Доверие, добрые дела, склад жизни

Юрий Татаркин
Иногда получается так, что доверием наказывают. Расскажут тебе, допустим, очень интересную новость личного характера, но под строжайшим секретом. А ты потом живи с этой информацией и мучайся. Ведь поделится тянет с такой силой, что всё время приходится язык прикушенным держать: ни тебе поесть, ни попить.
***

Добрые дела всегда вознаграждаются. Ну, допустим, не совсем всегда, но в большинстве случаев - это точно. Ну, может, не так уж в большинстве, но в немалой части случаев наверняка. Ну, скажем, не так уж чтобы очень сильно вознаграждаются, но, по крайней мере, убежать-то никогда не поздно. Бывает, конечно, что иногда догоняют, не без того. Но это уже вина исключительно тех, кто добро любит делать, но не уделяет должного внимания тренировкам в беге на длинные дистанции.
***

Пришла пора задуматься всерьёз. Но подумалось: а стоит ли оно того - вот в чём вопрос. Ведь как только начнёшь задумываться основательно, так сразу обнаружатся глобальные проблемы на складе собственной жизни. Проблемы немедленно потребую решений, решения - действий, действия - усилий, усилия - нервов, нервы - таблеток, таблетки - рецептов, рецепты - врачей, врачи - денег, деньги - работы,  работа - времени. И только время не потребует ничего, а само возьмёт, как всегда, без спроса.