Манипуляторы!

Ольга Соколик 2
Попасть в собственный блог и поместить материал могу только через ссылку ранее написанного материала в моём мире.

 Блог не открывается никаким другим образом.

 Очередная акция ограничения доступа, пугают даже стихи, или вернее комментарии и материал, размещённый в них?

 Политика страуса прячущего голову в песок и сокрытия, подтасовки фактов, переписывания истории, возвеличивания ничтожества и уничижение великого давно и прочно укоренилась
 в обиходе тех, кто, подминая мир под себя, не гнушается ничем.

 Но это всегда, во все времена и губило подобный ошмёток человеческого сообщества, так как со-знание народов просыпается и они не хотят терпети больше навозного жука на своей шее и дышать миазмами его испражнений, которые пахнут кровью предков каждого народа и извращением его летописи времён.

Этот материал мне прислали тоже в комментарии.

 ИДЁТ ОЧЕРЕДНАЯ ПРИХВАТИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СПЕШАТ,

НАПЕРЕГОНКИ ОТДАВАЯ ЗА КОПЕЙКИ В ЧАСТНЫЕ РУКИ ТО,

ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ И НАРОДУ.

 НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЁТ НА СЕБЯ ПРАВО

 РАСПОРЯЖЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИМ СТРАНЫ?

СХЕМА, НАЧИНАЯ С ЕЛЬЦИНСКИХ ВРЕМЁН НАКАТАННАЯ,

 И НЕ МЕНЯЕТСЯ, КАК И ОСНОВНЫЕ «ИГРОКИ» ЭТОГО НЕПРАВОМЕРНОГО РЫНКА.

Я НЕ БУДУ ПИСАТЬ, КАК ЛЕГКО ПОСЫПИТСЯ ЭТОТ КАРТОЧНЫЙ ДОМИК

 И КАК БОЛЬНО БУДЕТ ОТДАВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ,

НО ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ И ПРОИЗОЙДЁТ В ВПОЛНЕ ПРАВОВОМ ПОЛЕ

 И ЗАКОН ЗАРАБОТАЕТ ПО БУКВЕ ЗАКОНА,

 А НЕ ПО ВЕЛЕНИЮ И ХОТЕНИ, ТЕХ, КТО РЕШИЛ МИР ПОДМЯТЬ ПОД СЕБЯ.


ИСТОРИЯ ДАМА ТЕРПЕЛИВАЯ, НО ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА,

СЕЙЧАС НАСТУПАЕТ ТО ВРЕМЯ, КОГДА ОНА ПОДХОДИТ К СВОЕМУ ОБРАТНОМУ ВИТКУ

И ДА, ПРИНЦИП БУМЕРАНГА НАЧИНАЕТ СВОЙ ОТВЕТНЫЙ УДАР.

 Всего две цитаты из предоставленного ниже материала:

-"Правительство утвердило условия продажи 51% железорудного проекта «Тимир» . Уже была известна примерная сумма сделки (около 5 млрд руб. за 51%)",

ЭТО КОПЕЙКИ, КОТОРЫЕ ИСЧЕЗНУТ, НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТРАЗИВШИСЬ НА ЖИЗНИ СТРАНЫ И ЕЁ ЛЮДЕЙ.

 Небезызвестный по отшумевшему коррупционному разбирательству о правомерно нажитых миллионах вице-премьер Игорь Шувалов и тут подписал директиву вчера.

-" Победителя конкурса выберет правительство в течение 45 дней после проведения торгов !!!на основании рекомендации BNP Paribas".!!!

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ BNP Paribas!


Дальше предоставлен материал об очередном разделе государственных активов предприятий и недр страны.

ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ, ВЫНОСИТСЯ НА НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ,

И НАРОД СТРАНЫ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

О ПРОДАЖЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ЧАСТНЫЕ РУКИ,

 А НЕ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ В ПРИНЯТИИ ПОДОБНЫХ РЕШЕНИЙ BNP Paribas!

