11 пророки ч. 1

Владимир Подволоцкий
Наряду с проявлением интуитивных знаний при решении различных технических проблем известно множество  различного рода предсказний, сообщаемых пророками, в которых говорится о  свершение в будущем  каких-либо исторически значимых  событий.

Подробные сведения о жизни этих пороков и их деяниях можно найти на множестве сайтов в интернете.

К числу наиболее известных предсказателей будущих исторических событий следует отнести Нострадамуса (1503-1566 г.г.) -  французского  врача и астролога, лейб-медика Карла IX. Он известен как автор "Столетий" (1555г.), написанных в стихотворной форме четверостишиями - катранами.  В своём  произведении  он предсказал ряд событий грядущей истории. Зачастую эти пророчества не давали точного временного интервала их свершения, но давали яркое описание ряда эпохальных событий, которые должны произойти в будущем.

В одном из  пророчеств Нострадамус говорит, что в сердце Западной Европы появится человек, который соберет огромное войско, и прольются реки крови. В другом  катране говорится:  «… имя этого человека Гистер, … о котором не будут знать, что с ним стало…».  Имя Гистер созвучно с именем Гитлер.

Гейне в середине 19 века  произнес  пророчество, также характеризующее появление фашизма: «… там, где сжигают книги, в конце концов, будут сжигать и людей…».

Американец Эдгар Кейси в 1935г. предсказал начало первой мировой войны в 1939г.

В США в 1975г. возвратился с войны во Вьетнаме солдат Ден Бринкли. Он устроился на работу электриком. Однажды во время ремонта электроаппаратуры он получил сильнейший электроудар. Врачи констатировали клиническую смерть.  Через 20 минут он очнулся в морге. Впоследствии он рассказал о видении, которое было у него в это время, – он увидел себя и людей окруживших его. Далее – движение по тоннелю, в конце которого в светлой комнате он увидел человека в белом одеянии с капюшоном, который сказал ему, что вернет его к жизни и, что он должен  дать многое людям.

Вскоре после этого, Ден Бринкли ощутил у себя способность предсказывать будущие события в жизни людей.

В 1977г. он предсказал Элвису Пресли, который был серьезно болен, возможную скорую смерть, если он не изменит свой образ жизни. Фанаты избили его, ударив битой по голове. Элвис Пресли действительно умер в августе 1977г.

Бринкли  также предсказал, что  в 1986г. произойдет авария на блоке Чернобыльской АЭС,  что и случилось  в апреле 1986г.

Он также сообщает  о том, что СССР с 1979г. по 1989г. СССР будет воевать в Афганистане и потеряет там 15тысяч убитыми и 50 тысяч будет ранено.

Далее он   говорит  о том, что в 2001г. Америка также введет свою армию в Афганистан. Он объявляет об этом в прессе, но, как мы видим, эта информация хоть и верна, но не дает никакого эффекта.

Он предсказывает: трагедию  с «башнями близнецами» в сентябре 2001г.;  мировые экономические кризисы 1987 и 2008 гг.

В 1992г.  он доводит до сведения  ООН, что в марте 2003г. США начнут военную операцию в Ираке. Проводится акция протеста, ее разгоняют. Ден угнетен, он летит в Вашингтон, ему становится плохо – инсульт, его госпитализируют – он выздоравливает.

Осознавая, что, несмотря на все его усилия, он не может ничем помочь людям в силу их духовной слепоты и глухоты, а также из-за корыстных желаний сильных мира сего, Ден  Бринкли бесследно исчезает. Предполагают, что он  улетел в Шри-Ланку. Его дальнейшая судьба неизвестна.

В прошлом столетии среди наиболее известных ясновидящих, которых зачастую называют: телепами, контактерами, пророками, оракулами и т.п. – что не меняет существа их способностей, можно назвать Вольфа Мессинга и Вангу. Их деяния достаточно подробно изложены на сайтах интернета, в литературных источниках и целом ряде документальных и художественно-документальных фильмов.

В интернете приведены некоторые биографические данные о Вольфе Григорьевиче Мессинге. Он родился 10 сентября 1899г. в Польше и скончался  8 ноября 1974г. в СССР.

В юности Мессинг участвовал в номерах иллюзионистов в польских бродячих цирках. Затем освоил «эстрадную телепатию» - «контакты через руку».  Впоследствии стал эстрадным артистом, выступавшим в СССР с психологическими опытами «по чтению мыслей» зрителей. В 1971 году  ему   присвоено звание заслуженного  артиста РСФСР.

В одном из своих  интервью  Мессинг следующим  образом описывал сущность своих выступлений:
«…Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, «чтение мускулов».
… Когда человек напряженно думает о чём-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются.
…Я часто выполняю мысленные задания без непосредственного контакта с индуктором. Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и т. д.».

