Как мужик вечную жизнь покупал

Сергей Серванкос
«Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.» (Иоанна 17:3 ПНМ)


Пошёл мужик на базар покупать вечную жизнь. Взял денег побольше, и отправился в путь. Долго ли коротко шёл, на пути встречал, предлагавших Слово Божие изучать. Смутило мужика, что задаром предлагали, а стало быть, проку от этих знаний никакого. Так решил мужик и гнал этих трубодуров в три шеи.

Не скоро дело делается, да скоро сказка сказывается. Пришёл мужик на базар, ходит меж рядами, а вокруг торговцев тьма, и все светлое будущее предлагают.
 
Солидные и не солидные политики всё для будущих поколений. «Вечная жизнь в наших детях – создадим для них рай! - кричат, заглушая друг друга, - Вступайте в наши ряды и мы решим все ваши проблемы!»

Рядом расположились коммерсанты, каждый возле своей партии. «Вам просто необходим наш товар, ведь вечная жизнь - это круговорот денег в наших и ваших кошельках!»

Деятели искусства предлагали увековечить образ мужика в своих произведениях, а спортивные функционеры обещали вечную славу чемпиона.

Самыми многоликими оказались религиозные ряды. Священнослужители всех мастей предлагали вечную жизнь после смерти, за умеренную плату обещая устроить бессмертную душу в рай или переродить её во что нибудь или кого нибудь более достойного. Причём в случае отказа мужику намекали на вечные адские мучения и перспективу стать баобабом в следующей жизни.

Мучений не хотелось, поэтому перекрестясь, купил он себе то, что родители носили, такая вечная жизнь и слух ласкала, была удобна, да и соседям нравилась.

Возвращаясь домой без денег, но с вечной жизнью, мужик вновь встретил трубодуров, на этот раз он согласился изучать Слово Божие, желая потешиться над их глупостью.

Не скоро дело делается, но скоро сказка сказывается. Мужик узнал из Священных Писаний, что Бог дарит вечную жизнь всем живущим, для этого надо всего лишь  знания получить: о Самом Создателе и Его Сыне. А ещё мужик узнал, что во всё это надо поверить по настоящему!


Поэтому хотите верьте, хотите не верьте! Здесь и сказочке конец, кто дослушал - молодец!