Жизнь замечательных зверей

Александр Кутов
Жизнь замечательных зверей


 
  Маленький Пырзик сидел на Веточке и мечтал. В последнее время он часто проделывал такое. Веточку он открыл когда пытался подсмотреть чего накопила на зиму соседка по дереву белка Ликуша. Подсмотреть не удалось. Ликуша его выбранила и выстыдила в придачу. Конечно, он не такой прыткий(вертлявый) как она. И нашел всего одну шишку. Зато здесь, на Веточке, он увидел Горизонт. Он понятия не имел о перспективе и прочих визуальных эффектах, но Горизонт его потряс. В буквальном смысле. Он свалился на землю и долго почесывался под сосной под едкие, но точные(к сожалению) замечания Ликуши. И теперь, каждый раз в перерыве между сбором припасов, и практически целый день, он сидел на Веточке, пялился на Горизонт, и мечтал. Часто на ветру Веточка раскачивалась, было жутко, но Горизонт манил. Он видел бескрайнее зеленое море, а потом такое же бескрайнее желтое, а потом вообще непонятно какое и там уж синее, синее. Пырзик смотрел, хлопал своими длинными ресницами, вздыхал и думал:Вот сейчас как прыгну и полечу... Но вовремя вспоминал, что летать он не научен с рождения. Поэтому, насмотревшись, потихоньку спускался к себе в норку под корнями дерева, и уже заснув, слегка подергивал своими короткими лапками во сне изображая полет.