 УВЕРЕНА, ЧТО ЛЮДИ НАСЕЛЯЮЩИЕ РОССИЮ

И ПОНИМАЮЩИЕ К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ПРЕДЫДУЩАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ

-К ПОЛНОМУ РАЗВАЛУ ЭКОНОМИКИ

 И ПРЕВРАЩЕНИЮ СТРАНЫ В СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК МИРОВЫХ ДЕРЖАВ,

НЕ СОГЛАСЯТСЯ С ДОВОДАМИ BNP Paribas В ПРИНЯТИИ ПОДОБНЫХ РЕШЕНИЙ,

 НАПРЯМУЮ ЗАТРАГИВАЮЩИХ ИХ ЖИЗНЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ

И ПРИМУТ СОВЕРШЕННО ИНОЕ РЕШЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА

И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, ПРИОРИТЕТ РЕШЕНИЯ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОТДАЮТ В "PARIBAS".

 ВОТ ТАКОЙ PARIBAS ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ПАРАДИЗ

 ТАКОЙ СЕБЕ ЛОКАЛЬНЫЙ РАЙ.

 НЕ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ,

А ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ В АД ДЛЯ ИСКОННОГО НАСЕЛЕНИЯ,

 А САМ НАРОД В ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ,

 СОКРАТИВ ЕГО ЧИСЛЕННОСТЬ ДО ПРИЕМЛЕГО, НЕ ОТЯГОЩАЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА.

 Надо сказать, что усилия их не прошли даром они во многом преуспели.

 Меня уже не поражает раздробленность мнений и суждений, так как принцип затуманивания и задурманивания мозгов продолжает действовать и псевдо патриотические организации и движения наводнили просторы России,

 НО ЧЕРНАЯ ДЫРА, в которую так технично засасывает страну и народ имеет свойство расползаться и засасывать ВСЁ на своём пути.

 Та масса материала, которая распространена по инету, все другие каналы подотчётны хозяевам и инент естественно тоже,

но пока они не могут перекрыть всех и сразу,

так вот та критическая масса изобличающей и правдивой информации должна обрести конкретные формы

 и вылиться в правовую конкретную организацию с общими целями и задачами,

 только так и не иначе можно победить «дракона».

Ну, и собственно сама информация, любезно предоставленная на всеообщее обозрения.

 Спасибо ПРЕССЕ!




 

Правительство утвердило условия продажи 51% железорудного проекта «Тимир»

При покупке 51% в железорудном проекте «Тимир» Evraz придется не только поделиться одной его акцией с ВЭБом, но и взять на себя обязательства по освоению месторождений и выводу предприятия на проектную мощность

Тимофей Дзядко
Александра Терентьева
Vedomosti.ru

05.09.2012

Наблюдательный совет «Алросы» еще год назад решил привлечь Evraz в качестве генерального инвестора для реализации проекта «Тимир», который владеет лицензиями на освоение четырех железорудных месторождений в Якутии. Уже была известна примерная сумма сделки (около 5 млрд руб. за 51%), но ее подписание долгое время откладывалось из-за отсутствия директивы для набсовета «Алросы».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву только вчера (у «Ведомостей» есть копия). А заседание набсовета, по словам представителя «Алросы» Андрея Полякова, состоится в ближайшее время. С представителем ВЭБа связаться не удалось.

Согласно директиве госпредставители должны одобрить продажу Evraz 51% «Тимира» при условии, что 1 акцию в проекте получит ВЭБ и все три акционера («Алроса», ВЭБ и Evraz) заключат акционерное соглашение. Это соглашение предполагает, что «Тимир» будет преобразован из ОАО в ЗАО — тогда ВЭБ получит преимущественное право на выкуп долей партнеров в случае, если они решат выйти из проекта. К тому же продажа доли одним из акционеров возможна только по итогам завершения ключевых этапов развития и освоения месторождений в соответствии с лицензиями «Тимира» (завершение разведки и согласование технического проекта промышленного освоения лицензионного участка, ввод в эксплуатацию и выход горнодобывающего предприятия на проектную мощность), говорится в директиве.

