Выпьем на брудершафт или сорок лет experience

Клер Анжу
   В светло серых глазах Преподобного витиевато изощрялась Ложь. Она, то нежно просила помощи, то хвалилась в собственном великолепии, то, обнажая серебристую ауру, без промедлений жаждила страсти. Сколько ей было лет? Наверное столько же сколько и ему. Но они оба не подозревали, что этот мир до омерзения коварен.

   До омерзения старенького дедушки профессора, присевшего рядом на лавочку, чтобы съесть свой ланч.

   До притворства, с которым он прожевывал его пол часа и слушал каждое слово, которое произносилось "всевышним", который думал при этом, что нифига тот не понимает по русски.

   Он был мерзок до современных интернет возможностей, до примитивизма трех клавиш, способных раздеть бедную Ложь догола, поставить в позу, отфотошопить любые проблески Правды, украсив CV безукоризненной сорокалетней experience гнусными коментами Любви.

   -Давай выпьем на брудершафт,-недолго подумав, предложил Преподобный Миру.

   -Давай!-дерзко маякнул "глобус", вооружась улыбочкой профессора.

   -Ведь мы будем теперь жить втроем, ты, я и Ложь?!

   -Но что же будут делать Любовь и Правда?-засомневался Мир в правильности выбора. И все-таки стыдясь своей подлости, стал сутолочно примерять дежурные маски добродетели, колеблясь между "убийцей-миротворцем" и "ксензом-педофилом".

   -Не дрефь, Земля! Их все-равно скоро не станет. Этот процесс необратим. Да, да, необратим. Ты мне что, не веришь? Сказав это, сердце Преподобного сжалось до синенького квадратика, почти что неподдельной скорби. В голове помутнело от передозировки величия. Но останавливаться было уже поздно.
   Все-таки сорок лет experience, это не шутка...