Гора тысячи желаний

Светлана Дарящая Свет
Где большое море ласкает миллионы камней на берегу, где свежий ветер гор перемешивается с теплым дыханием моря, где чайки носятся над широкой водной гладью, встречая рассвет и провожая закат, где виноградная лоза гнется под тяжестью своих гроздей, где крутым серпантином вьются дороги к прибрежным поселкам, растет гора тысячи желаний. Она живая, она постоянно растет, и скоро достигнет своей вершиной самой большой и яркой звезды...

На ней – тысячи камешков в виде маленьких шишечек. В каждой шишке хранится тайна исполнения самого заветного желания. Стоит только рукой прикоснуться к шишке – и желание исполнится:) Я уже это проверила:) Она такая зеленая, как самая сочная трава самой майской весной. И такая мягкая и пушистая, как самое белое и невесомое облако.

Хотя она и живая – постоянно стоит, это ее удел. Как же ее найдут, если ей вдруг вздумается немного попутешествовать... Она знает свое место на земле, и постоянно живет там, наслаждаясь утренним солнцем, пением птиц, ветерком, залетающим иногда погреться между ее ветвей, капельками дождя, умывающими ее деток, ночным сиянием Луны и мерцанием миллионов звезд над головой.

А однажды  к горе пришли люди, их было много, больших и маленьких. Конечно же, гора им очень понравилась, и они не преминули нарвать себе камешков-шишек полные карманы. И зачем им столько нужно было? Ведь, когда сорвешь шишку – она умирает, в ней гаснет свет, и желание уже никогда не исполнится... Гора немного обиделась на них, а потом решила все свои шишки поднять повыше. И теперь только самый высокий человек, который приходит раз в году из-за горной гряды, выглядывающей из тумана, может до них дотянуться. Этот великан приходит, чтобы проведать гору, посидеть у ее кроны, рассказать о своей жизни и подышать теплым морским воздухом. Он приносит горе свои дары: прозрачную целебную воду из дальнего водопада и радостные песни птиц, живущих в его саду. Да, он может петь как птица, хотя и человек, а, вот, летать пока не научился, слишком большой, наверное.

Гора иногда тоскует по великану, и тогда ветер, чувствуя ее грустную печаль, приносит ей на своих крыльях обрывки прекрасных песен птиц, живущий в большом саду большого человека.

Ты найдешь эту гору, если захочешь, если появится у тебя самое заветное желание. И если твое желание придется по нраву горе – ее детки-шишечки помогут тебе его осуществить:) Ее легко найти, нужно просто полюбить все живое вокруг себя и идти на зов своего сердца, сердца, которое никогда не обманет. Потому что, разве можно обмануть самого себя??!

5.08.12.

Это фото было сделано мною одним теплым августовским днем на пути к одному уютному поселку возле одного самого теплого, самого ласкового, и самого Черного моря:)