Такие ограничения вводятся, потому что «Тимир» — стратегическое предприятие и государство должно четко контролировать дальнейшие действия акционеров, чтобы один из них (Evraz) не решил реализовать свою долю на сторону, говорит близкий к одной из сторон сделки источник. Evraz устраивает выработанная схема, утверждает вице-президент компании по корпоративным коммуникациям Олег Кузьмин. К тому же Evraz не планирует продавать долю в «Тимире», подчеркивает он.

Размер инвестиций и сроки реализации проекта Кузьмин и Поляков не раскрывают. Но ранее инвестиции оценивались в $10 млрд.

По оценкам аналитика UBS Алексея Морозова, на строительство горнодобывающего предприятия (с учетом получения всех разрешений) уйдет около пяти лет, а инвестиции явно превысят $1 млрд. Но в текущих условиях реализация железорудной продукции экономически непривлекательна из-за очень низких цен на сталь и роста добычи руды в Китае, предупреждает он.

===========================
На госпакет в «Апатите» осталось два претендента — «Фосагро» и банк «Траст»

Вчера состоялся отбор претендентов на покупку у государства 25% акций «Апатита». В торгах приняли участие лишь владелец контрольного пакета предприятия — «Фосагро» и банк «Траст»

Александра Терентьева
Vedomosti.ru

05.09.2012


Вчера агент по поиску покупателя — BNP Paribas — принимал заявки от претендентов на акции. Отбор проходил в два раунда: в 10.00 мск претенденты подавали первые предложения, а в 16.00 мск у них была возможность улучшить их. В конкурсе приняли участие «Фосагро» и банк «Траст».

Представители обоих претендентов участие в тендере подтвердили, не раскрыв сути предложений. Представитель BNP Paribas от комментариев отказался.

Минимальная цена госпакета «Апатита» была 10,5 млрд руб. «Фосагро» получила банковскую гарантию на 10,5 млрд руб., раскрыла компания в отчете за первое полугодие 2012 г. Сколько предложил «Траст», его представитель не ответил. «Фосагро» предложила немногим больше 11,1 млрд руб., «Траст» — чуть больше минимума, знает источник, близкий к организаторам торгов. Скорее всего победит «Фосагро», предполагает аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Фильченков: вряд ли банк «Траст» можно было рассматривать как серьезного претендента. «У “Фосагро” больше шансов получить актив», — пишут и аналитики RMG.

Победителя конкурса выберет правительство в течение 45 дней после проведения торгов на основании рекомендации BNP Paribas.

Продажа госпакета «Апатита» должна была состояться еще в середине июня. Тогда об интересе к активу кроме «Фосагро» заявляли и крупнейшие потребители продукции предприятия — «Акрон» и «Уралхим». Позднее к ним присоединились «Ренова» и банк «Траст». Но летом торги сорвались (см. врез). Конкурс был перенесен на сентябрь.

С тех пор «Фосагро», «Уралхим» и «Ренова» от участия в торгах отказались. «Акрон» запустил собственное месторождение апатит-нефелиновых руд Олений Ручей — и договорился с «Фосагро» о цене апатитового концентрата на 2012 г. «Уралхим» предпочел потратить деньги на собственную инвестпрограмму ($450 млн за три года).

Ранее источник, близкий к одному из претендентов на госпакет «Апатита», рассказывал «Ведомостям», что из-за этих разногласий по цене апатитового концентрата «Акрон» и решил побороться за акции, чтобы добиться от «Фосагро» уступок.

Похожая мотивация была и у «Уралхима», уверял тот же источник: компания пыталась добиться изменения разработанных ФАС правил недискриминационного доступа к апатитовому концентрату (они должны были вступить в силу 1 января 2013 г.).
Но правила по-прежнему находятся в стадии разработки, сказал представитель службы.



Метки: манипуляторы!