Light Your Fire. Глава 9 - Московская Ночь

Алекса Тихомирова
Лиду, большую любительницу разного рода опьянений, не надо было уговаривать дважды. Уверенными движениями она схватила стакан с темной жидкостью, заботливо протянутый загорелым барменом, чем-то напоминающим Джуда Лоу.

- Анька, давай! За любовь, подруга, за любовь выпьем! Арсений...а что твой Арсений! Эх...тут любая за ним пойдет, в этом клубе...с ним не может быть любовь у таких, как ты... – «поддержала» подругу Лида, уже не слишком четко выговаривая слова, - вот пусть и валит с этой Валей! Да, валит с Валей! Ой ну песня – жара! Те амо, те амо...

Пьяно засмеявшись с еле слышными подхрюкиваниями, девочка начала двигать своими внушительными бедрами в такт старому хиту Рианны. 

- а что не так с такими, как я? – с каждым глотком крепкого коктейля в глазах Ани появлялось какое-то неведомое ей прежде эйфоричное отчаяние. В словах Лиды ей послышалось знание какой-то неведомой истины, той самой, незнание которой делало её такой далёкой от своего любимого. Посасывая трубочку, Лида пустилась в пространные объяснения светским тоном:

- Ну, понимаешь...ты – хорошая девочка. Тебе не так много лет, ты редко ходишь в клубы, потому что не уверена, что пройдешь фейс-контроль. А он – нанимает этого человека, того самого, который отказывает тебе во входе. Ты скрываешь от родителей, что куришь, а он нюхает кокаин. Ты не опытна в сексе...кстати, сколько у тебя было парней?

- Двое, - как на духу ответила Аня, -  сначала Ваня...ну, помнишь, я тебе рассказывала. И он, второй!

- Второй...а у Вали он – двадцать второй! Или сорок второй...второй...ты же ещё ничего не знаешь и не умеешь. А он – король мира ночных дискотек! Арс – это тот парень, который делает этот мир блесток и гламура таким, каким его видим мы. Он создает сказку, мечту...твою, мою, и ещё миллиона девчонок. Ты понимаешь разницу? – она кинула многозночительный взгляд на подругу. Убедившись, что та слушает с широко распахнутыми глазами, Лида продолжила: -  Разница между вами огромна. Он – как Ночь...ну а ты...ты – просто девочка, - залпом допив стакан и придирчиво посмотрев на Аню будто в первый раз она добавила: - симпотичная девочка.

А потом они заказали ещё.
И ещё.
В какой-то момент Ане показалось, что у неё нет никого ближе Лиды, которая увлеченно высматривала кого-то в вип-ложе.
МС кричал:

- эй, Москва! Разожги свои огни! Cmon babies! Light your Fire!
И эта ночь была по-истине огненной. Казалось, все горели изнутри – голубые глаза с пушистыми нарощенными ресницами из норки, стразы на костюме танцовщицы, двигающейся словно пантера за золотыми прутьями огромной клетки, костры тщеславия, разведенные с помощью искры от соприкосновения лазера с выпуклой линзой новых часов, стоимостью с машину. У Ани же синим пламенем горела душа.

- Альбееерт!

Слащавый вопль Лиды над ухом вырвал Аню из царства раздумий. Она обернулась назад и увидела толстое красноватое лицо, возвышающееся над бархатным черным поручнем вип-балкона. Лицо секунд 15 фокусировало взгляд, а затем растянуло свои пухлые губы в улыбке, очень напоминающей ухмылку, а затем сделало приглашающий жест своей такой же красной и огромной рукой. Лида поскакала в сторону Вип-ложи со скоростью быка, увидевшего красную тряпку на корриде. Её глаза светились неподдельной детской радостью, будто её пригласили в Дисней-ленд, а не на душный балкон, оббитый бардовым бархатом. Аня, пьяная настолько, что, казалось, уже держалась за свой стакан, чтобы не упасть, поспешила за ней. Улыбающееся красное лицо по имени Альберт махнуло охраннику, и тот предупредительно отодвинул красную ленту, чтобы девушки могли пройти внутрь.

- Мерси, - Лида сделала нелепый реверанс и расхохоталась, - ну что, подруга, теперь и эта волшебная дверь раскрыта для нас!

Ане показалось, что лица плывут калейдоскопом вокруг неё. Никто, казалось, не обращал на неё внимания, но она знала почти все эти лица. Богема, медийные персонажи...друзья её любимого. Люди, с которыми Арс проводил своё время, когда был не с ней.
Вот сидит учредитель нового ресторана (того самого, где девочки только что долго и методично напивались) Виталий вальяжно развалившись на диване, что-то рассказывает на ухо молодой красивой девочке-модельке. Перед ними стоит полупустая бутылка Remi Martin и тлеющая толстая черная сигара.
Вот – главный редактор глянцевого журнала о моде Антон с громким смехом раскатисто заявляет всем присутствующим:
 
- я не об**бос, я – Хьюго Босс!, - раскатывая на зеркале, усеянном стразами, белую дорожку, - потом тянется за кошельком, и машет логотипом, доказывая свои слова, затем снова смеется и спрашивает: - а вы знаете, что исследования показали, что на 80% стодолларовых бумажет в США присутствуют следы кокаина?

