Последние герои. продолжение 7

Владимир Сидорук
И уже через некоторое время,группе "Крылья" предстояло первое выступление в рок-клубе.
В назначеный день и час,все четверо пришли с инструментами.Олег притянул с собой электрогитару,и процесор,которые он купил у Евгения Волкова.Вадим так-же купил себе электрогитару,с которой он и пришёл на выступление.
-Встречайте!Группа "Крылья"!-раздалось на сцене.
-Пошли!-сказал Олег.
Все четверо заняли свои места,и начали играть.Группа "Крылья" отыграла выделеные им 30 минут,и покинула сцену.Им на смену выступать пошла другая группа.
Василий пошёл купить себе пива,и услышал за спиной:
-Не плохо!
Он обернулся,и увидел Павла Курсанова.
-Привет,Вася!-сказал он.
-Привет,Паша!
-Видел ваше выступление!Ты,конечно,играеш лучше остальных!
-У ребят нет музыкального образования!-ответил Василий.
-А не хочеш ли ты поиграть в группе с професионалами?
-В смысле?-не понял Василий.
-Помниш,мы хотели играть вместе?В одной группе?-спросил Павел.
-Ну,помню!
-Сейчас в нашей группе освободилось место барабанщика!
Василий задумался.
-Паша,-ответил,наконец,он,-Я-же,уже играю в группе!
-В вашей группе,-начал Павел,-професионал только ты!А в нашей все!Ребята закончили музыкальное училище!И у нас статус выше чем у "Крыльев"!Мы давно уже по рок-клубам не шатаемся!Решайся,Вася!
Василий задумался,и ответил:
-Я так сразу не могу!
-Подумай,Вася!-сказал Павел,-Вот мой номер телефона!Когда решишся-звони!И помни,мы тебя ждём!
.
Уйти из группы,и никого не оставить вместо себя,Василий не мог.Поэтому,он сразу-же начал искать себе замену.
19-летний Кирилл Варламов решил научится играть на барабанах.Его принялся учить Василий.Немного подумав,Василий решил оставить Кирилла в "Крыльях" вместо себя.
С дететва Кирилл слушал поп-музыку и шансон.Всё то,что слушали его родители.
Но постепено начал замечать,что гитарная музыка ему нравится больше.Так,постепено,к окончанию школы,и поступлению Кирила в ПТУ,у него сформировался музыкальный вкус.Это-рок.
Кирил стал завсегдатаем областного рок-клуба.Для себя он отметил группу "Крылья".И однажды,решил научится играть на барабанах.
Познакомившись с Василием,они начали заниматся вместе.Но Кирил даже и представить себе не мог,что Василий готовит его себе на замену.
Занимаясь,однажды,Василий спросил:
-Кирил,а ты-бы не хотел поиграть в группе?
От такого предложения,Кирил онемел,и сразу не знал,что ответить.
-Хотел-бы!-еле выдавил он.
-Так вот,я готовлю тебя на своё место!Ты будешь барабанщиком в группе "Крылья"!
От этой новости,Кирилл просто онемел.Пришёл в себя он лишь через время,и спросил:
-Вася,а ты?
-Я ухожу в другую группу!-ответил Василий,-Ну,сегодня пойдём знакомить тебя с ребятами!
.
Этим вечером,в комнате ДК собралась вся группа "Крылья".Сегодня,Василий и решил представить нового члена группы-Кирилла.
-Вася,а кто этн с тобой?-спросил Олег.
-Знакомтесь-Кирилл!-сказал Василий.
-Вадим!
-Игорь!
-Очень приятно!-сказал Кирилл.
Кирил,было видно,очень волновался.