Трудно молиться за врагов

Леонид Терентьев
 

 Здравствуйте! Хотел ответить на вашу анкету в 2007 году, но пока собирался с мыслями, стало поздно. Решил написать теперь.

1. С детства интересовался тайнами государства: что от нас скрывают? Возмущался общепринятыми подходами - будь как все, бери пример с… Мне же хотелось быть самим собой. Интересовался и магией, за что имел массу проблем…

2. Когда происходит что-то необычное, не думаешь, как и зачем - просто надо выжить, уцелеть телесно и духовно. В армии попал под
электромагнитное облучение, такие головные боли были, что на стенку лез. Много раз слышал непонятный звук, похожий на лопнувшую басовую струну. А еще чудеса спасения - при нападении ночью, попадании под машину… И частые внезапные потери сознания доставляли массу проблем. Решил отрабатывать «Автопилот» - когда нет сил выполнять какую-то работу, включаю автоматически отработанные навыки.   

З. До потопа все люди имели особые способности, но использовали их для  уничтожения себе подобных - и были заблокированы.

 
4. Эпизодов много. Например. Идут навстречу трое здоровенных: «А ну-ка, выворачивай карманы!» Посмотрел на часы - половина первого. «И часы снимай!»
В голове басовая струна зазвенела… В одного сходу носком ботинка попал. Взвыл, упал. Второму рукой по харе смазал, третий застыл в ступоре. Я рванул вперёд, заскочил в троллейбус с открытой дверцей. Поехали. Камень угодил по троллейбусу. Но всё обошлось. Хотя драться я и сейчас толком не умею. А как объяснить такое? В июле  1986-го приехал в Алушту. Жара, но никто не купается - температура воды около семи градусов. Медленно зашёл и поплыл. Сердце колотится как бешеное. Когда до буйка около трёх метров осталось, стук прекратился, «движок» встал… Прошла «Комета» на подводных крыльях, на ее волне доцарапался до берега. Выполз и упал. «Движок» снова пошёл… 
  Когда утонула подлодка «Курск», несколько дней я слышал, как оставшиеся в живых переговаривались с  родными, как матерились ребята из спецназа… 
   Испытывал дежа вю. В Питере, куда ездил туристом, уверенно показал проход к столовой через университетский городок. За пять минут дошли. 

5. Для меня эта жизнь - тюрьма: отбыл срок и «на свободу с чистой совестью»…  Тело - пиджак, износился — выкинул, новый приобрёл. 

6. Сны… Были и интересные. Например, кровать встаёт на дыбы, словно взлетает, и вращается быстрее и быстрее. Мелькают звёзды, как мазки серебряной краски, чёрный коридор засасывает. Затем в другую сторону вращение. Выпадаю в «Дежурку для ангелов». Яркий, но не слепящий свет, приятное неземное спокойствие.   Ангелы в длинных белых одеждах, внимательные и приятные… Вдруг на стенке появляется  звёздочка, быстро увеличивается до размера большого оранжево-золотистого кольца. Из него два СВЕТЛЫХ выводят под руки человека. Кто это? Приходит ответ: УШЕДШИЙ. Ответ не звуковой, а как бы в голове сам складывается. Сказали, что я живу в ТОМ мире, у меня там жена и четверо ребят, а на Земле существую как разведчик…

7. Магию и колдовство признаю. Читал Папюса в самиздатовском варианте, на машинке, потом сжёг в печке - очень уж чёрное. Но когда загнали в угол и стоит вопрос «Жить или сдохнуть?», каждый выбирает свое. И ответ будет сам держать ТАМ, НАВЕРХУ… 
   Испытывал и испытываю какое-то ТЁМНОЕ влияние. Индикатор: КОТЯКИ. Уходят — на разлуку, умирают — на смерть. У меня умерло шесть кисилапок. Вывод ясен…

8. Предсказание - дело темное.

9. Куда переселяется Душа, зависит от её притяжения. К Высшему — Человеком будешь. А если жил ты, как свинья, останешься свиньёю - прав Высоцкий.

10. Официальная медицина меня столько раз спасала…  Судите сами: семь операций, причём четыре под общим наркозом, не считая ушибов и переломов. Медицина, однако, всех под одну катушку «мотает». Но не может быть одинакового лекарства для всех! Сейчас вообще до тупого бизнеса опускается - а это уже преступление!   Народная тоже «палка о двух концах», хотя иногда помогает. Биоэнерголечение? Но где найти настоящего целителя? Если заранее просит невообразимую сумму - верный признак халтурщика.

11. Ненавижу фанатизм в любом проявлении: религиозный или атеистический. К религии у меня всегда недоверие - совсем зациклились на  непонятных обрядах. Должна быть ВЕРА ВСЕВЫШНЕМУ, который ЕСТЬ, хотите вы того или нет. Но если не пропустил веру через Сердце и Ум свой, то - ложь. Творец един для всех, и это истинно. Такова основа моей веры Богу. Именно так: БОГУ, а не В Бога.

12. Эзотерика в вольном переводе - «для закрытого пользования».  И может быть только серьёзной. Ныне, на мой взгляд, слишком много
любопытствующих. Как раз тех, от кого и были те знания закрыты - меч в руках любопытного дурака может нанести много вреда. Будут друг друга дубасить, съедать  аки звери…
   
13. Самое большое мое увлечение -  радиоконструирование.  Сейчас разрабатываю микшерский пульт - готовые не по карману, а работа со звуком без микшера, что брачная ночь без невесты.  Почти 20 лет работал в Гостелерадио - звукотехник. 
   Каждое Утро занимаюсь йоговским дыханием и цигун, перед сном медитирую на Добро и Любовь. Хотя и трудно молиться за врагов…  Недавно «запал» на Гарри Поттера.
  ТВ почти не смотрю - реклама не даёт продыха. На радио тоже… Вот что   бывает, когда власть захватывают торгаши.
 
14. Андрей Ильич Иванов, 62 года. Крым, г. Симферополь, гор. тел. (0652)639-765. моб. тел. +38066-0727560.

15. Хочется серьёзного разговора о НАУКЕ ЛЮБВИ. В Индии и Китае отношение к ней священное. А у нас дамы держали мужиков лишь судом да парторганизацией.
   Я бы в ножки поклонился Джоан Роулинг за Гарри  Поттера. Хорошо она описала, что магия - не шутка, ей учиться надо. А не просто взмахнул палочкой, пробормотал заклинание… Также необходим разговор про эгрегоры. Как различить своих и чужих? Страшно путаю…  И «отцепить» тех, кто залез в Душу обманом?.