История одного переселения

Олег Васанта
Когда динозавры впервые вышли на берег из первичного бульона… Ну, или чего-то в этом роде... Они, должно быть, смеялись и хохотали, восторженно разглядывая все вокруг и тыча в разные стороны пальцами лап. Энергичная мама-динозавриха (возможно, одетая в плетеную соломенную шляпу с ленточкой) скорее всего ободряюще хлопала нервно озирающегося неуверенного в себе сыночка по хребту и восклицала что-то вроде: «Ну, что я тебе говорила, разве не здорово, почувствовать, наконец, твердую почву под ногами?!» А папа-динозавр, интеллигентно поправлявший очки и глядевший на все это пиршество жизни вокруг глазами ученого, пожалуй, мог бы комментировать происходящее хорошо поставленным профессорским голосом:  «Да, сынок, это и есть жизнь! Жизнь, как она есть!..»

Ну, а маленькая пигалица, семенящая в хвосте (брата), могла бы пищать что-то вроде: «Ой, какой цветочек! Ах, какая бабочка! Ам-ням-ням…»

Да, примерно вот так все могло и быть. Впереди динозавров могло ждать еще много счастливых лет полных новых впечатлений, поисков и, возможно даже, научных открытий! Но… увы и ах, автор не захотел обо всем этом писать! Взял, да и отказался: сославшись на усталость после рабочего дня в общем и некоторые проблемы с мелкой моторикой передних лап, в частности.

Вот потому-то данная история Одного великого переселения, так и оказалась практически ненаписанной! Ну, а нерадивый автор (что с него взять?), бросивший на полдороги своих верных читателей, отчего-то довольно улыбаясь закрыл крышку лэптопа, поднялся из-за стола и, чуть раскачиваясь на ходу, неторопливо удалился в сторону солнечного пляжа, раскуривая трубку и заметая собственные следы на песке массивным хвостом…