Предосеннее

Марина Царь Волкова
Где-то в закатных, розовых облаках, словно в пенках малинового варенья, зарождается молодой месяц. Пройдёт два дня, и серебряный серпик появится на краю небосклона, чтобы к полуночи подняться высоко над домами и разгореться тёплым медовым светом.

Звёздно и ласково за окном. Ветер прохладный и нежный, убаюкивающее-спокойный.
Так тихо, что слышно, как в саду опадают спелые яблоки и вишни.
Воды холодают, острее и жарче обжигают ноги подводные ключи. В какую воду ни глянь – везде уже красуется лик царевны Осени в золотом уборе.
Огни небесные и огни земные расцвечивают августовские ночи. Созвездия кружатся над головой, будто кто-то таинственный и незримый размешивает их серебряной ложечкой. А фонари прячутся в липовых листьях, словно золотые яблоки, и отбрасывают на асфальт ажурные тени.
Дороги августа коротки и не уводят далеко от дома. Пройдёшь гранитным парапетом вдоль остывающей Невы, встретишь волшебный закат над Стрелкой, и уже не будешь бродить до утра по гулким переулкам – забредёшь в уютную ночную кофейню, где запах корицы и глинтвейна поведает о скорой осени.
А дома - медовые свечи и чай с душицой, пушистые коты и вишня за окном. Тёплая ворожба, яблочный сок, медовая сладость…
И пока не упадёт спелым яблоком в руки второе августовское полнолуние, будешь ждать, готовиться, прибирать дом души и душу дома. Чтобы осень пришла с добром. Чтобы принесла богатые и заслуженные плоды.

Всё будет ладно!