***

Ускорение Свободного Падения
НЕ СНЫ. НО ПСИХИАТРУ ВСЁ РАВНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.

  У маньяков очень интересная жизнь. Убийство(-ва), как и суицид, вынашивают годами. Ты живёшь, ходишь в детский сад, в школу, в институт, на работу, в райсобес…  Занимаешься обычными делами, ходишь по улицам с постным лицом, а сам всё это время беспрерывно думаешь, КАК ты сделаешь это. Никому и в голову не придёт, что ты вот уже много лет думаешь ТОЛЬКО об этом. Ты мысленно всё это уже пережил. В твоей голове песенка, похожая на марш в рапиде, которая будет звучать в тот момент….В твоей голове суд, на котором будут ВСЕЕЕЕ.
  С детства все, даже самые попсовые песенки нашёптывали тебе «Убей». С четырёх лет ты перекрашивал  свой розовый пистолетик, и так сердился от того, что с него тут же, чёрными капельками сходит жалкая акварелька. Твой пистолетик как был розовым, так и остался. С годами инструменты в мечтах становились всё грубее, всё жёстче - нож, яд, оголённые провода, и вот ты дошёл до спичек.
  Когда ты совершишь последнее преступление, на стене ты напишешь ту самую фразу, которую невзначай обронил с кем-то полгода назад… год…два года назад. Вряд ли её кто-то тогда запомнил.
  Легко найти своё призвание. Тяжелее получить разрешение на оружие.
  В действиях любого маньяка должна быть последовательность. Общая деталь, касающаяся тех, кого ты убиваешь, нить, которая в итоге свяжет все твои жертвы и приведёт к тебе….  Ты не дождёшься, когда выйдут на тебя (может, даже загребут кого-то другого). Ты проявишься сам. Каждое убийство ты будешь снимать на видео…. Выкинешь всё разом, когда решишь - «достаточно». Когда решишься умереть. Выкинешь – после самого вопиющего своего преступления….
  Перед смертью тебе, возможно, придётся убить тех, кто придёт с наручниками. Не затем, чтобы уйти от погони. А затем, чтобы показать, как ты умеешь убивать.
  А самая вершина этих планов – твоё лицо. В том, что рука не будет дрожать, ты почему-то уверен. Но лицо…. Оно должно быть безразличным. На нём не должно быть ни страха, ни злорадства, ни ярости, ни угрозы, ни удовольствия – ничего.
  Будь равнодушен.
  Будь равнодушен, когда стреляешь.
  Будь равнодушен, когда стреляют в тебя.
  Но теперь всё сложней. Тебе важно не прослыть трусом. Почти все виды самоубийства могут быть расценены как трусость. Кроме, пожалуй….
  Будь равнодушен, когда сжигаешь.
  Будь равнодушен, когда сжигаешь себя.
  Это невозможно.
  Но тебе подходит только это. Ты хочешь гореть молча и равнодушно.  Ты хочешь, чтобы кожа сходила со СПОКОЙНОГО ЛИЦА.  Ты хочешь достигнуть совершенства в отношении к боли. Но ты же видел…. видел,  как ломает тех, кто горит…. О нет, ты совсем не хочешь орать и метаться….  Тогда зачем всё это…
  К этому моменту ты должен успеть выкинуть из своей жизни всех, кто там был. Задолго до. Электронное- удалять, рукописное – жечь, глянцевое- где мы вместе- резать напополам, грубо выхватывать свой силуэт с общих фотографий большими ржавыми ножницами. .
  Ты отснимешь всё заранее, кроме последнего кадра, в котором – горишь. Последний доснимает кто-то- обязательно, ведь зрителей будет много. Может, ты даже попросишь об этом кого-то из старых знакомых… Кто-то должен это смонтировать -  отснятое и последний кадр – и выбросить в сеть. Из какого-нибудь электронного зала, например, мединститута (ты давно не видела этого мальчика почему-то уверена, что он учится там) где будет уже не засечь по айпишнику, кто это сделал.
  Выйти на крышу в белом.  Отчаянно пАхнуть керосином.  Прижать руку к сердцу и, отняв её, почувствовать на ладони крыло…. Смотреть, какое оно настоящее, живое – от ветра….слегка подуть…. чтобы оно полетело, кружась, и рассЫпалось на лету…. Это будет последнее,  с чем ты расстанешься на земле.
  Выйти на крышу в белом. Отчаянно пАхнуть керосином. Слегка согнуть колено, красиво (!) поднести спичку. Чтобы огонь поднимался по тебе, прежде чем охватит полностью…. Горящим факелом упасть с крыши….

  00.00.00.