
«Пропил всю свою жизнь и все свои таланты. Шахта, музыка, книги, одиночество».
-Поплачь, не стесняйся.               
«Комок в горле. Отец. Не разговаривали с ним уже многие годы, прости».
-Дочь не может себя найти. Мне за неё страшно.
-А ты отпусти её, наконец, не держи, доверяй, она уже взрослая.
-Ладно.
-Кто тебя любил?
-Бабушка.
-Вот это хорошо, пиши.               
«Прости, что не успела к тебе, когда ты умирала, знаю, что ждала».
- Кровные родственники передают свои обиды по наследству.
«Вот это фокус. Не болезни, а обиды. Никогда бы не подумала, что бабушка кого-то не простила, добрейшая была. А мама-то сколько обид накопила, неужели нам с сестрой по наследству или исправить можно? Простить, срочно всех простить»!
-Теперь ложись, поработаем с телом.
«Массаж классный. Наплакалась часа четыре, а теперь такое наслаждение. Нравится мне эта валеология».
- Двадцать один  день по двадцать пять раз,  пиши, - Я ОТПУСКАЮ СВОИ ОБИДЫ  И СТРАХИ С ЛЮБОВЬЮ.
-Ладно.
«Я-то улыбаюсь, шубу несу, а она такая уставшая. К сыну торопится. Фея  она или просто хороший человек? Всё-таки фея!
               
Заповедь 5. Умей воспитывать добрых детей


Пока Ольга пишет, мы с вами подумаем и о себе. В жизни много всего непонятного, особенно болезни детей.
Они  переворачивают всё с ног на голову. Проблемы, обиды, планы - всё замирает и ждёт, когда же они поправятся.
И вот, они здоровы, и мы уже им мешаем. Ольгины дети ничем не лучше других.

-Мам, принеси чаю.
-Мам, у меня голова болит, сделай что-нибудь.
-Мам, мне так плохо.
«А мне плохо или хорошо, это уже никого не волнует. Эгоисты. Сама такими сделала. Это вообще вопрос философский, как, жалея детей, не сделать их эгоистами».
-Ладно, не ходи в школу.
-Да не делай ты ничего, раз болеешь.
«Противное дело - воспитание. Только и повторяешь всё время.
-Нельзя!
-Как ты разговариваешь с матерью?
-Не смей орать на меня.
-Пожалей отца, он много работает.
-Почему такие оценки? Как будешь дальше жить?
Не хочу воспитывать. Надоело».
-Ты, прежде всего мама, а потом женщина и человек.
«Приговорчик  дочери-студентки. И правильно, за плохое отношение к себе. Даже дети забыли, что я тоже хочу быть счастливой, красивой и весёлой.
Каждый Новый год, под звон курантов, загадываю желание, чтобы никто не болел. Болеют. Буду загадывать желание жить и радоваться. Любить и наслаждаться. Выздоровеем»!               
-Алло, дочь, привет. Была в институте?
-Да.
-А почему голос сонный?
-Пришла и уснула.
«Чувствую, что врёт».
-Деньги ещё есть?
-Да, но на следующей неделе мне нужно больше, день рождения у подруги.
«Опять обманывает. Прокатала на такси или заняла? Может клуб ночной?
Ищет миллионера. Ну, пусть попробует. Тоже вариант для начала. Мораль неуместна. Поколение перестройки. Типаж блондинок с пышной грудью. Они все чьи-то дочери. Вот мы такими не были! Мы были ещё хуже.
У нас было главное внутреннее содержание, ограниченное рамками из непробиваемого стекла.
У феи тоже сын болеет. Как они, феи, это допускают. Тоже люди. Они не могут останавливаться, мир не может терять ни дня без их помощи, его ещё спасать и спасать».

Три недели могут тянуться долго, но могут и пролететь мгновенно. «Только женщина может временно остановить время». Ольга пишет, а дни идут, и мы заглянем в дверной проём её комнаты, узнаем новости из первых рук.

