Рыжий. 4

Александ Шанин
Ну спросил Александр?всё поел теперь мне бы узнать всё о вашей планете или нашем солнце.
Рыжий улыбнулся,пошли торопливо сказал он,и направился на выход.А мне понравилось в твоём необычном доме.Да смущаясь сказал Рыжик,да ответил Саша ,и они потихоньку вышли на улицу и оказались где то на большой улице.Мы где переспросил Саша?мы на главной площади РА.И мы сейчас с тобой будим изучать.И перед ребятами развернулось звёздное небо,о какая красота!Воскликнул Саша.Да это ещё не всё сказал Рыжик,и показал в сторону рукой ,справа от ребят стоял корабль .И что это ?спросил Саша Рыжика ,корабль ответил Рыжик .А он что настоящий?спросил Саша ?да ответил Рыжик,и летает переспросил Саша ,да летает ответил Рыжик.И пригласил Сашу на корабль,они прошли по кораблю в рубку,и там Саша увидел полностью кабину  корабля.Ну дела?и мы полетим?сами что ли ?да -да-да.Сказал спокойно Рыжий.
И скомандовал ,ракета ,старт ,пусковые сопла умеренное горение полёт по планете первое вокруг второе и в систему ближних галактик третье.
И корабль стартовал ,очень мягко ,и медленно повернул в сторону города.Понимаешь Саша мы пешком всю планету не обойдём да и незачем,принцип жизни наш одинаков ,только мы старше и умнее ну и способ выживания на солнце другой.А вот выращивать в таких условиях ещё и продукты питания это уже чудо.Как и какие продукты?а ну как как и у вас на земле, всё те же это и хлеб и картофель  ,помидоры ,огурцы и прочее .Ну вот смотри,мы сейчас летим над полем пшеницы ,смотри какая рыжая?.Да!!! красиво,а вот сверху видишь огромный купол,ну вот он и защита от солнца.В нем есть стекло ,плёнка свинца и тёмные стёкла.В сё так необходимое .Только воду мы берём у вас и на Марсе, правда на Марсе вода плохая но обработав её она по лучше чем на земле.
А как вы живёте не обжигаясь нечего не пойму?Саша не понимающе смотрел на Рыжика.Да что ты ,дружище всё нормально устроено.Мы живём не в центре очага горения ,а по ту сторону планеты.А здесь нечего не горит ,вот смотри ,города они поднялись высоко ,и Саша увидел много городов мелких селений .Да понял ,,теперь всё понял.
Но тогда как же солнце?а-а,да вот смотри и корабль помчался очень быстро,набрав скорость мы ,вылетели в открытый космос и отдалились от планеты РА.Потом ,медленно повернули и облетели её вокруг и Саша от появившейся вспышки чуть не ослеп,как близко вслух сказал он.
А почему мы не сгораем? спросил Саша ,да мы не сгораем сказал Рыжик,и объяснил что корабль защищён очень сильно.А плазма на солнце была как на ладони и стекло позволило смотреть на плазму спокойно.так почему оно глаза не жжёт?спросил Саша.Да оно преломлённое трёхслойное  и лучи просто не попадают на прямую в зрачки.Ну тебе всё не понять,да вздохнул Саша я ещё маленький.Слушай а домой ты меня вернёшь ,да сказал Рыжик,мы ещё в космос пролетим подальше и потом домой.