Ах, эти сны...

Татьяна Гармаш
"Бывает, лучшие из снов
Уносят времени неволю.
Как золотистое вино,
Как ветер в бесконечном поле.

Сны, сны, сны...
Чёрно-белые, грустны..."  Александр Дольский

***

Ей постоянно снились сны. Многие она при пробуждении помнила, многие тут же забывались. Но все они были такие необычные...

Впрочем, сны всегда бывают необычные. И это известно всем. Наверно, они - плод нашего воображения, или их порождают наши фантазии.

Она двадцать лет любила одного человека... Но они расстались... расстались врагами. Любящие люди редко расстаются друзьями. Прошло ещё пять лет, и она уже редко его вспоминала, но его образ остался в её памяти навсегда.

Ей даже актёры нравились чаще всего потому, что чем-то напоминали его. Например, Мэл Гибсон. Когда-то он был таким милашкой! Особенно в фильме "Птичка на проводе". Иногда этот Мэл ей снился.

Но на этот раз ей приснился некто, похожий на Колина Фаррелла. Этот актёр ей понравился после фильма "Американские герои", он тоже чем-то смахивал на её "любовь".

Всё было так прекрасно, они целый день бегали с ним по каким-то улицам и дурачились, как дети. Потом куда-то забрели. Оба, уставшие, грохнулись на постель. И, вдруг, она видит, что рядом сидит какая-то девица. И вот эта девица, изучив её долгим взглядом, заявляет:

- Стерва!

Эх, ничего себе, думает она. В жизни дурой меня называли, но стервой - никогда!

- Как вы можете так говорить, ведь вы совсем меня не знаете... Первое впечатление всегда обманчиво.

- Не обращай внимания, - вмешивается он, склоняясь над ней, - я под таким впечатлением от этого дня...

- Я тоже...

После этих слов она проваливается в блаженство... А, точнее, просыпается...

Ах, это был сон... всего лишь сон... Но от обиды за "стерву", от разочарования, что всё закончилось, не успев начаться... на глазах у неё появляются слёзы... Вот так всегда...

***

На фото кадр из фильма "Американские герои".