Мысль и повод для мысли

Мустафасафед
Восприятие человека избирательно. Мимо нашего взора и следовательно, ума пролетает тьма вещей незамеченными. Мы не обращаем внимания на то, на что обращает внимание, скажем, кошка.

Наша избирательность вызывает нашу реакцию на внешний мир. Человек, как и любое живое существо, рождён с реакцией потреблять. Все мы потребители, ни одному живому без потребления не выжить. Вся жизнь это складывание дальнейших планов потребления для себя и близких.

Разумные, в отличии неразумных, ещё нуждаются в духовном потреблении. Можете не сомневаться, даже среди заключённых ходят разговоры о душе.

Теша себя мыслями, даже старик лелеет надежду стать сильней. Мысли - то что даёт волю жить до ста лет.

Рождение мысли - ярчайшее событие в жизни человека. Конечно, я не говорю обо всех мыслях, как скажем, лучше припарковаться. Хотя, может быть именно ответ на неё и будет главным ответом жизни..))

По себе скажу, что у меня случались мысли, которые совершали во мне другое, нечто более значимое.

Вы не думали о том, как мы впитываем мир и как мир впитывает нас?

Думаем об этом или нет, но мы реагируем на мир и потребляем его. Мир сам рождает для человека мотивацию для потребления, побуждая человека к действиям и мыслям.

Я уверен человечество уже настолько развито, что не может себе позволить жить глупо, убыточно, расточительно. Мы, если верить археологам всего сто-двести поколений назад были дики, как африканские бушмены.

Сегодня мы способны внедриться в наномир и решить тьму-тьмущую неведанных прежде проблем. Но умом и сердцем мы остаёмся дики и не знаем как воплотить наши способности. Ведь действуя здраво и честно, мы уже давно могли построить рай на Земле.

Лучшим писателем назову того, кто и через века даёт повод для рождения собственной мысли.