Дружба и сексуальные отношения

Владислав Музыра
 Многие люди, независимо от возраста, юность это или уже зрелость, сомневаются, и часто задаются вопросом; существует ли дружба между мужчиной и женщиной без сексуального контакта?

 Дружба между мужчиной и женщиной может быть, и не только может, она есть! Нужно только попробовать дружить без интимных отношений. Друга тоже нужно уважать, как друга и человека, учитывая его мнение и придерживаться его принципов. И не обязательно, его хотеть, при этом, в физическом плане. Разве общения друзей и помощи друзьям, если нужна, не достаточно для полноты ощущений и понятий настоящей дружбы?

"Сомневается ваш партнер в вашей чистой дружбе к другу женщине, или наоборот, к другу мужчине? Что же, познакомьте свою половину с другом. А еще лучше, если при знакомстве будет присутствовать супруг или супруга друга. Что здесь страшного? Вы же просто друзья! Разве лучше, когда в семье подозрения, разногласия и недоверие? А нет у друга половинки? Тоже не страшно, все равно познакомьте! Вы же друзья? Вам скрывать нечего!"
 
 Правда иногда дружба мужчины и женщины переходит в иную стадию отношений, более близких к любовным. Тогда конечно, они становятся любовниками. А как же еще создаются (духовные, высшие) счастливые пары, которые знают друг о друге ВСЕ, в подробностях, ничего не скрывая, друг перед другом? И при этом, долгое время живут отдельно, дружат и общаются, без интимной близости.

"Любовные отношения в древности", рецензия, отзывы, замечания, на статью "Сексуальная энергия в отношениях" http://www.proza.ru/2012/08/26/234

 Проявление (низшей сексуальной энергии), если говорить о желаниях близости с другом противоположного пола, говорит лишь об ограниченности человека в воспитании и в восприятии вообще понятия дружбы. Мало того, еще и об отсутствии уважения к другу, если проявление подобного желания исходит одностороннее, без согласия на то друга-партнера.

 Как часто можно встретить в жизни ситуации, когда мужчина или женщина хотят познакомиться просто для дружбы и общения? Почти никогда. Разве что за исключением ситуации, когда случайно познакомились, на работе или на каком нибудь мероприятии, и в этот момент они были заняты, то есть каждый из них были в паре или состояли в любовных отношениях со своей половинкой. В другом случае, при отсутствии отношений постоянных, знакомство женщины и мужчины, приводит их уже не к дружбе. Здесь другая ситуация, оба свободны, и оба могут друг друга возжелать. Это природа, здоровье и это естественные желания.

 Но, в настоящей дружбе все по-другому. Не нужно ждать когда друг напьется, чтобы воспользоваться положением, случаем, ситуацией, и возжелать с ним близость. У друзей, мужчины и женщины, должны быть их половинки, любимые ими люди, и желать, в этом плане, нужно только их!

 Если в (духовном плане), в любви, половинки счастливы в паре и сексуально удовлетворены, друга женщину или друга мужчину никогда не захочется попробовать. Это (низшая) степень проявления сексуальной энергии. А (высшая), это чистые помыслы, настоящие чувства, любовь к партнеру и уважение к другу.

 Если Вам когда-нибудь, захочется близости с другом или коллегой по работе, запомните, и вам нужно для себя решить и понять, сможете ли Вы в будущем стать парой? Да, для этого нужно будет время, чтобы узнать друг друга по ближе, (возможно ограничивая себя просто поцелуями, комплиментами, цветами, вниманием к партнеру) а что здесь не естественно?

 Если вы дружите и общаетесь с другом противоположного пола, и понимаете, что парой вряд ли вам суждено быть, лучше сразу остановиться, не начинать интимных отношений потому, что придет момент в отношениях, когда вы уже не сможете быть даже друзьями, а останетесь просто знакомыми.

 В любых интимных отношениях противоположных полов не зависимо от того в супружеских это отношениях или в дружеских - интимных, существует чувство собственности. Так, когда-то хорошие друзья, перешагнув черту духовной-слабости и физической дозволенности, иногда становятся и остаются не просто знакомыми, а и врагами.

 Берегите дружбу мужскую и женскую, или однополую, не важно. Потому, что дружба, настоящая дружба, всегда была и будет важнее и сильнее лживой любви…


С уважением, теплом и любовью.