Light Your Fire. Глава 8 - Начало конца

Алекса Тихомирова
Первой ласточкой, несущей беду, стала воздушная песня Tringle Sun "Beautiful". Звуки мелодии заставили Аню выпрыгнуть из душа и, пытаясь оставить поменьше персиковой пены от геля для душа на полу, метнутся к телефону. эта музыка стояла лишь на самых близких людях. В их числе был Арс.

- Алло! Ой, Маш, привет, - в этот раз ей пришлось пожалеть, что не хватило терпения перезвонить. Что там у Машки - наверняка, очередная история о Мише. Друг Арсения казался хорошим парнем. Старший друг и товарищ, один из совладельцев Fire, симпатичный и неизменно благоухающий Hugo Boss, казалось, не на шутку увлекся Марией. Но она, будучи девушкой разборчивой до крайности, переходящей в капризы, не спешила принимать знаки внимания, несмотря на явную яркую симпатию, которую Маша безуспешно пыталась завуалировать. Не только перед подругой детства, но и, кажется, перед самой собой.

- Ты не представляешь, что я узнала!!! - кричала Маша, срываясь на визг, - этот...это говно...ты даже не представляешь, какое они все говно!!!

- Что ты имеешь ввиду? - скрипя сердцем настороженно задала уточняющий вопрос Аня, догадываясь, о ком пойдет речь.

- Эти два урода! Говнюка! Подонка!!! - Маша явно была более чем взволнована каким-то открытием. После этих слов у Ани не осталось сомнений, о ком пойдет речь, и её сердце сжалось ещё больше от предвкушения чего-то поистине ужасного.

- Или ты расскажешь мне сейчас же, что случилось, или я вешаю трубку! - смесь тревоги с негодованием от того, что подруга сыплет ругательствами в адрес её любимого мужчины, заставили Аню, вдобавок ко всему, мокрую и измазанную в пене, не на шутку разозлиться.

- Короче! Объясняю. Я узнала, что они - наркоманы! Они нюхают кокс, постоянно! Каждые выходные на своих засраных вечеринках!!! Ты представляешь!!! Я сказала Мише, что не буду с ним общаться, никогда, гребаный наркоман! И ты, и ты завязывай крутить романы с этим Арсением, его долбанным дружком! Выбирай, или ты будешь общаться с ним, или со мной!!! - Маша, в прямом смысле, рвала и метала.

По правде сказать, для Ани же новость не стала потрясением - она давно уже догадывалась об этом увлечении любимого, глядя в его красные и зачастую безумные глаза по утрам. В последнее время всё чаще Арс звонил ей под утро, жаловался, что оказался в компании людей, мрачных, как ноябрьский дождь, и присылал машину:

- Детка, я жду тебя...давай скорее, и поедем ко мне.

И она ехала, в 7 утра, тихонько притворив дверь, на желтой "Волге" с неизменными шашечками - ехала по утренней, ещё чуть спящей, затянутой дымкой, Москве навстречу её собственному черноглазому Солнышку. Солнышко долго вело бессмысленные монологи о том, что Аня - единственный Луч Света в темном царстве его жизни. Солнышко с каждым разом во время секса было всё грубее и всё реже называло её по имени. После - молча шло в душ, запивало горсть витаминов стаканом ананасового фреша и падало замертво. Аня часами сидела рядом, гладила его, как спящего котеночка, потом складывала его одежду, кормила его собаку, и, чтобы не потревожить любимого, устраивалась в кресле. Ждать, пока он, щурясь от полуденного солнца, приоткроет глаза и скажет:

- Анютик...у меня дела! Давай я вызову тебе машинку, моя девочка?

И снова желтая Волга у подъезда, и Аня ехала домой, не позволяя себе ни на секунду усомниться в его словах. Ей было так хорошо в своем воздушном замке, она так верила, что они с Арсением - двое против всех, как в фильмах Родригеса, и ей было так наплевать на всё, что может этому помешать. И Машины слова - что ж, может, и правдивые...но такие злые и жестокие, всколыхнули в ней волну ненависти. Никто, никто не вправе осуждать его Избранного, её Суженного и любимого...никто. Изменившимся голосом она ответила:

- Не тебе мне указывать, с кем общаться. Мы любим друг друга, и точка. Если ты ставишь меня перед выбором зря, - никогда ещё в её голосе не звучало столько металла.

