Киселев, Большая политика и свастика!

Виктор Дорифор
                Киселев, Большая политика и свастика.
   За круглым столом собрались: две сердитые ведьмы и два незадачливых бесенка.  Всех пятерых(вместе с ведущим «Большой политики) объединяло наличие духовного инфантилизма, различие наблюдалось лишь в уровне интеллекта, возрасте и умении витиевато выразить свою неглубокую мысль. Если молодая смазливая, с веночком на голове, эксбиционистка, спилившая крест на Хрещатике, и ее юный почитатель бормотали совсем не прекрасную чушь, то зрелая атеиствующая адвокатесса и известный русофобствующий политтехнолог  говорили вполне умно  и вошли бы в раж, если бы неожиданно не выскочил черт из табакерки и … всех превзошел.
    Итак, на экране появился Александр Невзоров, демонстрируя одновременно  духовную пустоту,  мужественный профиль, необычайную наглость, умение строить псевдологические построения, манипулировать общественным мнением, изображать мнимую ученость  и  … петь грязные частушки на алтарях и пилить кресты.  Войти в раж ему никто не помешал, поэтому он кощунственно сравнил христианский крест с фашистской свастикой, угрожая его носителям  грядущими репрессиями от разгневанных носителей атеистической истины.
   Кстати, таковых носителей истины религии атеизма, по его мнению, около 97% населения России, Украины и Белоруссии. Не беремся оспаривать  эту смелую социологическую гипотезу, тем более, что с религиозным просвещением, последние 90 лет, мы, действительно, имеем вполне реальные и объяснимые проблемы.
   Ограничимся лишь защитой Родины- матери от откровенной клеветы.  Когда Невзоров заявил, что Россия отстала, благодаря православию, на 700лет от  западных стран, можно было бы и посмеяться, если бы не бурные аплодисменты от молодежной части аудитории, поверившей в этот бред. Где вообще Шустер с Киселевым набирают аудиторию, так благодарно всегда реагирующую на все ими спланированные антирусские выпады?
   Жаль, что нынешнее украинское университетское образование не позволяет молодежи вместе со мной посмеяться  над такими незадачливыми хулителями Руси, как Шустер, Киселев и Невзоров. Невзоров, например, главное наше отставание увидел в….  философии, где мы отстали от запада на 700(!?!?) лет. Виновато в этом оказалось, конечно, православие, после принятия которого, у нас якобы 700 лет не было ни одного философа! Над голословным утверждением( апологет западной философии, естественно не назвал  славные имена латинских философов того времени) остается так же без основательных оправданий посмеяться.   
    Не вступать же в научный спор с чертовски наглым пропагандистом, никак не претендующем на глубокий исторический и философский анализ. Но аплодирующей  молодежи следует напомнить, что в средние века все философы  обитали в монастырях,  как на Руси,   так и на западе.
   Петр Дамиани, Фома Аквинский, Бонавентура, конечно, славные имена, крупнейшие западные средневековые философы, лица духовного звания. Но Иустин Философ, Илларион  Киевский митрополит, Максим Грек, Филофей тоже не лыком шиты, тоже крупные средневековые философы и тоже духовного звания. Как они отставали или догоняли друг друга, и как тем и другим «мешало христианство», знает только господин Невзоров!
  Конечно же,  мы отстали от запада в области философии, но не на 700лет, а на 70 лет. На те 70 лет, когда труды наших крупнейших философов  Владимира Соловьева, Константина Леонтьева, Николая Бердяева, Павла Флоренского и других  были запрещены богоборческой властью.
Я , конечно, далек от мысли, что Киселев, Шустер и им  подобные манипуляторы общественным сознанием  своей разрушительной «творческой деятельностью»  добьются каких-то реальных «успехов», но за державу  обидно! Виктор Жирнов-Дорифор