Как мне кажется, что истинное объяснение своих способностей Мессинг утаил, поскольку в то время вряд ли кто-нибудь смог бы это   понять.

В интернете также приводятся данные о его  предсказаниях будущих событий:
«…За несколько месяцев до вторжения Германии в Польшу Мессинг на одном из своих публичных выступлений при большом скоплении народа имел неосторожность заявить: «Если Гитлер повернет на Восток, он погибнет!» Фюреру тут же доложили о предсказании известного медиума, к советам которого прислушивались Эйнштейн, Фрейд, Пилсудский. Суеверный Гитлер вызвал к себе своего астролога Эрика Гануссена, тот рассказал фюреру о своей встрече с Мессингом и о том, что еврей - не шарлатан. Эрик и Вольф столкнулись однажды на гастролях. Два экстрасенса попытались прощупать мысли друг друга и разошлись. Но Гануссен почувствовал, что проиграл эту  дуэль.
Гитлер был взбешен. Он объявил Вольфа Мессинга своим личным врагом и назначил за его голову награду в 200 тысяч марок».

Вскоре Мессинг оказался в СССР.

Перед этим, Мессинг предсказал начало второй мировой войны в 1939г., а  впоследствии – победу СССР в мае 1945г.- при этом в предсказании даты победы он ошибся всего лишь на один  день.

«…В 1944 году Вольф Мессинг подарил Герою Советского Союза Ковалёву К. Ф. боевой самолёт, построенный в Новосибирске на его личные сбережения, на фюзеляже которого была надпись: «Подарок от советского патриота В. Г. Мессинга Герою Советского Союза лётчику Балтики К. Ф. Ковалёву». Ковалёв и Мессинг подружились и бывали в гостях друг у друга после войны». Фашисткие летчики, заметив эту надпись на самолете, панически пытались оторваться от него.

Я  был на одном из сеансов Мессинга, который он давал в 1963 году в Москве в Центральном доме культуры железнодорожников. Во время этого сеанса Мессинг  в основном демонстрировал экстасенсорные возможности контактного чтения мыслей зрителей, принимавших участие в опытах поиска им  каких-либо предметов,  которые они обычно прятали   в  своих карманах или сумках.   При этом он держал участника опыта за руку в районе кисти и, как мне показалось,  делал небольшие покачивания руки. Он и его ассистентка часто повторяли просьбу  думать о спрятанном предмете. Все эти опыты имели положительный исход и вызывали восторг зрителей. Во время сеанса Мессинг также провел серию опытов гипнотического характера,  внушая зрителям различные ощущения. Из ряда внушений я испытал лишь одно: Мессинг попросил закрыть глаза, расслабится, достать  носовой платок, запах которого напомнит аромат  любимых духов или одеколона. Я проделал все это и, поскольку единственным из этих запахов  для меня был знаком запах одеколона «Шипр» - из парикмахерской, я почувствовал его запах от своего чистого носового платка.

Это выступление Мессинга вызвало у меня  огромный интерес. Я был поражен  его способностью  «читать мысли».  В то время ни о чем  подобном  не было известно.

Никаких сведений о предсказаниях Мессинга в то время в официальной  прессе не звучало.  Он был известен как эстрадный гипнотизер и не более.  Теперь, зная  все его способности, становится очевидным то, что все подергивания рук во время поиска спрятанных предметов и монотонные просьбы  - «Думайте, думайте», производились им для того, чтобы показать зрителям, что все его действия основаны на обычных физических принципах и  гипнозе.

Другим интересным для меня событием были мои беседы через экстрасенса - контактера Раю с какими то внешними силами. 

В ходе этих бесед  были случаи, когда я мысленно задавал ей вопросы, суть некоторых из них, как оказалось впоследствии, она не понимала в силу их специфической терминологии. Однако,  несмотря на это, она каким - то  образом, правильно их воспринимала и давала мне  на них  адекватные ответы.

Из этих бесед, наибольший интерес для меня, в свете данной темы, представляют два вопроса-ответа.

Первый вопрос: Скажите, пожалуйста, кто Вы – сущности, существа? 
Ответ: Мы - Человеки.

Второй вопрос: Скажите, пожалуйста, законы Вашего бытия свободны, как у нас на Земле или детерминированы? 
Ответ:  Детерминированы.

Математический термин – детерминированы, означает, что они не имеют Свободы выбора при решении своих жизненных  проблем. То есть они подчиняются строгим правилам,  исключающим  возможность принятия ими  решения, основанного на их индивидуальном мнении, или точнее сказать, их мнение всегда совпадает с общим мнением их сообщества.  Таким образом, они подчиняются Всеобщему  закону  выбора единственно возможного  решения - оптимального для их цивилизации  в  данной жизненной ситуации, то есть  случайности  исключены.