«Телефон звонит. Кто про меня вспомнил»?
-Алле.
-Ты чего не спала всю ночь и плакала?
- А ты откуда знаешь?
«Как она могла узнать? Чудеса».
- Сердце сильно стучало, как-то всё болит. Муж звонил, но я не хочу с ним разговаривать.
- Обязательно скажи ему, что скучаешь, ждёшь.
- Не хочу.
- Ему там плохо, не порть человеку отдых.
«Сил моих нет говорить с ним. Предатель. Конечно, я сама его отпустила, сама отправила, несчастная такая».
-Ты когда приедешь?
-В субботу, сынок ещё не здоров. Соседи в общаге всю ночь пили и
ругались.
«Не может быть! У фей не бывает пьяных соседей. Они живут в замках из стекла и улыбаются первым лучам солнца. Почему же он так долго не звонит»?
-Привет.
-Привет, как там в Австрии?
-Нормально.
- Больше ничего не хочешь сказать?
-Дети в порядке? Дочь сдала химию?
«Ну, спроси обо мне. Как я себя чувствую».
-Холодно у нас. Морозы за тридцать. Пока.
«Не прощу»!


Заповедь 6. Будь красивой

«Здравствуй муж, прости меня…
Почему так много народу приходит? Новогодние каникулы. До субботы ещё три дня. Жду её.
-Я с тобой по ускоренной программе. Возьми зеркало. Посмотрись в него. Что ты видишь?
«Кошмар вижу».
-Пиши. Я люблю свои волосы.
«Да, волосы особенно хороши! Седина вылезла, стрижка противная».
-Люблю свой лоб.
«За морщины что ли»?
-Люблю свои брови.
«Выщипать не мешало бы, хотя ничего, не страшные».
-Люблю свои глаза.
«Любила бы, но с утра они  красные, припухшие, тусклые».
-Люблю свои ресницы.
«Если тушь приличная, то ничего».
- Свой носик.
«С этим носиком в юности жить не хотела. Ненавидела».
-Свои губы.
«Помаду нужно новую купить».
-Свой подбородок, шею, руки, плечи……
«Руки эти уже устали писать».
-Люблю свою грудь.
«А  вот тут проблема.
Детей выкормила, теперь смотреть тошно».
-Свой зад, бедра, колени, стопы. Будешь писать по семьдесят пять раз семь дней. Я ПРИНИМАЮ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ  Я  ЕСТЬ.
«Вот интересно, а фея любит себя такой? Маникюрчик неплохой, а одежда так себе».
-Срочно иди в парикмахерскую и купи себе сапоги с каблуками.
-Ладно, тем более я собиралась.
«Ура, сейчас будет массаж, писать уже надоело».
-Страхов больше нет. Ты молодая, красивая, здоровая. Все женщины молоды, но некоторые молодее. Шучу,  если ты не правильно настроена, значит и у него так же. Хочешь решительного, весёлого, чувствительного, уверенного в себе, тогда и сама будь такой.
Вот и весь расклад, что отдаем, то и получаем.
С ЖЕЛАНИЕМ надо, всё с желанием, особенно в постели, дураку же ясно. Женщина – точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. Не я сказала, но знаю, что это правда.

«Слушать такие слова  - одно удовольствие. Глаза закрыты, чувствую  только тепло её рук. Слова волшебные, а руки добрые. Конечно, она же добрая фея».
-Как твой сынок?
-Лучше.
-А почему вы в общаге?
«Чувствую, что ей трудно говорить. За сына больно».
-Понимаешь, когда мужчина пьёт, становиться чужим, то нужно от него уходить. Чемодан, сын и ни о чём не жалеть.
-Где же твоё счастье?
-Оно уже идет ко мне, хотя об этом знаю пока только я.

«Ушла целительница. Хочу, чтобы у неё был дом. Сколько женщин, да и мужчин согрелись бы от её тепла.
Зеркало в коридоре отразило что-то новое. Приглядываюсь. Я и в самом деле не старая совсем. Фея права, даже улыбаюсь, как дура. Детей кормить надо. Завтра позвоню в парикмахерскую, а послезавтра схожу с дочкой за сапогами, денег должно хватить. Дам студентке на косички, пусть будет счастлива!
Пишу, пишу, пишу…Завтра приедет. Не сплю. А вдруг сорвусь? Упреки, обиды. Нет. Я уже другая. Мне себя беречь надо. Ещё долго жить. Обожаю свой зеркальный шкаф».

Улыбаетесь, наверняка. Правильно делаете. От мужчин не дождёшься, так хоть женщины друг другу нужное слово скажут, а зеркало быстро отразит, если есть что нового. Ольга Александровна пусть встречает своего мужчину, а нам на это время лучше удалиться. В такие минуты никому подсматривать нельзя, даже Господу Богу.
http://www.proza.ru/2012/09/07/25
Продолжение следует...