Гороскоп

Владим Филипп
                однокласснику, капитану III ранга  В.Н. посвящаю.

* * *

Шёл 1982 год.
База ВМФ.
Север.
Кольский
Военный городок.
17й год службы .

*

Наконец…..выходные.
И дежурство на станции к чертям.
И форму к чертям.
И дурацкие рапорты к чертям.
Пошли все.

Я ОТДЫХАЮ!.... А вечером попьём с Серёгой пивка,приятелем и командиром второй смены.

- Долго валяться будешь? Ведь мы должны сегодня сходить в магазин мне кое-что посмотреть… Всегда так…  С мужем не могу выйти…?! Итак…дни одинаковые.,.а вот сосед……- она чего-то продолжала говорить , но он сделал вид ,что не слышит.

Началось.

- А что? Без меня нельзя ?... Тебе носить , тебе решать. Я всё равно ничего не понимаю. У меня вкуса нет.
- Да… но ты…обещал.

Ну вот и суббота … . Бу-бу-бу….бу-бу-бу.. По радио ей надо выступать, блин. Подошёл бы тогда и из розетки выдернул.

Отдохнул называется…
Никуда не хочу идти.
Никуда.
Буду лежать и смотреть телик.
Так. …
Что у нас тут ?
Чушь!
Не то
Не то!...
Опять чушь!
Ничего нет…
Ничего!
А это что за морда? …. Роман Нечаев. И что ?... Гороскопы от Нечаева… Вот ещё трепло нашёлся какой-то..

Ага… собаки, петухи, крысы, быки, кабаны…
Видно спец по скотному двору .
Кто я ,если по нему ?
Обезьяна!
Ну чего?…Обезьяна в форме это что-то… А месяц? …Тааак…весы…Обезьяна с весами это интересно….Или на весах ? ….И чо?
Астрология, астролябии, пропускаем,….. квадранты, сектанты .. пропускаем…Марсы, Юпитеры, Венеры-холеры тоже…..
Вот..
«В этом году вы приобретёте новую машину, смените квартиру и работу. …»
Кретин !...
И ведь находятся идиоты .... верят!!

-А за почтой –то можешь спуститься ?...Или тоже лень ? Ничего  же дома не делаешь!..Всё я ..всё я….это уже достало…изо дня в день !!

-А вот это…. могу.

Так…. чего-то есть…А ладно..пусть сама смотрит… Лень, - Там тебе депеши какие-то…. А я пошел давить «клопа»…
Имею право!

………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………..

- Вставай!...Да вставай же ,наконец!!  Вставай!. Очередь!....Урааа!!
-Какая к чёрту очередь?
-Открытка из магазина на машину.!!! Приглашают получить..Ля-ля-ля…Дождались!..Дож-да-лись!!!!!
Жена готова была пуститься в пляс.
Он тоже несколько оторопел.
Ибо в те времена получить машину ….в магазине…было почти невероятно.
На их получение стояла многолетняя очередь.
Тогда иметь машину значило иметь статус.
А тут вдруг.

Так, подожди….письмо от Наташки…,- продолжала жена.

Наташка была их взрослая дочь.
Уже имела семью.
Жила с мужем  в Ленинграде.

- Таааак…..……………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………..

- Представляешь,- снова начала жена,- Наташка поменяла две квартиры на одну очень большую… в районе с парком, …с двумя туалетами,..и без переплаты !...И хочет, чтобы я приехала так как они с мужем  работают, а Алиску  надо отводить в школу та идёт в первый класс!.... Даа и ещё,……..чтобы мы срочно там прописались.

Опять неожиданность.
Похоже день обещал быть интересным.
События сыпались , как горох из дырявого мешка.
И тут зазвонил телефон.

Снял трубку.

- Здорово , старичок!-  услышал он голос Серёги ,- новости знаешь?
- Какие ещё новости ?
- Похоже  нас отправляют в отставку ?
- Как в отставку?
- Так!... Флот сокращается… старики прослужившие более 15 лет не нужны… Уже  троим нашим предложили подать  рапорт об отставке.
- Ничего себе….
- Тебя завтра тоже вызовут в штаб базы по этому поводу…. Я списки видел …. Ты тоже там есть !

Обалдев,  присел на диван…
Хрустнула бумага.

Что это ?
В изломе бумаги  мелькнуло   лицо того …спеца по гороскопам..
Показалось, что он  хитро  подмигнул.
Что за чертовщина ?....

Чего в этот момент было больше ?
Удивления от происходящего?
Страха перед тем неведомым, что ,очевидно, существует, но для осознания  невозможно?

* * *


PS.

Рассказ записан со слов друга.....
История абсолютно правдоподобная, произошла с ним тридцать лет назад, которая своей невероятностью врезалась в память и до сих пор вызывает у него недоумение..)))