- Я не могу поверить своим ушам! Да ты наверное вместе с ними уже, да, наркоманишь? Ну пипец! До свидания! Удачи! - Маша, зашедшись в истерике, кинула трубку. Ей было сложно принять, что не только мужчина, в которого она, кажется, начала по-настоящему влюбляться, скрывал от неё такой черный факт своей биографии, но и подруга, малышка Анюта, знакомая с детсада и всегда признававшая старшую и более активную Машу за безусловный авторитет, вдруг взбрыкнула и не поддержала её в таком разочаровании. Причем ради чего - ради кокаинщика, который бросит её, как пить дать бросит! Раз так, она никогда больше не будет общаться с этими двумя моральными деградантами, которые совсем не ценят хорошие отношения. Ни-ко-гда!

Аня бросила трубку на диван и разревелась. Пошла обратно в душ, смыла с себя пену, почистила зубы клубничной зубной пастой. Позвонила Арсению.

- Приезжай...родителей нет дома, безумно хочу тебя.

Он не заставил себя долго ждать - с бутылкой коньяка и пачкой Durex. Аня встретила его у двери, с глазами, накрашенными как у Иди Седжвик, в светло-бежевом белье, выгодно оттеняющем её легкий загар. Он улыбнулся, как всегда, обезоруживающе, обхватил её за пояс левой рукой и несильно укусил за шею:

- Перед тем, как ты позвонила, я смотрел True Blood. Как ты думаешь, из меня получился бы классный вампир? - и оскалился, смешно шипя.

- Конечно, - Ане на секунду показалось, что он итак вампир. Вампир, который очаровал её и высосал всю кровь, вместе с остатками здравого смысла.


- Да, детка! Кстати, неплохо выглядишь. Пойдем скорее в спальню, я хочу тебя!

Потом он меланхолично курил черные сигареты из огромного портсигара, а она лежала, свернувшись клубочком у него под боком. Из окна доносилась песня из фильма Легкое сияние чистого разума.

- А ты меня когда-нибудь забудешь?.. - спросил Арсений, после долгого молчания, глубоко затянувшись своим "Собранием".

- Нет. - прошептала Аня

- Нет... - как эхо повторил он.

После этой встречи Арсений пропал. Иногда отвечал на звонки, редко - отправлял бессмысленные сообщения вконтакте. Аня переживала, но старалась не подавать вид. Она забивала пустоту своей жизни без Арсения и без лучшей подруги всем, что попадалось под руку. Удивительно быстро и близко сошлась с однокурсницей Лидой, на редкость самоуверенной полноватой девицей, воображающей себя светской львицей не меньше, чем Ксения Собчак. В общении с ней время шло как-то быстрее - за бутылочкой пива, вина, водки всегда можно было скоротать вечерок, слушая шумовую завесу болтовни словоохотливой Лиды, а потом, не думая ни о чем, упасть в сон. Аня никогда не вызывала такси - всегда боялась, что приедет желтая волга. С шашечками.

Ей до последнего казалось, что это - просто такой период. Она сочиняла, что он - в депресии, и ему нужно время, чтобы прийти в себя. Что он занят работой настолько, что не может продохнуть, и вот-вот, только чуточку разгребет дела - и сразу же позвонит ей, его единственной девочке, и вновь, как раньше, позовет в гости. Но он не звал. Сотни раз она проигрывала у себя в голове сюжет их случайной встречи. Лежа в постели с закрытыми глазами, она часами мечтала, как они столкнутся перед прилавком цветочного магазина, или он увидит, как она идет по улице в своем лучшем платье, в окно желтой волги, или их взгляды встретятся, когда она будет изящно перебирать ногами в лучших туфлях по мостовой Камергерского, а он будет сидеть на летней террасе Академии со своими друзьями, которые скажут ему "смотри, какая классная девчонка идет", а он им ответит: "я скрывал наши отношения...но это моя будущая невеста", или...

...но даже самые скромные Анины мечты разбились со звоном хрустального сервиза, сброшенного с пятого этажа в тот день, когда Арсений отвел взгляд в новом пивном ресторане. В тот день, когда маленькая беленькая кудрявая дрянь кормила его с рук мармеладками в виде сердечек. В тот день, когда он уехал ночевать к другой женщине, прямо у неё на глазах, даже не потрудившись попрощаться.

- А ты меня когда-нибудь забудешь?..

- Нет.

- Нет...

почему-то именно этот диалог прокручивала Аня про себя, как заевшую пластинку в тот момент, когда посреди клуба Fire, тусклая и беспомощная, в сером шерстяном платье, опустошенная, преданная, забытая и злая она прокричала Лиде в ухо:

- Ты права, я сегодня не буду думать о нём! Пойдем я возьму нам Лонг-Айленд Айс Ти, угощу тебя пока не нашли твоего Вадима!