Зеркало Души

Доминика 2
В далекой красивой стране жила принцесса, ее любили и уважали подданные, у нее было много друзей. В будущем ей предстояло стать королевой, и она вполне успешно к этому шла. Ее верные подданные, не переставали восхищаться личными качествами принцессы. Девушка обладала многими достоинствами,среди которых был незаурядный, искрометный ум, сила воли, и умение находить выход из любой ситуации. Друзья принцессы из соседних государств были уверены, что их подруга эталон положительного примера. Но никто из них не знал главную тайну принцессы, эту тайну она хранила глубоко  в себе.Среди прочих своих достоинств принцесса обладала умением носить маску,благодаря которой ее истинной натуры не знал никто. Она умело скрывала некоторые черты своего характера, и в ее душе царил покой. Временами принцесса испытывала дискомфорт,и ей становилось тяжело жить со своей тайной. Но благодаря силе  духа, она умело находила в  себе силы, и оставалась сильной.В ее прекрасном саду работала служанка, милая добрая, девушка. Она так умело ухаживала за садом, что он всегда был красивым, и цветущим. Принцесса часто  прогуливалась по шикарному саду любуясь цветами. Однажды принцесса пришла в сад, и увидела работающую служанку. Их взгляды встретились, и принцесса вдруг увидела в ее глазах  отражение себя.Ее душа была словно из пепла черная, а душа служанки была такой прекрасной, что принцесса скривилась от злости. Она вдруг поняла, что никто из ее подданных и друзей не знает ее настоящую. Никто не видел воочию ее душу. Люди любят ее маску, а если бы она сняла ее, они бы ужаснулись, как ужаснулась она. Она тотчас приказала отправить девушку в вечную ссылку, как можно дальше от королевства. Служанку увезли за тридевять земель от королевства, а  на прощание она передала принцессе сверток.На троне сидела довольная, улыбающая принцесса,  вокруг нее были многочисленные подданные. Они кланялись и улыбались, принцессе преподносили в дар подарки.В числе подарков был и сверток от служанки, открыв его принцесса увидела зеркало. Посмотрев в него она увидела  бледную, заплаканную служанку.Душа девушки была настолько кристально чиста, что даже ее слезы были подобно жемчугу высшей пробы.Впервые дрогнуло сердце жестокой принцессы, и смягчилась вдруг ее душа.Словно теплом наполнилось ее сердце,пробудилось в нем жалость и сострадание, и приказала принцесса вернуть служанку во дворец. Назначила ее принцесса правой рукой своей, и с этого дня прислушивалась к мудрым, справедливым, советам своей новой подруги.