Я сделал Это - построил дом за лето!

Игорь Афанасьев
Наконец-то накрыл крышей, то что начал строить в начале лета.
Редкий случай, когда желание совпало с возможностями.
Вот перечень ключевых этапов:
1. Выровнял фундамент
2. Поставил стены и перекрытия
3. Зашил фанерой
4. Поставил стропила и сделал обрешётку
5. Выложил двухэтажную печь
6. Провёл электричество
7. Перекрыл оцинковкой
Более подробный отчёт с фотографиями http://valent62.livejournal.com/1045.html
Фу, можно выдохнуть и вдумчиво работать в отапливаемом и освещённом помещении.
Хочется отметить и тех, кто помогал строить, отрывая свободное время от выходных.

1-я «пьяная» бригада – друзья, творческая интеллигенция, братья близнецы Дмитрий Я. и Алексей Я. художники-иконописцы и Лёха архитектор. Истинные проповедники пьянства как, стимула творческой работы (шутка).

2-я ударная «танковая» бригада – родственники, Игорь и Алексей (служил механиком-водителем в танковых войсках) и их друзья. К тому же они и их семьи постоянно сидят и воюют на танки.ру.

Семья питерской двоюродной сестры Ирины и её мужа Павла, которые своевременно подкинули денег, что и решило незамедлительное начало и весь ход строительных работ.

Две недели проходил трудовую практику сын Пашки-кузнеца  девятиклассник Даниил.

 Ну и, конечно же, Марина, которая надёжно прикрывала  тылы и обеспечивала столы, питая усталых тружеников.

Лето в режиме аврала. Разбитые и порезанные руки. Однажды ослеплённый бликом от оцинкованной стали, так треснул киянкой по пальцам, что кровь брызнула из-под ногтя на железо… Было дело, чуть не навернулся с крыши, в последний момент, зацепившись за крайнюю обрешётину. Уставшая от бесконечных отмечаний и основательно разрушенная алкоголем, печень.
Конечно же, были ненадёжные партнеры, которые подводили в самый ответственный момент, разгул стихи, дождливый холодный август, пьянки-гулянки  - тормозили производственный процесс…
Но в целом доволен, хотя подустал от этой гонки.
Надеюсь, что скоро буду принимать гостей в новом доме.