Осторожно! они рядом...

Ольга Сергеева -Саркисова
    Игорь по делам пробыл в Москве несколько дней, встретился с друзьями музыкантами, сделал все необходимые дела, и уже через несколько часов должен был сесть на поезд, идущий домой в Самару.
Никуда не захотелось ему идти больше, и решил он посидеть около  вокзала в кафе, пивка перед дорогой попить, пока поезда ждал. Сидит в полном благодушном настроении, пивко попивает , народ разглядывает от делать нечего…солнышко пригревает…его разморило немного … В это время подсаживается к нему  за стол симпатичная  девушка, приветливая такая ,тоже, вроде, в ожидании своего поезда… Слово за слово, и разговорились…что-то спросила про время и про поезд, куда он собирается ехать. Обрадовалась, что им по пути…
-  Не угостите спрайтом?-спросила девушка.
 Ну, тут Игорь, как вечный Дон - Жуан предложил ей  на выбор угостить пивом или чем покрепче,но она выбрала спрайт…-
-   Пить очень  хочется, пока поезд ждем,с   удовольствием попью...
Он отошел к буфету, который в двух шагах был от него, взял спрайт ей, и стал свое допивать, у него уже открыта банка была…
-    Барышня симпатичная… хорошая попутчица, с ней веселее будет,- подумал он и мечтательно посмотрел на нее...
                *       *       *

...Очнулся он далеко под Москвой...Как сюда попал?Он не понимал... Голый ,в одних трусах и носках, …а была осень, ладно не зима!
Рядом ни сумки с деньгами, ни вещей, ни документов, и ,конечно, …ни девушки симпатяги, что спрайтом угостил…
 И поезд уж часов 8-10 как ушел в Самару. Это он голый на земле столько провалялся, без памяти…
Ночь на дворе. Что же делать теперь? Ясное дело- клофелину она ему подсыпала в пиво, видимо, в тот момент, когда он ей спрайт покупал, отходил от стола. Одно мгновение всего! Да, уж… Виртуозно это она проделала, он ничего не заметил. На такое угощение он и не рассчитывал…
Тут милиция появилась и его под белы ручки, обвиняя в пьянстве, доставили  в свою контору. Он им говорит, не пил я ничего, кроме пива,- сделайте анализ, сами увидите. Все украли у меня,я не бомж, я поезда ждал,  и про девушку  рассказал…
-   Вот коза! Как все разыграла, как по нотам. Видно у нее сообщники были.
Игорек был крупный парень, и она  одна  его с места бы не сдвинула, банда работала, ясное дело. Видела она его кошелек толстый, когда расплачивался  в буфете....
 Он за музыкальными инструментами приезжал в Москву, а не купил, отложил покупку до следующего раза…вот тебе и номер вышел!
Игорь попросил милиционеров помочь ему с одеждой и дать временную бумагу, по которой билет до Самары купить можно.
 Он с такой историей был уже не первый, они ему помогли найти  что-то из одежды, и он пошел к музыканту, которого почти не знал, так как друзья все уехали на гастроли, -это он знал точно. Пришел, рассказал, что так случилось, и попросил саксофон поиграть в метро, денег на дорогу заработать. Тот дал.  Игорь узнал стоимость билета  в кассе, и  пошел в метро играть, деньги зарабатывать. А что делать? Занять негде!
 Играл он хорошо, деньги  собирал  в футляр.
Тут к нему подходят те, кто здесь постоянно пасется на заработках, и накатывают на него, чтобы он убирался отсюда, что он, мол, их хлеб отбирает. Он попросил их разрешить ему здесь поиграть, и рассказал о том, что с ним произошло.
-    Ребята дайте на билет заработать, и я уйду, больше здесь не появлюсь, слово даю…
Они разрешили. Он заработал быстро, так как хорошо играл, купил билет и вернулся домой. Так искусство помогло выжить в трудной ситуации. Ладно жив тогда остался, а то милиционеры рассказывали, что трупы парней находили после клофелина . Видно щедро девушка подсыпала его своим жертвам .
-   Такая девушка симпатичная, никогда не скажешь, что она такими делами занимается - завершил свой рассказ  Игорь.
Осторожно, друзья! Они рядом…