Каждая его реплика сопровождалась взрывом пьяного хохота. Лида смеялась громче всех, здоровалась с теми, кого знала, называла своё имя тем, кого не знала и вся светилась – казалось, ещё чуть-чуть, и она начнет просить мужчин поставить автографы себе на груди.

- Красотка, хочешь выпить? – уже знакомая огромная рука упала на плечо Ани.

Лицо улыбающегося Альберта с приподнятой бровью слегка расплывалось перед Аниными глазами и уже перестало казаться противным – напротив, в приглушенном свете, на фоне бархата и дорогого атласа, он показался ей авторитетным и ооочень крутым.

- Да, не откажусь! – улыбнулась она в ответ.
- Эй, Егор! Давай-ка выпьем с прекрасной дамой!, - крикнул Альберт, и только тут Аня заметила Егора, того самого, тусовщика-гомосексуалиста в сиреневом галстуке, который был сегодня  в ресторане с Арсом и Валей.

В её душе проснулась глупая надежда, что вот сейчас они выпьют вместе, и она расскажет ему о своих страхах, а он ответит, что ничего не было, и уехали они вместе лишь потому, что живут в одном квартале, и как она могла подумать такое о парне, который лишь о ней, Ане, и говорит в приватных беседах с ним, Егором...но пока Егор лишь сделал вид, что не узнал её и заразительно засмеялся. Затем артистично выхватил бутылку виски с середины стола и с ловкостью бывшего бармена налил три стакана полупрозрачной золотистой жидкости.

- За Москву? - сказал Альберт, глядя на Аню со своей фирменной полуухмылкой.

- За Москву, - неловко улыбнувшись подтвердила она.

- За Москву! - крикнул Егор, запрыгнул на диван не снимая своих высоких кожанных сапог, и выпил стакан до дна, кружась на месте.
Лёд тронулся. Спустя час они хором пели:

- По садовому кольцу я лечу и мне летит на встречу...МОСКОВСКАЯ НОЧЬ!

Потом Альберт с Егором водили хоровод вокруг Ани, заявляя, что у них каждая ночь как новый год, и сегодня она – ёлочка, рассказывали Ане невероятные путаные истории из своей, как ей тогда показалось, насыщенной и такой красивой безбашенной жизни:

- Идем мы однажды по Софийской набережной с Егором, бросили мою бэху на паркинге значит, в неадэквате возвращаемся из клуба! Он тогда работал прямо рядом с Балчугом, держал бар - думаем, дойдем – устроим афтапати! И тут слышым – догоняет кто-то со спины, смотрю – мент, такой говорит граждане, пройдемте в автомобиль! И смотрит, гад, так строго! Я смотрю, Егору совсем поплохело. Я спрашиваю – куда везти нас хочешь, начальник? Он говорит – да протрезветь бы не мешало, и дубинкой своей всё помахивает...Я и говорю Егору – залезай, не вы*вайся! У меня на кармане было 1,5 грамма – итак еле скинуть успел. Вобщем, привезли нас в трезвяк. Там как тюрьма – решетка, бомжи, холод. И мы с ним – ну явно выбиваемся из местного колорита. За пару тыщ договорился с милейшей гражданочкой, похожей на жабу, которая там была за главную, на пару кейсов пива и закусон. Она рыбку притащила, красную, можешь поверить! Сидим мы там, Егор всё нос морщит – от бомжей в углу воняет – АД! И тут смотрим – новенького к нам привели. Сначала не узнали, а потом глаза-то раскрыли – оп-па, Арсюша! Из того же клуба тем же маршрутом шествовал! Бывают же в жизни совпадения! Вот и сидели тогда, целый день...потом, помню, знатно в сауне отметили освобождение!

- С русалочками и русалами, - добавил Егор, и оба загоготали.

Аня выхватила только одно в этой истории: имя Арсений. Ей казалось, что чем больше она знает о нем, тем больше приближается к нему, к его миру, становится такой же, как он...и решилась спросить:

- а вы не знаете, почему Арсений сегодня не в клубе? – она решила зайти издалека и не упоминать даже имя этой противной наглой блондинки.

Альберт пожал плечами, а Егор заухмылялся:

- Валя-Валентина, очаровательная ундина! Увела его к себе, недавно звонила – спят, уставшие, после ночи любви. Молодец, девочка, давно пора было нашего Арсюшу пристроить в хорошие руки...или ноги! Верно, Альбертик? – звонко хлопнул он по плечу Альберта, рассмеявшись собственной шутке, - ой, а что это с нашей маленькой принцессой?

Ане показалось, что земля ушла у неё из-под ног. На глазах выступили слёзы.

- Налейте мне, пожалуйста, ещё...

- Почему ты расстроилась, Анюта? – многозначительно переглядываясь с Егором учтиво спросил Альберт.

- Потому что...потому что он меня не любит..., - только и смогла промямлить она.

- Ах, какой негодяй! Ну ничего, мы поможем тебе забыть об этом, красавица, - воскликнул Егор с глумливой усмешкой, размешивая белый порошок в золоте отличного виски, - на, выпей! Это лекарство от несчастной любви! А вот и доктор Айболит рядом, - показывая пальцем на Альберта рассмеялся он.
 
Аня выпила залпом, не чувствуя ни вкуса, ни запаха.